Frank & Nadja (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Nach oben noch Luft

Das Hotel ist in einem sauberen und ansprechenden Zustand. In unserem Reisezeitraum befanden sich 50% deutschsprachige und 50% osteuropäische Gäste im Hotel, die bis auf das bekannte Verhalten beim Essen (vollgeladene Tische von denen mehr als die Hälfte in den Müll wandern muss) nicht weiter negativ auffielen. Positiv zu erwähnen ist der kostenlose Handtuchservice, der uns in der Beschreibung nirgends aufgefallen war - sondern nur in einer Bewertung - somit hatten wir unsere Badehandtücher zuhause gelassen. Wer Interesse an einem netten Einkaufsbummel hat, sollte unbedingt am Samstag den Markt in Alacati besuchen. Der Ort selbst ist ein chickes, sauberes Fleckchen Erde in dessen Gassen man auch nette Cafés besuchen kann. Der Ort Ildiri selbst ist sehr klein und fussläufig innerhalb von 20 Min zu erreichen, erwähnenswert: die Ruinen von Erythrai sind direkt dort und somit fussläufig in ca. 25 Min zu erreichen. In der selben Richtung unmittelbar hinter dem Hotel befindet sich ein kleiner Laden in dem man "mal eben" Getränke, Nüsse oder ähnliches kaufen kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und auf dem Balkon kann man ebenfalls nett sitzen. Wir hatten leider keinen Meerblick - würden ihn aber künftig definitiv buchen, es lohnt sich! Den Safe kann man über die Rezeption in der Empfangshalle bekommen.

• Gut
  • Das Essen war landestypisch und ausreichend abwechslungsreich. Zusätzlich zum Buffet mit großer Auswahl wurde täglich frisch gegrillt (abwechselnd Fisch/Geflügel/Köfte); beim Obst haben wir etwas Abwechslung vermisst, aber das Angebot (Wasser- und Honigmelone,Pflaumen, Trauben) war trotzdem ausreichend. Die Sauberkeit war für unser Empfinden gut - wir erwarten aber in einem solchen Urlaub auch keinen Tischdeckenwechsel nach jedem Gastwechsel am Tisch! Essen konnte man in diesem Hotel eigentlich den ganzen Tag; leider wurde die Existenz der Snackbar im hinteren Bereich der Anlage nur schlecht kommuniziert - man konnte denken, diese wäre geschlossen, aber es gab dort täglich Hamburger, Pommes, Gözleme und ähnliches. Extrem schön ist der Blick von der Terasse oder dem Restaurant auf's Meer!!

• Gut
  • Das Personal begegnete uns in allen Bereichen stets freundlich und hilfsbereit. Der Restaurantmanager spricht deutsch und hat uns immer geholfen, wenn es Fragen gab und konnte auch hilfreiche Ausflugstipps geben. Das restliche Personal spricht meistens kein deutsch, aber auch mit geringen Englischkenntnissen konnte man sich immer verständigen. Bei unserer Ankunft (23:00 Uhr) hatten wir ein Zimmer ohne Balkon bekommen, jedoch konnten wir dieses - nachdem wir den Fehler freundlich bei der Rezeption meldeten - direkt am Folgetag tauschen. Die Zimmer waren immer sauber, die Wäsche wurde regemässig getauscht.

• In der Bewertung dieses Punktes kann man sehr gespalten sein - es ist einfach abhängig davon, was man von seinem Urlaub erwartet: Das Hotel liegt tatsächlich landschaftlich sehr schön - jedoch weit ab vom nächsten Ort in dem man abends bummeln könnte. Der Dolmus fährt (in unserer Reiszeit) stündlich und man fährt mindestens 25 Min. zum nächsten "Bummel-Ort". Die Insel ist zum Baden und Schnorcheln schön - aber auch hier ist es am Anfang kieselig. (Badeschuhe empfehlenswert); das Knattern des Stromgernators ist störend und könnte durch bessere Dämmung min geringem Aufwand verbessert werden. Schade auch - daß der Bereich hinter dem Badestrand nicht sauber gehalten wird. Laut unserer Information gehört die Insel wohl der Stadt, aber auch hier wäre mit geringem Aufwand derer, die diese Insel nutzen eine Verbesserung der Situation möglich. Selbst der Standabschnitt des Hotels könnte besser gepflegt werden, was nicht heißen soll, daß dieser Bereich "verdreckt" ist - es gibt jedoch "Luft nach oben" ==> mit kleinen Veränderungen könnte diese Insel zum Paradies für die Hotelgäste werden. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist zum Liegen herrlich - jedoch ist der Zugang zum Meer nur über das Plateau oder über eine Treppe möglich-jedoch ist dort der Boden kieselig und glitschig (Badeschuhe erforderlich!). Der eingegrenzte "Schwimmbereich" ist relativ klein. Beide Pools sind aber ausreichend um sich abzukühlen und ein wenig zu schwimmen; die Wasserrutsche mündet in einem Pool mit einer Tiefe von ca.1,20 m und ist daher für Kinder sicherlich reizvoll.

Wir sind keine Fans von aufdringlicher Tagesanimation, haben die Animation in diesem Hotel eigentlich "nicht wahrgenommen"; es gab diverse Programmpunkte, die aber nicht ausreichend kommuniziert wurden; hier gibt es echtes Verbesserungspotential. Aufgrund der Lage hätten wir uns eine nette Abendanimation (nicht nur Bingo und Movie-Quizz) gewünscht und diese dann auch gerne angenommen. Unbedingt zu erwähnen ist die Möglichkeit über die Animateure eine Bootstour mit dem vor dem Hotel liegenden Holzboot zu machen; wir mussten da aktiv nachhaken - aber die Tour mit 3 Badehalten war unterm Strich ein Traum!!! Liegen und Schirme gab es an Strand und Pool zu unserer Zeit immer ausreichend. Am Strandabschnitt gab es eine Dusche; es stehen saubere Toiletten, Duschen und Umkleideräume im Kellerbereich des Hotels zur Verfügung. Das WLAN war teilweise instabil, aber um morgens oder abends mal in die wichtigsten Infos zu sehen, war es ausreichend - dieser Stelle zu erwähnen: es gibt weit und breit keine deutsche Zeitung!

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Frank & Nadja