Wir besuchen das Kathrin Beach Hotel mittlerweile seit 6 Jahren und kommen immer gern wieder. Das liegt nicht nur am Hotel, sondern auch am Personal. Man wird schon an der Rezeption mit Namen begrüßt und bekommt alle Wünsche erfüllt, wenn man denn welche hat. Zwar stellen einige Vorredner die Objektivität der Stammkundschaft in Frage, jedoch würden doch nicht so viele Stammgäste ein um´s andere Jahr wiederkommen, wenn es ihnen nicht gefallen würde. Das Hotel bietet Halbpension, die Anlage ist gut in Schuss, die Zimmer sind ausreichend groß und mit einem Kühlschrank und einer Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert und man bekommt neue Handtücher, wenn man das wünscht. Der Altersdurchschnitt reicht von klein bis groß, die Nationalitäten sind gemischt (Engländer, Russen, Deutsche). Will man Kreta (bzw. Griechenland) kennenlernen, sollte man bei den Leuten beginnen! Sie sind unwahrscheinlich gastfreundlich und herzlich. Und wenn man in Rethymnon und Umgebung wohnt, hat man einen wunderbaren Ausgangspunkt für viele schöne Ausflüge mit dem Auto. Wir sind immer jeden Tag unterwegs und wollen neue Plätze und neue Leute kennenlernen. Im Mai ist es zum baden manchmal noch etwas frisch, aber das Wetter ist bei um die 24 Grad immer super. Für wenig Geld kann man hier super essen und trinken. Viel Spaß! :-)
Die Zimmer sind ausreichend groß, mit einem kleinen Balkon, einem Kühlschrank und einer Klimaanlage (kostenpflichtig?..ich hab sie noch nie benutzt). Die Betten sind schön hart, das Badezimmer ist spartanisch, aber sauber. Es gibt einen kleinen Fernseher, einen Föhn und ein Telefon. Möchte man Sachen in einen Safe packen, so gibt es überwachte und abgeschlossene Boxen an der Rezeption, die man jederzeit selbständig nutzen kann.
Es gibt einen Speisesaal, eine Bar und eine Hotelterrasse. Für uns als spartanische Frühstücker ist das Frühstück mit 2erlei Brot, Eiern, Marmelade, Käse und Wurst, Müsli und Kaffee.. ausreichend. Das Abendessen nehmen wir nicht immer ein, da wir oft in die Taverne befreundeter Griechen gehen oder noch im Auto unterwegs sind. Es werden griechische Gerichte an einem Buffet angeboten und die überbackenen Auberginen sind unbedingt zu empfehlen. Manche andere Gerichte sind eher nicht mein Geschmack, aber es gibt auch eine Auswahl an Salat (Tomate, Gurke etc.) und Tzatziki sowie Oliven. Das Restaurant ist sauber und die leeren Teller werden sofort weggeräumt. Nachmittags kann man auf der Terrasse Essen bestellen, was auch landestypisch und lecker ist.
Das Personal ist immer freundlich und spricht teilweise deutsch oder auch englisch. Wenn man ein Problem hat, wird es sofort angegangen. Wir kennen mittlerweile alle dort arbeitenden Familienmitglieder und kommen wie gesagt immer gern wieder. Die Zimmer werden einmal am Tag sauber gemacht und mit frischen Handtüchern ausgestattet.
Die Fahrt vom Flughafen dauert normalerweise 1 h. Der Strand liegt direkt vor der Haustür, die Liegen kosten allerdings Geld. Da wir keine Sonnenanbeter sind, weiß ich nicht wieviel. Aber man kann auch super andere Strände, wie z.B. Triopetra erkunden, für die man in 1,5 h mal eben auf die Südseite der Insel fährt. Rethymnon/Platanes/Adele ist ein super Ausgangsort für Ausflüge. Rein ins Auto und los gehts (nach Chania, Bali, Triopetra, Drosia, Matala, Agia Galini, Chora Sfakion....). Gute Tipps bekommt man hier auch vom Hotelpersonal. Ein Supermarkt ist direkt vor dem Hotel und Apotheken und weitere Geschäfte sind in Laufweite im Ort, ausreichend Restaurants und Kneipen ebenso.
Ich finde es gut, dass keine Animation angeboten wird, da kann ich meinen Urlaub in Ruhe genießen. Der Strand ist ok und sauber. Nicht ganz so gut finde ich, dass auch die Liegen am Pool Geld kosten. Liegen und Schirme sind im Mai ausreichend vorhanden. Es gibt eine Dusche zwischen Strand und Hotel und eine Toilette, zu der man vom Strand nicht weit laufen muss. An der Rezeption gibt es einen PC, mit dem man ins Internet kommt (der ist soweit ich weiß kostenlos). W-LAN kann ich nicht beurteilen, da wir nur mit einer Landkarte in diesen Urlaub fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|