Frank (56-60)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Thailandurlaub von seiner schönsten Seite

Schönes kleines Resort mit allem was man braucht, wenn man in Thailand Urlaub machen möchte. Man kann zwischen Zimmern und Bungalows wählen. Das Resort besitzt ein eigenes Restaurant, wo es das Frühstück gibt, aber auch Mahlzeiten zum Mittag und Abend. Zu unserer Zeit waren vor allem Deutsche und Finnen dort. Viele Langzeiturlauber und Stammgäste. Ein kleiner Laden ist ca. 100m weiter die Straße entlang. Wäscheservice hat 1 Tag gedauert, der Preis richtet sich nach Wäschestück. Die Grünanlagen werden jeden Tag gepflegt. Wir haben uns bei der Hinfahrt für den Flug von Bangkok nach Surat Thani entschieden. Sowohl bei der Airline-Auswahl auch bei der Organisation des Transfers vom Flughafen zum Resort hat uns Dagmar geholfen(Danke noch einmal). Hat alles wunderbar geklappt. Für die Weiterfahrt am Ende unseres Aufenthaltes hat Thum für uns einen preiswerten Minibus organisiert. Tagesausflüge können über das Resort gebucht werden, aber auch mit Dagmar(dann in deutscher Sprache) kann man zwei Ausflüge machen. Wir haben uns für die „Nordtour“ entschieden. Unvergeßlich der Besuch in der Affenschule und die Klongfahrt in Surat Thani. Dank Dagmar sind wir zum Mittagessen auch nicht irgendein Touri-Lokal angefahren, sondern haben sehr lecker nordost-thailändisch gegessen. Was man auf jeden Fall nicht versäumen sollte, sind die beiden von Dagmar und Achim durchgeführten Marktbesuche. Mittwochs heißt es früh aufstehen, um 7:00 Uhr ist Abfahrt. Gemeinsam geht es dann über den Markt , Dagmar erklärt erkennbares und unerkennbares Fleisch, Obst und Gerichte. Dabei kauft sie immer schon für das am Ende stattfindende gemeinsame Frühstück ein(jeder zahlt anteilig). Es hat sehr gut geschmeckt. Anschließend haben wir uns dann noch mit Obst eingedeckt. Sonntag geht es nachmittags auf den Markt. Auch hier wird von Dagmar geduldig die thailändische Küche erklärt. Hier gibt es abschließend keine gemeinsame Mahlzeit, aber wir haben uns dank Dagmars „Schulung“ das eine oder andere Stück Fleisch, Fisch und Obst selbständig gekauft und sehr genossen. Alles frisch zubereitet.

• Wir hatten die Pool Villen gemietet. Sie sind relativ groß, haben eine schöne Einrichtung mit zwei normalen Betten und einem Extrabett bzw. -liege. Es gibt ein großes Bad mit WC, Waschbecken und Dusche sowie viel Stauraum. Ausserdem gehört ein Safe, Kühlschrank, Fernseher und Heißwasserbereiter zum Inventar. Vor dem Bungalow ist eine schöne Terrasse mit zwei Bambusliegen und einem kleinen Tisch. Von hier aus hat man einen sehr schönen Blick auf den Garten. Die Straße haben wir kaum gemerkt, der Verkehr ist ruhig. WLAN vorhanden.

• In der näheren Umgebung gibt es zwar einige Restaurants(zu Fuß schlecht zu erreichen), aber wir haben nicht einmal das Bedürfnis gehabt, woanders essen zu gehen. Das Essen hier im Restaurant ist einfach nur lecker !

• Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Die gesamte Mannschaft um Thum und ihrer Familie sowie Dagmar & Achim(Deutsche) haben sich sehr gut um uns gekümmert. Man kann sich gut in englisch verständigen und wenn es mal nicht weiter geht, hilft Dagmar gerne. Sie macht das dann nicht in englisch , sondern in thailändisch !!! Massage wird auch angeboten. Danke noch einmal an Nina und Poo, wir haben die 2stündige Thai-Massage sehr genossen(wenn auch manchmal etwas schmerzhaft).

• Das Resort liegt auf dem Festland im Süden von Thailand , ungefähr auf Höhe von Koh Samui. Das Resort liegt am Ende eines Strandes, auf einer kleinen Anhöhe. Strandseitig liegen die meisten Zimmer , die neueren Bungalows liegen landeinwärts(nur durch eine kleine Straße getrennt). Die Wege zum Strand und Restaurant sind je nach Lage der Unterkunft zwischen 50 und max. 100 m. Der Flughafen Surat Thani ist ca. 1,5 Stunden entfernt, die Stadt Khanom nur ein paar Minuten. Man hat den Strand fast für sich alleine, nur manchmal sind die weit entfernten Resorts an diesem Strand für 1 Nacht durch eine Reisegruppe/Hochzeitsgesellschaft belegt. Es gibt keine Händler und Obstverkäufer am Strand. Wandert man die Straße wieder Richtung Khanom(ca. 500m), gelangt man an einen 12km langen Sandstrand. Ideal für schöne Strandspaziergänge. Dort befindet sich auch die CCBar

• Gut

Bei den Bungalows sind mehrere Pools, sehr sauber und gepflegt. Wir haben aber lieber am Strand gelegen. Liegen und Auflagen waren dort genug vorhanden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im März 2013