- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Hotel King Richard handelt es sich um ein älteres, renovierungsbedürftiges Hotel mit vermeintlichen 3 Sternen. Wir hatten HP gebucht, die wir aber aus hygienischen Gründen nur seltenst genutzt haben, wie an späterer Stelle noch ausgeführt wird. Der Fahrstuhl des Hotels stand wegen eines Defektes während ca. eines Drittels unseres Aufenthaltes nicht zur Verfügung, was zwar nicht dramatisch war, jedoch bezeichnend für den Zustand des Hotels. Meine Tipps: 1. Nicht das Hotel King Richard buchen. Wir waren ein Jahr später im Hawaii Grand Hotel, das empfehlenswert ist. Noch empfehlenswerter ist das Amathus Beach Hotel, ein Leading Hotel of the World, das wir anläßlich einer schönen, professionell organisierten Hochzeitsfeier kennengelernt haben. Auch hervorragend sein soll das Four Seasons, das ich selbst aber nur durch sein sehr gutes Frühstück/Mittagessen/Kaffee kenne. 2. Wenn's kein Hotel in Limassol sein muß, lieber einen anderen Ort wählen, z.B. Paphos (wäre im Südteil mein Favorit) oder für die Party-Fraktion Ayia Napa. 3. Wenn man landschaftliche Schönheit und Ruhe sucht, hat der türkische Norden - den ich allerdings nur von einem einwöchigen Urlaub her kenne - m.E. in jeder Hinsicht mehr zu bieten: Wirklich unberührte Natur, freundliche(re), herzliche Menschen günstigere Preise, keine Touristenhochburgen. Ich würde den Süden gegenüber dem Norden nur demjenigen empfehlen, der im Urlaub Highlife und Party sucht. 4. Nicht Neckermann buchen (zweimal gemacht, zweimal reingefallen) 5. Wenn's denn doch Limassol sein soll, unbedingt die leckeren Sandwiches bei "Sam's" probieren!
Bereits direkt bei unserer Ankunft im Hotel King Richard wurden wir im Badezimmer unseres Hotelzimmers - im 3. Stock - von zwei Kakerlaken "begrüßt". Wir baten daraufhin um ein anderes Hotelzimmer, um keine unerwünschten "Mitbringsel" zurück in die Heimat mitzunehmen. Dieser Bitte wurde nicht entsprochen, da angeblich keine Zimmer im Hotel mehr frei waren. Der gesamte Zimmertrakt wie auch unser Zimmer roch muffig und unsauber. Während der gesamten Dauer unserer der Reise war die Klimaanlage in unserem Hotelzimmer trotz wiederholter Reklamationen nicht funktionsfähig (zugesicherte Eigenschaft laut Reiseprospekt und Reiseunterlagen). Bei durchschnittlichen Tagestemperaturen von rund 30° während unseres Aufenthaltes wurde dadurch das Schlafen in unserem Zimmer unerträglich. Das daraus resultierende Schlafen mit offenem Fenster wurde mit erheblicher Lärmbelästigung erkauft, da unser Zimmer zur Hauptstraße Limassols hin lag.
Das Essen wäre für ein 3*-Hotel ok gewesen, wenn uns nicht angesichts zahlreicher lebender und toter Kakerlaken im Restaurant (wie auch im Rest des Hotels) der Appetit vergangen wäre. Es ist kein appetitanregender Anblick, wenn Sie vor dem Abendessen einen Kellner vor dem Eingang zum Restaurant mit einer zerquetschten Kakerlake Fußball spielen sehen. Dabei sprechen wir nicht von vereinzelten Kakerlaken, mit denen man in südlichen Gefilden immer einmal rechnen muß. Für uns sah es vielmehr nach einer regelrechten "Durchseuchung" des King Richard mit diesem Ungeziefer aus. Wir haben aus diesem Grund trotz gebuchter Halbpansion nur je zweimal Frühstück und Abendessen im Hotel eingenommen.
Unprofessionell im Umgang mit den Gästen, nicht bis wenig hilfreich bei Fragen, beanstandete Mängel wurden nicht abgestellt, die Endabrechnung war falsch (natürlich zu hoch ;-)), wie wir leider zu spät festgestellt haben.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße am Stadtrand von Limassol und ist nur durch eine Häuserreihe vom (unschönen) Strand Limassols getrennt. Direkt nebenan befindet sich das Hotel Four Seasons, in dem man hervorragend frühstücken kann. Auch Kaffee, Sandwiches etc. sind dort sehr gut. Gegenüber vom Hotel liegt ein Restaurant / Bistro, welches ebenfalls sehr empfehlenswert ist.
Es gibt einen kostenpflichtigen Fitneßraum und einen Pool, der ok war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2003 |