Wie schon mehrfach von anderen Gästen beschrieben - das Hotel ist in 3 Kategorien unterteilt. - Die Mountain-View Zimmer standen schon vor dem Tsunami und sind zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten einen Garden Deluxe Bungalow (wollten zuerst einen Seaview, aber der war ausgebucht) Der Wohnbereich war relativ schön eingerichtet, das Badezimmer entsprach nicht ganz unseren Erwartungen. Nachdem das Hotel "Mukdara" und das Khao Lak Palm Beach zusammen gehören, wurde uns bei Ankuft angeboten, ohne Aufpreis eine Garden Deluxe Villa im Mukdara zu beziehen. Das Mukdara ist ein 4 1/2 Sterne bzw. 5 Sterne Hotel. Wir wurden mit dem eingene kleinen Hotelbus dort hin gebracht. Die Anlage ist riessig, aber wunderschön bepflanzt. Das Zimmer ist westentlich schöner und grösser als im Khao Lak Palm Beach, auch das Badezimmer ist der Hammer. Eine riessige Badewanne und eine Open-Air Dusche mit einem "Grohe-Rain-Duschkopf" Wer grossen Wert auf ein komfortables und stylisches Zimmer legt, ist sicherlich im Mukdara besser aufgehoben. Weshalb wir aber das Angebot ausgeschlagen haben -> die Gäste liegen am Meer wie die Ölsardinen. Es steht eine Liege neben der anderen. Von Privatsphäre keine Spur. Ausserdem stehen wir eher auf kleine Hotelanlagen. Man muss aber sagen, dass das Zimmer im Khao Lak Palm Beach wirklich auch sehr schön und akzeptabel war. Die Terasse war auch sehr nett, und man hat einen super Blick in den dschungel-mäßigen Garten des Hotels. Was abends allerdings sehr stört, sind die sehr lauten Lüfter der Klimaanlagen von den Nachbar-Bungalows! Hier wurde anscheinend gespart. Diese sollten dringend erneuert werden - Die Seaview Bungalows sind wie die Garden Duluxe Bunalows, allerdings verfügen Sie über einen Whirlpool im Wohnbereich. Das Wort Seaview ist ein wenig übertrieben - man sieht wohl das Meer, man ist aber in zweiter und dritter Reihe neben dem kleinen Pool. Da gibt es sicherlich, wie auch gesehen, bessere Hotel´s mit wirklich am "Meer gelegenen Zimmer / Bungalows"
bitte andere Bewertungen zu Rate ziehen
das Frühstück - welches es sogar bis 10. 30 Uhr gibt, war reichhaltig und geschmacklich gut. Man kann Sich Spiegeleier, Rühreier etc. machen lassen. Es gibt auch schon immer 2 warme Thai-Gerichte in der Früh, viel Obst, Salat, Müsli, O-Saft, kleine Muffis, Toas, Butter, Marmelade, Wurst, Käse etc. Das Essen an der Strandbar ist logischerweise im Vergleich zu draußen überteuert. Geschmacklich aber in Ordnung - mehr aber auch nicht. Für den kleinen Hunger also schon zu gebrauchen. Wer gerne scharf (pet) ist, sollte es aber dazu sagen, ansonsten ist es eher fad.
es gab nicht´s zu meckern. Der Service war im Hotel sehr gut. Die Sauberkeit der Zimmer bekommt von 4. 5 von 6. 0 Sternen
können aus den anderen Bewertungen anderer Gäste entnommen werden.
keine Animation zum Glück! Was zum kot... war, ist die "Reserviererei der Liegen ab 05. 00 Uhr in der Früh" Wenn man gegen acht zum Frühstück geht, ist schon alles belegt. Viele Liegen bleiben aber bis zwölf Uhr aber unbesetzt!! Es sind auch nicht genügend Liegen für alle vorhanden. Dies ist aber in fast allen Hotels in Khao Lak so. Die Liegenreservierei auch. Wer also in seinem wohlverdienten Urlaub nicht unbedingt Lust hat, um 05. 00 Uhr aufzustehen, um sich so ne doofe Liege zu sichern - dann kann ich dieses Hotel nicht empfehlen (das Hotel kann ja nichts dafür - die Touri´s selber sind logischer Weise schuld) Es sollte aber vom Hotelmanagment ein Schild aufgestellt werden, dass das reservieren zu unterlassen ist, bzw. ein Pool-Boy gehört beauftragt, dass alle Handtücher bis zu einem bestimmtehn Zeitpunkt wieder eingesammelt werden. Anscheinend sind die Thai´s aber auch hierfür zu "freundlich". Naja - das ist das grosse Manko - nachdem man in Khao Lak (Naturpark) mit den Liegen nicht an den Strand darf, müssen die Hotels mit dem Platz in der Anlage auskommen. Man bekommt aber, wenn man zu "Spät" Aufstehern gehört wie wir, kostenlose Strandmatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|