Sandra (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht der Brüller, aber irgendwie lässt es sich dort wohnen

Das Hotel ist ein 3 Sterne Hotel (zypriotische Klasse!!!!) und das merkt man auch. Das Personal dort versteht nur Englisch (, aber ist ja auch kein wunder bei einer früheren englischen Kolonie), ist aber freundlich und hilfsbereit. Sie erledigen Reparaturen oder Gefälligkeiten zügig und nett. Ansonsten war das Zimmer typisch englisch eingerichtet und auch das Frühstück und die anderen Gäste waren überwiegend Engländer, Polen oder Russen. Wir Deutschen waren dort etwas in der Unterzahl. Das Hotel besitzt 4 Stockwerke und ist somit, im Gegensatz zu den umliegenden Hotels, ein recht kleines, übersichtliches Hotel. Allerdings ist der Fahrstuhl sehr klein. Es passen max. 4 Leute herein, aber diese sollten dann auch alle eine schlanke Form haben. Also, Behindertengerecht ist dieses Hotel auf gar keinen Fall!!! Ein Bus nach Limassol hält nur 1 Gehminute vom Hotel entfernt. Die Busse sind "normale" Reisebusse und verfügen über Klimaanlagen. Ich kann das Hotel trotz einiger Mängel weiterempfehlen. Am Anfang dachte ich, dass ich schnell wieder nach Hause möchte, aber man gewöhnt sich an das englische Essen und das Hotel. Wir waren auch nur zum Schlafen und Duschen auf dem Zimmer. Die meiste Zeit ist man ja doch unterwegs, schaut sich die Gegend an und erholt sich am Strand oder Pool. Und dafür reicht das Hotel völlig aus. Wer es sehr viel luxuriöser und gespflegter mag, der sollte sich unbedingt mal über das "Four Seasons" informieren. Es hat eine super schöne Poolanlage und ein gepflegtes Aussehen... Empfehlen würde ich unbedingt die Inselrundfahrt! Die hat super viel Spaß gemacht und man hat eine Menge über das Land erfahren und eine Menge gesehen!!!

• Schlecht
  • Es befindet sich ein Safe im Schrank des Zimmers. Die Zimmer sind englisch eingerichtet und habe dementsprechend auch englische Stecker. Allerdings haben bei uns die Adapter nicht funktioniert - keine Ahnung warum. Das Badezimmer wurde nur durch eine etwas klapprige Schiebetür vom Wohn- und Schlafzimmer getrennt. Ansonsten war es sauber. Die Dusche funktioniert (in manch anderen Zimmern war dies nicht immer der Fall). Der Strahl der Dusche hätte nur etwas stärker sein können. Bei manch`aneren Zimmer war der Wasser strahl wohl so schwach, dass man manchmal auch gar nich die Toilette spühlen konnte. Ansonsten befand sich ein Fernseher im Zimmer, mit dem man RTL empfangen konnte. Manchmal war der Empfang etwas schlecht, aber man ist ja auch nicht zum Fernseh schauen in den Urlaub gefahren :-).

• Schlecht
  • Wir hatten Ü/F. Das Frühstück war ein englisches Frühstück. Es gab z. B. Bohnen, Speck, Eier, Wurst oder Käse, etwas Gurken und Tomaten und man konnte zwischen Toastbrot oder "Brötchen" wählen. Das alles konnte man sich vom Buffet selber nehmen. Zum trinken gab es Tee, Orangensaft oder Kaffee. Allerdings gab es keinen Filterkaffee, sondern nur Nescafe (aber das war in anderen Lokalitäten nicht anders - irgendwie können sie dort wohl keinen Kaffee halten, wegen der Feuchtigkeit Abends). Und das gab es dort jeden Tag! Das Personal räumt die Tische sauber ab. Allerdings hatte ich nicht das Gefühl, das sie dort die Tischdecken wechseln.

• Schlecht
  • Die Betten werden jeden Tag gemacht, Bettwäsche gibt es nicht ganz so oft. Handtücher werden alle 2-3 Tage gewechselt. Nur mit dem Saugen und Wischen haben es die Putzfrauen dort nicht so... Wie schon gesagt ist das Personal dort freundlich. Sie sprechen nur englisch, gehen aber auch auf einen ein, wenn man nicht so gut englisch kann (sie geben nicht gleich auf:-) ). Bei uns auf dem Zimmer gab es einiges zu tun...Zuerst bracht das Zustellbett zusammen. Ich bekam aber umgehend ein neues Bett (und das Abends um 24 Uhr!). Dann konnte man die Balkontür nicht richtig schließen (das Schloss auf der einen Seite klemmte und auf der anderen seite war es erst gar nicht vorhanden). Aber auch dies wurde umgehend ersetzt. Also hilfsbereit sind sie dort auf jeden Fall! Es gab auch eine Wäscherei dort. Die "öffentlichen Toiletten" in der Nähe vom Pool würde ich niemandem empfehlen.

• Das Hotel liegt zu einer Seite hin direkt an der Hauptstraße (es liegen aber alle Hotels in dieser Gegend an dieser Hauptstraße). Wenn amn also ein Zimmer ohne "Meerblick" nimmt, kann es schon mal lauter werden. Allerdings ist es im Zimmer, wenn man die Balkontüren schließt, ruhig. Das Hotel ist ca. 6km von der Stadt Limassol entfernt. Man benötigt ca. 30 Min. dort hin (je nach Verkehr). zum Strand läuft man ca. 2-5 Min. In der Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants und Pubs. Die Restaurants sind allerdings keine/kaum zypriotische Tavernen, sondern eher englischer Art. Discos befinden sich weiter weg (ca. eine 15-20 minütige Fahrt mit dem Bus). Es führt eine kleine Nebenstraße zum Strand, die etwas steil ist. Ausflugsmöglichkeiten sind einmal geführte Ausflüge von derm Veranstalter oder man fährt mit dem Bus in die Nachbarorte. Eine Fahrt mit dem Bus nach Limassol kostet z. B. 70 zypriotische Cents und man kann damit so weit fahren, wie man möchte.

• Sehr schlecht

Sport und Unterhaltung waren nicht viel Vertreten. es gab wohl dort irgendwo eine Sauna oder ähnliches, die ich allerdings nie gesehen habe. Fast jeden Tag gab es ein "Abendprogramm". Das hieß: Einmal kam ein Hypnotisör vorbei, für den man auch noch Eintritt bezahlen musste, dann gab es "Discoabende" (sie spielten die Musik so laut, dass manchmal selbst die Anlage nicht mehr mitmachte) und dann gab es noch die "griechischen Tanzabende". Dann spielten sie ab und zu mal ein griechisches Lied... Und das wiederholte sich jede Woche. Der Pool war sauber und gepflegt. Man sollte aber nichts aufregendes erwarten. Der Strand ist ein Sandstrand und auch ziemlich breit. Das Meer ist sauber, aber sch... kalt. Die Liegestühle und Sonnenschirme kosten dort 1,25 zypriotische Pfund.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Sandra