- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, verteilt auf zwei Areale, welche durch ein fremdes Grundstück bzw. Hotel getrennt sind. Bei den Bewertungen hier ist oft die Rede von Neu- und Altbau, dieses kann ich nicht wirklich beurteilen bzw. unterscheiden, auch die Zimmeranzahl entzieht sich meiner Kenntnis. Das eine Gebäude, welches etwas abseits gelegen ist, erinnert im Inneren doch sehr stark an eine Jugendherberge, jedenfalls der Gang bzw. Korridor zu den Zimmern im Erdgeschoß. Hier hatten wir zuerst ein Zimmer, welches wir am nächsten Tag sofort reklamiert haben. Der Geruch nach Feuchtigkeit und Nässe war nämlich nicht zu ertragen. Es handelte sich um ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Doppelbett bestand nicht aus einer, sondern aus zwei Matratzen. Ein kleiner Kühlschrank stand zur Verfügung, ebenfalls ein Fernseher, der allerdings nicht freigeschaltet war bzw. gegen Gebühr. Das Bad ohne Fenster, aber ein Fön, der aber wahrscheinlich keine großartige Leistung bringt. Der Balkon war eine Gemeinschaftseinrichtung, wurde von den Nachbarszimmern rechts und links mitbenutzt, sozusagen jeder vor seiner Balkontür ohne Abtrennung. Unser nächstes Zimmer war ebenfalls ein Doppelzimmer, jedoch nicht so geräumig wie das erste; Bett mit durchgehender Matratze, Zustellbett war ein klappbares Gästebett, Bad mit Fenster, kein Fön, kein Kühlschrank, hier ein Fernseher an der Wand befestigt, Empfang von schlechter Qualität, ca. 2-3 deutschsprachige Sender ( PRO7, ZDF ). Zimmer befand sich im 1. OG, nahe des Speiseraums und der Bar, jedoch keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Balkon mit Meerblick. Die etwas entferntere Anlage besteht aus einem Block mit einem Stockwerk, eine zweite Etage befindet sich gerade im Bau, doch auch hier können wir nicht von einer Lärmbelästigung sprechen. Hier gibt es einen etwas kleineren Pool ( Bodenfliesen sehr rutschig ), welcher überhaupt nicht überlaufen ist. Ich nehme an, daß viele Gäste gar nicht wissen, daß das Hotel aus zwei Komplexen besteht, geschweige denn, daß der Pool noch dazugehört. Nichtmal die Reiseleitung Virginia war darüber informiert. Die Anlage war sehr sauber gehalten, Zimmer wurden täglich ( außer sonntags ) gewischt, WC und Waschbecken jedoch fraglich. Handtuchwechsel bei Bedarf tgl., Bettwäsche alle 3 Tage. Meiner Meinung nach hatten alle Gäste All inklusive Leistungen, wobei man sich die kalten Getränke immer von der Poolbar holen mußte. Es gab zum Mittag und Abenbrot keine vorgesehenen Behälter mit Saft oder Limonade zur Selbstbedienung. Die polnischen und russischen Nationalitäten waren überwiegend vertreten, Rest deutsch und unbekannt. Altersduchschnitt 40-50 Jahre, auch viele Familien mit Kindern. In der " Haupthalle " mit Rezeption einige Sitzlandschaften, Fernseher und zwei Billardtische. Die Rezeption und Bar war überwiegend mit polnischem Personal besetzt, griechische Verständigung kaum möglich. Es waren um die 28- 30 Grad, ich kann mir vorstellen, daß der Juni ein guter Reisemonat ist, es ist noch keine Hauptsaison, d. h. es ist noch nicht so voll, man kann trotzdem baden und das Wetter ist noch nicht zu heiß. Das war unser zweiter Kreta Urlaub, die Landschaft hat uns begeistert aber dieses Hotel würden wir nicht nochmal buchen. Man vergleicht auch leider immer die Hotels miteinander und ist dann enttäuscht wenn es schlechter ausfällt wie das andere.
Es handelt sich nunmal nur um ein drei Sterne Hotel und dementsprechend ist also auch die Einfachheit. Toilettenspülung ist ständig zu hören, aber das ist doch schon fast normal. Zum Abend hin hat es immer etwas jauchig gestunken, jedoch nicht nur in diesem Hotel, sondern im ganzen Ort, wahrscheinlich die Kanalisation. Die Frösche hört man nachts quacken, direkt neben dem Hotel ein kleiner "Bach "mit Tümpel.
