Das Hotel wurde erst kurz vor unserem Aufenthalt aufwendig renoviert. Es hat 3 Stockwerke, alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir haben All Inklusive über einen Reiseverantstalter gebucht. Ich würde das nächste Mal lieber im Sommer fahren. Im Ort und in der Umgebung sind im Oktober schon viele Einrichtungen nicht mehr offen. Aber der Oktober hatte mit seiner Laubfärbung auch seine Reize. Im Winter ist Lackenhof eines der Schneereichsten Orte Österreichs, demnächst findet die Ski-Weltmeisterschaft dort statt. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut, das Wetter im Oktober prima, man konnte ohne Jacke wandern. Wir können das Hotel und den Ort an sich, wärmstens empfehlen.
Unser Zimmer bestand aus einem Vorraum, einem Badezimmer mit Dusche, einer extra Toilette und einem recht großen Wohnraum. Alles war sehr schön eingerichtet und neu. Wir hatten einen Fernseher mit tadellosem Empfang. Von anderen Gästen war kaum etwas zu hören, die Zimmermädchen haben Ihren Job sehr gut gemacht.
Es gab einen separaten Raum, in dem alle Pauschalreisenden aßen. Morgens, Mittags und abends gab es Buffet, nachmittags Kaffee und Kuchen. Wir sind immer satt geworden, es war immer genug da, auch um ein zweites Mal zu gehen. Zum Essen gab es Wein, Bier, Wasser und Eistee für die Kinder. Wer Cola etc. wollte, musste extra bezahlen. Mit dem Essen insgesamt waren wir sehr zufrieden, nur mit den Getränken nicht 100%ig. Einige der Gäste schimpften uüber die Speiseauswahl, aber für den Preis war es mehr als ausreichend. Wir haben in solchen Pauschalreisen leider schon viel schlechteres erlebt. (Siehe Hotel Quellenhof, Bayern, Grainau.)
Wir wurden freundlich vom Chef empfangen, sind dann ertmal auf unser Zimmer zum Ausruhen. Abends hat der Chef ein bißchen über den Ort und das Hotel erzählt und was man in der Woche alles unternehmen sollte Jeder, den man an der Rezeption ansprach, gab einem gern Auskunft über Unternehmungsmöglichkeiten.
Die nächsten Ortschaften sind ca. 15 Autominuten btalwärts zu erreichen. Im Ort gibt es einen kleinen Laden, in dem man alles notwendige kaufen kann. Viele Wandertouren gehen direkt vom Ort ab, auf den Ötscher geht ein Lift. Der Ort liegt sehr einsam, ich würde ihn nicht für einen Familienurlaub empfehlen, eher für frisch verliebte Pärchen als romantischen Urlaub, oder allgemein für Wanderfreudige.
- Wellness
- Sport
Wir haben an einer Ortsführung und an einer Fackelwanderung, die der Hotelinhaber selbst führte, teilgenommen. Die Kinder anderer Familien nahmen an einer Treckertour mit dem Inhaber teil und kamen begeistert wieder. Weiterhin wurde eine längere Wanderung zu einer Tropfsteinhöhle vom Hotel organisiert. Auch Diese war sehr schön. Der Lift auf den Ötscher war extra für die Pauschalreisenden einen Tag geöffnet, normalerweise fährt er im Oktober nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |