Werner (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • Sonstige
Werbung vs Realität

Bei dem Hotel handelt es sich um ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel. Um den 4 Sternen gerecht zu werden, muss einiges getan werden. Dieses Hotel ist eher in der 3 Sterne Klasse einzuordnen. Leider steht für das Hotel und ihre Inhaberin eher die Wintersaison (wie übrigens für ganz St Anton) im Fokus. Gäste , die über Reisebüros gebucht haben, sind von der Hotelinhaberin nicht wirklich gern gesehen, da die von ihr vereinbarten Preise mit den Reisebüros die Kosten nicht decken.

• Bei dem Zimmer handelt es sich um ein ca 15 Quadratmeter großes Zimmer mit Doppelbett, Schrank, Fernseher und zusätzlicher Sitzgelegenheit. Leider kein Balkon und Beistelltisch. Das Zimmer war in Richtung der zur Zeit sehr befahrenen Arlbergpassstraße.

• Das Hotel wirbt mit einem 5 Gänge Menü, einem Themenabend und einem tollen Käsebuffet. Leider war von all dem nichts vorhanden. Das Essen war zwar schmackhaft, entsprach aber eher einer guten Hausmannskost. Das Frühstücksbuffet ist sehr eintönig, als Brötchen gibt es nur Wasserbrötchen und etwas Körnerbrot, das leider immer hart war.Die Preise für Getränke sind sehr überzogen. Ein Weizenbier kostet 6,9 Euro und 125 ml Wein mindestens 5 Euro.

• Das Personal ist sehr freundlich, aber der deutschen Sprache nicht wirklich mächtig. Englisch ist in diesem doch traditionellen Tiroler Hotel angesagt. Hilfestellung bzgl. Wanderrouten oder sonstigen Themen Fehlanzeige. Das Personal im Speisesaal gibt sein Bestes, geht auf die Wünsche der Gäste, wenn möglich, ein und versucht eine gute Atmosphäre zu erzielen.

• Das Hotel liegt an einer steilen Straße. Zum Stadtzentrum, da Berg ab, ca 10 Minuten Gehzeit. Rückweg dauert ca 20 Minuten ( anspruchsvolle Steigung). Tagsüber kann man den kostenlosen Busverkehr in Anspruch nehme. Leider nur bis 18 Uhr (Sommer), danach ist Muskelkraft gefragt. Es gibt kostenlose Parkplätze in ca 700 Meter Entfernung vom Hotel, mit einer ziemlich anspruchsvollen Steigung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:Werner

Sehr geehrte Familie Thut! Wir sind ein familiär geführtes 4 Sterne Hotel in St. Anton, welches zu 100% die vier Sternekategorie erfüllt. Wir haben genau acht Balkonzimmern zur Südseite und buchen Sie direkt bei uns können Sie sich Ihr Zimmer aussuchen, Balkonzimmer allerdings mit Aufpreis, ansonsten bekommen Sie ein Standard Doppelzimmer. Unsere langjährigen, einheimischen Mitarbeitern unterhalten sich auf Wunsch gerne im " Dialekt " mit Ihnen. Unser Servicehilfe spricht jedoch kaum deutsch ist aber stets bemüht und mit einem Lächeln bei der Arbeit. Ja.. Käsebuffet gibt es bei uns nur im Winter .. ist aber auch nirgendwo angeführt. Die Getränkepreise passen wir, wie jedes Jahr und jeder wirtschaftlich geführte Betrieb an! Unser Parkplatz befindet sich 550 Meter oberhalb vom Hotel wie überall beschrieben. Wir bieten einen Shuttleservice vom und zum Auto an. Der Dorfbus fährt nur bis 18:00 Uhr, jedoch stehen Tag und Nacht Taxis bereit. Steigungen in Tirol sind nichts ungewöhnliches! Unser Brot wird jeden Tag vom einheimischen Bäcker frisch geliefert. Für Auskünfte über Wanderrouten oder Ausflugszielen stehen wir gerne bereit, ansonsten gibt es im Ort noch unser Tourismusbüro, das dafür speziell geschulte Personal gibt Ihnen gern alle verfügbaren Informationen. Es tut uns Leid, dass wir Ihren Ansprüchen nicht gerecht werden konnten. Liebe Grüße aus St Anton Hotel Kertess