Ein zauberhaftes, kleines Strandresort das am Anfang des Khao Lak Strandes liegt. Durch eine wundervoll angelegte Gartenanlage, durch die sich Bäche, Springbrunnen und Teiche ziehen, gelangt man zum unteren Teil in dem sich das Restaurant und die Strandbungalows befinden. Die Größe der Anlage ist sehr überschaubar. Die Gäste sind überwiegend aus dem deutschen Sprachbereich (Schweizer, Österreicher und Deutsche). Für Rollstuhlfahrer ist die Anlage eher ungeeignet, da es von der Lobby zum Strand sehr stark bergab geht. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Man hat einen tollen Strand, jeden Tag schwimmbares Meer, kostenloses Internet im Haus und unvergessliche Sonnenuntergänge. Man sollte nicht die Perfektion von Europa voraussetzen, natürlich läuft es nicht so wie in Mallorca oder Nizza. Doch will man das? Die Thais sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wie man in den Wald hineinschreit, so kommt es auch hinaus. Mit lächeln und ein bisschen Geduld geht dort alles.
Wenn möglich Bungalow am Strand buchen ( Sonnenuntergänge von der Terrasse aus zu genießen). Zimmer sind fantastisch groß mit tollem Bad (Jacuzzibadewanne, großer Dusche, viel Bewegungsfreiheit). Im Zimmer dominiert das große, Kingsize Himmelbett (ein Traum). Es gibt jeden Tag frische Handtücher, Mineralwasser, Nescafe und Tee. Die Klimaanlage ist sehr gut einzustellen und sehr ruhig. Föhn, Bademäntel, Gästesandalen und sogar Strandsandalen sind auch vorhanden. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden, wenn man auch nicht alles verlangen kann. Die Lage und die schöne Terrasse entschädigen einen für manches.
In einigen anderen Bewertungen findet man einige Beschwerden über das Frühstück. Leute, was wollt ihr denn? Es gibt versch. Brotsorten, Gebäck, Marmelade, Früchte, Käse, Wurst, warme Gerichte, Pancakes und alle Arten von Eiern. Es ist ein völlig ausreichendes Frühstücksbuffet wo man findet was man braucht. Natürlich findet ab und zu Fliegen oder Mücken am Buffet, aber wo sind wir denn? Wir sitzen so gut wie im Feien und auch das Buffet befindet sich dort. Man soll doch mal die Kirche im Dorf lassen. Das Essen im Strandrestaurant ist in Ordnung und preislich, natürlich ein bisschen teurer als im Ort. Doch wenn man von teuer spricht reden wir über Preise von € 4, 00 für ein Thaigericht, € 2, 00 für ein Bier und € 6, 50 - 8, 00 für ein europäisches Gericht. Also absolut günstig für deutsche Verhältnisse. Trinkgeld wird natürlich in Thailand überall gern gesehen man kann sich so mit einigen Bahts sehr beliebt machen.
Wie in allen Teilen von Thailand sind auch hier die Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend. die Englischkenntnisse sind natürlich bei den "normalen Angestellten" nicht sehr ausgeprägt. Mit ein bisschen Geduld, die hat man üblicherweise im Urlaub, bekommt man aber alles was man braucht. Man sollte aber, nicht wie es viele Touris voraussetzen, die absolute Perfektion verlangen. Es ist doch so, das man sich nicht in Europa in einem First Class Hotel befindet, sondern in Thailand in einer schönen Bungalowanlage mit tollem Strand und da kann man auch einige Unzulänglichkeiten akzeptieren.
Sehr schöner Sandstrand an dem leider keine Liegen aufgestellt werden dürfen (Nationalpark). Man hat einige Möglichkeiten um in das kleine Centrum von Khao Lak zu kommen. Man kann den Strand entlang laufen (Taschenlampe erforderlich-liegt im Zimmer- da sehr wenig beleuchtet). Man geht die Strasse entlang (Gehweg vorhanden und auch Laternen), ist aber mit ca. 20 min. in der Hitze nicht sehr angenehm. Oder aber man nutzt die Pickup Taxis die einem zum Preis von 60 Baht für zwei Personen in 2 Min. zum Ort bringen. In der unmittelbaren Nähe gibt es so gut wie nichts zu kaufen. Am Strand hat man die Möglichkeiten sich mit Getränken und Früchten einzudecken. Transferzeit vom Flughafen Phuket beträgt ca. 1 1/4 Stunden. Zu den Ausflügen kann ich leider nichts sagen, da wir an keinem teilgenommen haben (waren vor 3 Jahren in Phuket und haben uns das wichtigste schon angesehen). Man merkt aber an den Preisen, das sie sehr stark angezogen haben.
Animation wird Gott sei Dank nicht geboten. Alles sehr ruhig und gediegen. Auf eines muss mann sich leider gefasst machen, die Liegestuhlreservierer sind auch in Thailand angekommen. Wir fahren seit 10 Jahren nach Asien, aber so etwas haben wir noch nicht erlebt. Teilweise stehen die Gäste früher auf um sich ab 6: 00 Uhr Liegen zu reservieren. Dies ist leider auch bedingt durch die wenigen Schattenplätze die es in der Anlage gibt. Es sind zu wenig Sonnenschirme vorhanden und die wenigen die es gibt sind so klein, das sie nur für eine Liege Schatten spenden. Man sollte sich die Mühe machen, wie wir es getan haben, und an den sogenannten Mountainpool gehen. Hier hat man Liegen ohne zu reservieren und einigermaßen Schatten. Zum Baden muss man dann halt durch die Anlage zum Meer runterlaufen, doch Bewegung schadet ja nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|