Das Hotel ist sehr gut ohne Vignette zu erreichen, was schon mal ein großer Vorteil ist. Man wird sofort sehr herzlich willkommen geheißen und mit den örtlichen Begebenheiten vertraut gemacht. Wir hatten kurzfristig eine Woche mit Halbpension inkl. Skipass gebucht, was auch alles problemlos geklappt hat. Gästekarte gab es sofort, Skipass beim Frühstück am nächsten Tag. Der erste Eindruck war wirklich schon spitze und wir haben uns sofort wohl gefühlt! Alles ist sehr sauber und in einem top Zustand! Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Wir haben sehr kurzfristig gebucht und es nicht einen Moment bereut, uns für den Kirchbichlhof entschieden zu haben. Das war einfach top von Anfang bis Ende. Für uns nicht so relevant, aber ein kleiner Wehmutstropfen: das WLAN ist kostenpflichtig. Wer also (wie wir) nicht bereit ist, in der heutigen Zeit für WLAN zu bezahlen, muss entweder darauf verzichten oder seine Gadgets mit auf den Berg nehmen. Da gibt es überall kostenlose Hotspots. Viel wichtiger ist uns, dass die Küche sehr lecker war, der Service einfach sensationell und drumrum einfach alles gestimmt hat. Wir möchten auf jeden Fall wieder kommen!
Wir hatten ein schönes, großes Zimmer mit Balkon und Blick auf den Wilden Kaiser, einem Doppelbett mit einwandfreien Matratzen, im Schrank viel Platz für die Skiklamotten und jede Menge Kleiderbügel, noch eine extra Garderobe, ein Flat-TV sowie ein Tisch mit 2 Stühlen sowohl im Zimmer als auch auf dem Balkon. Das Bad war geräumig mit vielen Ablagemöglichkeiten, Handtuchwärmer, Föhn und ordentlich Wasserdruck in der Dusche mit ausreichend heißem Wasser abends.
Das Frühstück war reichlich und vielfältig. Verschiedene Brote, Milchbrötchen, Vollkornbrötchen, Croissants, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Rührei, gekochte Eier und vieles mehr. Für uns blieben keine Wünsche offen. Das Salatbuffet am Abend bot eine gute Auswahl, Suppe, Hauptgang und Nachtisch waren einfach lecker! Es gab immer 2 Hauptgänge zur Auswahl, meist mit Fleisch oder Fisch. Als Vegetarier bekommt man sicherlich eine Alternative geboten, was bei uns allerdings nicht zutraf. Das wöchentliche Buffet war einfach nur lecker. Von dem Wildschweinschinken träume ich heute noch. Die Getränkepreise sind wirklich moderat, es gibt eine gute Weinauswahl und das Grieskirchner Bier (mal kein Stiegl) war süffig.
Der Service ist superfreundlich, zuvorkommend und herzlich! Die Reinigung der Zimmer schneller als die Polizei erlaubt oder wir waren einfach zu langsam. ;-) Aber immer top und es war auch überhaupt kein Problem, wenn sie wegen uns die Reinigung unterbrechen musste.
Das Hotel liegt direkt an der Piste, man braucht zum Skifahren keinen Skibus, wenn man nicht blutiger Anfänger ist. Ins Zentrum von Ellmau sind es ca. 10 Min. zu Fuß und wer den Berg nicht mehr hoch laufen will, kann den Skibus nehmen, der direkt vor dem Hotel hält. Für unseren Skiurlaub also perfekt.
- Sport
Der Skikeller ist groß mit Sitzmöglichkeiten und ausreichend Skischuhtrocknern! Vom Skikeller raus direkt auf die Piste. Skifahrerherz, was willst du mehr? Der Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad ist sehr schön gemacht, es waren immer ausreichend Handtücher vorhanden. Die Bademäntel, die kostenlos im Zimmer hängen, sind etwas klein, aber auf Nachfrage gibt es an der Rezeption größere Größen. Die Fackelwanderung musste wegen vereister Wege ausfallen und für die Eisbahn zum Eisstockschießen war es widerum zu warm. Also gab es "nur" den Glühwein und wir haben uns unterhalten. War auch schön und das Wetter kann keiner beeinflußen.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Reisegrund: | Winter |