Urs (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2023 • 1 Woche • Strand
Paradiesische Ferien

Wir waren mit unseren jüngsten erwachsenen Sohn und unsere Tochter mit Ehemann in der 3. Aprilwoche dort. Es war gerade Ramadan-Ende und Osterferienzeit. Wie schon in vielen Beurteilungen beschrieben liegt das Hotel direkt am Meer mit einem eigenen Strandbereich. In unseren Augen ist es der schönste Teil auf Soma Bay: sauber (andere haben schwarze Spuren das nach Oel riecht), wird jeden Tag von Hand gereinigt (!) wie auch die ganze Hotelanlage. Die Zimmer sind sehr sauber, angenehme eingerichtet mit einem riesigen Doppelbett (2.6m Breit). Habe noch selten an fremden Orten auf Anhieb so gut geschlafen. Das Essen war einfach fantastisch. Auch bei Themenabenden (Orientalisch) gab es ausreichend Ausweichmöglichkeiten. Das Personal sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Uns wurde alles zurechtgemacht. Wir waren überrascht, wie gut man mit Deutsch auf ganz Soma Bay zurechtkommt. Für ein Spässchen waren sie immer zu haben. Waren interessiert ihre Deutschkenntnisse zu erweitern. Wünsche wurde sofort unkompliziert erfüllt. Und ja, wer hier in diesem Zeitraum Ruhe in diesem Hotel sucht, muss sich dies gut überlegen. Es hatte sehr viele Familien mit Säuglingen (2 Wochen) bis grossen Kindern. Entsprechend war dies zu hören. Wir müssen aber sagen, dass im grossen und ganzen sich die Kinder sehr ruhig und altersgerecht verhalten haben. Uns hat das Verhalten der Eltern der Kinder mehr gestört als die Kinder selber. Kurz: Für uns Paradiesisch oder wie 1001 Nacht.

• Sauber. Täglich gereinigt. Betten werden 2x täglich zurechtgemacht. Bettlackenwechsel nach 4. Nacht.

• Reichhaltiges Buffet mit vielen Varianten und Möglichkeiten der Frischzubereitung. Salat und Desserbuffet war der Hammer.

• Sehr freundliches Person. Egal wo. Kommunikation primär in Englisch. Wenn sie aber merken, dass man des Englisch nicht mächtig ist, wird mit einem Lächeln versucht, in Deutsch zu sprechen. hat man "seinen" Platz mal gefunden (Gewohnheit des Menschen) merken sie es und es werden die gewohnten Utensilien wie ein 5. Stuhl, Tassen am Morgen schon bereitgestellt. Sie merkten sehr rasch unsere Trinkgewohnheiten am Morgen und Abend und hatten einen Spass, uns bei unser Ankunft dies schon vorzuschlagen. Da hatten wir sehr viel Spass mit ihnen. Einfach super. Da können sich Schweizer Restaurants und Hotels ein grosses Stück abschneiden.

• Direkt am Meer. mit eigenem kleinen (ca. 100m) Riff. Seichtes Flaches Wasser (Knietief) bis ca. 50m ins Meer hinaus. Klares türkisisches Wasser. Viele schöne Fische. Kleines Schnorchelparadies. Feiner Sandstrand. Ideal für Kinder.

Tauschschule Orca ca. 1.6km auf Soma Bay entfernt. Wir haben einen Tauchschnupperkurs gemacht. Es sind Schweizer, Deutsche und Österreicher dort und es wird perfekt in Deutsch unterrichtet. Andere Sprachen natürlich auch. Wir sind viele Schnorcheln gegangen. Weitere einen Quad Safari zu einem Beduinendorf mit Kamelreiten. Wurde durch Hotel gebucht inkl. Transfer zu einem fairen Preis. Weiter haben wir den Fitnessraum genutzt. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2023
    Vorname:Urs

Liebe Urs, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen auf HolidayCheck.com zu teilen. Schön, dass Sie mit allen Aspekten des Hotels rundum zufrieden waren und Ihren Aufenthalt mit "6 Sonnen" bewertet haben. Bitte seien Sie versichert, dass unser gesamtes Team sich über Ihre lobenden Worte gefreut hat. In der Zwischenzeit verbleiben wir mit sonnigen Grüßen und wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen heissen zu dürfen. Silvia Rajniak General Manager