Essen konnte man draußen, immer ausreichend Plätze auch im Schatten vorhanden, aber auch drinnen in einem Speisesaal. Mahlzeiten gab es in Büffetform, mittags und abends immer kalte und warme Speisen. Leerte sich etwas, wurde sofort aufgefüllt, es sei denn man kam wirklich kurz vor Schluß der Speisezeit. Manches wiederholte sich wirklich oft, als typischgriechisch würde ich es nicht bezeichnen, mit Sicherheit auch ab und zu im Sortiment, aber eben nicht typisch; die Speisen paßen sich eher den Nationalitäten an, also osteuropäisch. Nudeln tgl. in verschiedenen Variationen, Kartoffeln eher selten, Pommes gar nicht, kaum Fisch, Fleisch undefinierbar. Obst für meinen Geschmack etwas lieblos präsentiert, Äpfel und Orangen einfach nur mittig durchgeschnitten. Natürlich ist man satt geworden, aber das mit dem Völlegefühl ( mein Vorgänger berichtete bereits ) kann ich nur bestätigen. Am Tisch : Papiertischdecken wurden nach dem Essen sofort gewechselt, schmutziges Geschirr ebenfalls sofort entfernt, auch während des Essens. Ende Juni merkte man doch, daß es so langsam voller wurde ( Saison ), aber das ist ja in jedem Hotel so.
Wir kamen abends um 22 Uhr an, bekamen auf dem Zimmer Teller mit Abendbrot ( nett, appetitlich war es aber nicht ), check- in dauerte nur wenige Minuten. Das nichtgriechische Personal wirkte lustlos, demotiviert und antriebsarm, nach dem Motto bitte nicht stören. Polnisch und russisch wunderbare Verständigung. Beschwerden wurden Abhilfe geschaffen. Serviceleistungen nicht benötigt.
Transfer ( Heraklion ) betrug ca. 2 Stunden, obwohl es sich "nur" ca. um 80 km handelt, jedoch die Gäste in den verschiedenen Orten und Hotels abgesetzt werden. Diese extrem lange Transferzeit befanden wir wirklich als belastend, zumal Chania ( ebenfalls ein Flughafen ) vom Ort Kavros nur ca. 30 km entfernt ist, müßte doch für diese Region auch nur dieser Flughafen angeboten werden. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, Liegen und Schirme ausreichend vorhanden, jedoch in der Saison wahrscheinlich etwas knapp, Gebühr hierfür 3 EUR täglich. Das Meer ist tatsächlich mehrere Meter sehr flach und sehr sauber, anfangs allerdings einige Steine. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Haupt- bzw. Schnellstr., Straßenlärm hat uns nicht gestört, wir haben ihn jedenfalls nicht wahrgenommen. Direkt gegenüber eine Tankstelle und Supermarkt. Es folgen mehrere Restaurants und Cafes, eine Apotheke, vielleicht noch ein Supermarkt, mehrere Auto-, Roller-, Fahrradvermietungen, mehrere Hotels ebenfalls angrenzend. Einkaufsmöglichkeiten für Kleidung und Schuhe nicht vorhanden, Diskotheken auch nicht Es handelt sich halt wirklich nur um eine kleine Einkaufsmeile, wo man das nötigste auf jeden Fall bekommt. Bushaltestelle direkt vorm Hotel, zu den Preisen keine Information. Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen, haben den Kournas See 8 km, die "Wasserfälle " in Agrioupolis 10 km, Rethimnon 15 km, Chania 30 km und natürlich Georgioupolis 4 km besucht; wobei ich sagen muß, daß all diese Ziele ebenfalls mit dem Bus sehr gut zu erreichen sind (außer Agrioupolis ). Der Tallos- Express ebenfalls vor Ort ( Bahn mit Rädern, fährt auf der Straße ).
Es gab zwei Animateure und jetzt mal ernsthaft, ich weiß nicht wo die beiden ausgebuddelt worden sind, zwei echte Schlaftabletten. Jeden Tag das selbe langweilige Programm, Gymnastik, Dart, Spiel am Pool, Volleyball; jeden Abend Mini Disco, immer die gleichen Lieder; anschließend Programm für Erwachsene ( Miss und Mister Kavros, Comedy, Surprise Show ). Diese Shows waren noch das Beste des gesamten Animationsprogramms. Mittwochs haben die Animateure übrigens Ruhetag. An der Poolbar befindet sich auch ein Pool, mit kleinem integriertem Kinderbereich, Liegen und Schirme vorhanden, hier aber auch täglich mit Handtüchern belegt, in der Hauptsaison wahrscheinlich etwas knapp bemessen. Übrigens eine Reinigung oder Wasserwechsel haben wir niemals bemerkt ??? Spielplatz und Tennisplatz mitten in der prallen Sonne, wurde nie benutzt. Schachfeld und Bocciaplatz vorhanden, hier zum abend hin etwas Schatten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Barbara |