7stöckiges Haus- Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk mit einem kleinen Balkon. Geschmackvolle Einrichtung - alles sauber und modern. Überwiegend Einzelpersonen und Paare, kaum Familien mit Kindern. Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück; Kind schlief mit in unserem Bett. Wir hatten das Hotel über einen Gutschein gebucht. Bei vorherigen Berlin-Besuchen hatten wir es schon immer auf dem Zettel. Ohne Gutschein-Buchung war es aber für eine dreiköpfige Familie zu teuer. Mit dem Wetter Anfang März hatten wir Glück. Es war von Januar bis April das einzige Wochenende Im Norden/Nordosten mit Sonne.
Das Zimmer war auch für drei Personen ausreichend groß. Alles war sauber, ein großer Schrank im Eingangsbereich vorhanden. Eine Minibar gab es ebenfalls.
Das Frühstück war auf gehobenem Niveau. Es gab neben dem üblichen Dingen auch frische Früchte (wie Mangos), kleine frittierte Taschen und gebratene Zucchini und Auberginenscheiben. Nachmittags haben wir uns einen Capucchino an der Bar gegönnt, der ebenfalls sehr gut war.
Ausgesprochen freundliches Personal - trotz Check-out am Sonntag um 12:00 Uhr konnten wir die Koffer (nachmittags war Eishockey in der O2world) bis abends stehen lassen. Beim Frühstück achtete eine Servicekraft darauf, dass die Küche ruck zuck die fehlende Dinge nachlieferte.
Wir wollten vorrangig zum Eishockey. Dafür ist die Lage 1A. Zur O2-world sind es nur 10-15 Minuten Fußweg. In der Umgebung in Friedrichshain (vor allem Simon-Dach-Straße) zahlreiche gute kleine Restaurants und Kneipen (Reservierung ratsam). Durch die Nähe zum Bahnhof Warschauer Straße auch guter S- und U-Bahn-Anschluss. Vom Balkon aus (Schwindelfreiheit vorausgesetzt) oder einfach durch die Scheibe hindurch (Anfang März zwar das erste Mal Sonne dennoch kalt) machte es einfach Spaß, die Menschen auf der Brücke am Bahnhof "Warschauer Straße" zu beobachten. Diese Stadt steht nicht still - es geht Tag und Nacht zu wie in einem Ameisenhaufen (unglaublich!). Wichtig - im Sommer wahrscheinlich noch viel mehr - Ohropax zum Schlafen mitbringen. Gegenüber des Hotels ist ein alternatives Jugendzentrum, da geht es auch nachts schon mal lauter zu - und man darf halt nicht vergessen, dass man am Szeneviertel in Friedrichshain ist. Uns hat´s aber gefallen!
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Vorname: | Thomas |