Anja (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, schlechtes Hotel

Sehr schlecht

Das Hotel ist wie in der Beschreibung sehr schön bepflanzt, die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Wie man in fast allen bisherigen Bewertungen liest, scheint es s aallerdigs gängige Praxis zu sein, die neuankommenden Urlauber in das wirklich unzumutbare Zimmer an der Straße zu verweisen. (Falls sie ein Zimmer bekommen, welches mit der Nummer 2 beginnt, haben sie, wei viele andere, die A**Karte gezogen! Lassen sie sich nicht verarschen und reklamieren sie sofort!) Wir haben schon nach 5 Minuten freundlich gesagt, dass wir das Zimmer wechseln wollen, was auch ohne Probleme am nächsten Tag geschehen ist (was darauf hinweist, dass dies mit Sicherheit nicht das erste mal war. Man scheint zu hoffen, dass es die Leute wenigstens ein paar Tage dort aushalten bzw. sich nicht trauen, sich zu beschweren). Wir haben jede Tag einige Beschweren über Zimmer/Essen mitbekommen, scheint häufiger vorzukommen. Das alte Zimmer hatte eine Geräuschkulisse aus Straßenlärm, der Karaokebar gegenüber und Türenknallen (im Gang war alles zu hören). Aus dem Bad nebenan war alles zu hören (nebenbei gesagt hatten wir das Glück, das sich ein Mann dort dermaßen lautstark und langwierig übergeben hat, dass wir lange nich einschlafen konnten). Das neue Zimmer war, im Gegensatz zum alten, sehr hell, einigermaßen ruhig (bis auf die sich lautstark vor der Tür unterhaltenden Osteuropäer) und gepflegt (in Griechenland stehen immer irgendwo Kabel raus o.ä., damit sollte man immer rechnen). Das Bad war neu und es wurde jeden Tag sauber gemacht, der Balkon war mit Meerblick. Stelle man sich nur vor, wir hätten nicht das Zimmer reklamiert..(Tipp für den Balkon: unbedingt Mückenspray mitnehmen, nebenan ist ein Sumpfgebiet und die Biester kommen nachts sehr schnell zum stechen) Im Hotel sind fast nur Osteuropäer (sehr laut beim Essen) und viele Kinder (noch lauter beim Essen). Wer kein Kindergeschrei und ungemütliche Athmosphäre will, ist hier fehl am Platz. Überall lachen einen Zettel an, die die Mitnahme von Essen (egal wo hin) strengstens verbieten. All inclusive, hallo!! Das beste ist der griesgrämige, Krawattentragende "Aufseher" der mit Argusaugen durch die Reihen des Restaurants läuft und alles kontrolliert (was uns natürlich nicht davon abgehalten hat, Brotzeiten mitzunehmen ;) )immerhin sollte man ja den ganzen Tag essen dürfen. An sich sollte man auch nicht auf der Terasse essen, was wir aber trotzdem taten (am dritten Tag hat mal einer was gesagt, war uns aber egal, da es dort wesentlich ruhiger war, vor allem wenn abends neben dem Essen die (sehr peinliche) Kinderdisco stattfindet). Das Essen war eher untere Kategorie, aber schon ok. Es gab immer etwas griechisches, jeden Tag Feta & Salat. Hat gepasst, nach einer Woche hatten wirs aber über. Die so genannten "Sandwiches" sind die trockenen Reste vom Frühstück, der Nachmittagskuchen immer der selbe (2 Sorten). Das Wasser schmeckte so sehr nach Chlor, dass wir unser eigenes kaufen mussten, fresh orange juice = überzuckerte Limonade, Wein ungenießbar Der Urlaub war trotzdem schön, das es immer darauf ankommt, mit wem man dort ist und was man daraus macht. Wir sind viel herumgefahren (der Autoverleih der Reiseleitung "autocandia" ist sehr zu empfehlen), haben einsame Strände gefunden, die viel schöner waren, als der am Hotel. Wir sind dem Pauschaltouristen-Troubel geflüchtet und haben mal richtig abgeschaltet. Ich würde das Hotel nicht empfehlen, vor allem nicht für Individualtouristen. Das sind höchstens 2 Sterne! Als Tipp: trotzalledem sollte man, auch wenn das Hotel schlecht ist, nicht "motzig" werden und sich so den ganzen Urlaub vermiesen, sondern immer das beste daraus machen. Schließlich fährt man selten genug in den Urlaub..

• Schlecht
  • Kein TV, Klimanlage kostet (geht aber auch problemlos ohne), Rest siehe oben

• Sehr schlecht
  • Wie gesagt, Athmosphäre sehr sehr ungemütlich, Getränke sehr schlecht, das Essen eher mittelmäßig. Gläser und Teller oft dreckig, Essen vom Vortag wieder verwendet. Frühstück nur 1 Sorte Wurst/Käse, schlechtes Brot, ungwürzte Eier, alte Tomaten..

• Reiseleitung hilfsbereit, Kellner eher mißmutig, kein lächeln. An der Rezeptopn teils teils. Alle Sprachen Englisch.

• Supermarkt gegenüber, Strand voller Pauschaltouristen. Sind aus der Hotelanlage immer rechts zu dem verlasseneren Strand gegangen. Da stehen vor der Strandbar ein par Liegen, Griechen kommen selbst auch dort hin. Die Liege kostet zwar 4 Euro, ist aber viel ruhiger und entspannter, sehr zu empfehlen (im Hotel: Vorsicht Liegenbesetzer). Was man unbedingt machen sollte: ein Auto leihen und Insel erkunden (Strände, Städte, Berge: es gibt viel zu sehen, Reiseleitung gibt auch gute Tipps, besser alles auf eigene Faust machen). Busse fahren in anliegende Städte, zum schönen Kournas See fährt leider nur eine (entschuldigung) saublöde "Bimmelbahn" wie aus dem Kinderfreizeitpark, die für wenige Kilometer pro Person 8 Euro kostet! Das ist einfach nur eine Touristenfalle, Roller mieten kostet nur wenig mehr und lohnt sich. Flughafentransfer dauert eine gute Stunde, ist aber ok.

• Sehr schlecht

Peinliche Animation, kaum Kinderbetreuung (außer 10 min Einlage alberner Kinderdisco am Abend, sehr laut und nervig neben dem Essen)

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Anja