Ma63nu (51-55)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Jederzeit wieder

Das Hotel wurde nach umfassender Renovierung im Jahr 2010 neu eröffnet und verfügt über 30 Zimmer. Es liegt direkt am Elbdeich und das Zentrum von Brunsbüttel mit einer Reihe von Restaurants kann man zu Fuß erreichen. Auch die Schleuse kann man gut zu Fuß erreichen.

• Da wir sehr kurzfristig gebucht haben waren nur noch zwei Zimmer zur Auswahl, entweder ein Doppelzimmer mit getrennten Betten oder das teuerste Zimmer im Hotel, ein sogenanntes Komfort Plus Zimmer, da der Preisunterschied nicht erheblich war, habe ich mich für das Komfortzimmer entscheiden und war im nachhinein sehr froh über meine Wahl. Das Zimmer hatte eine Größe von ca. 35 qm und verfügte über eine Sitzecke mit Fernseher, einen großen Schlafbereich, ein sehr schönes Bad und das i-Tüpfelchen war eine große Dachterrasse. Leider war das Wetter nicht so toll, so dass wir kaum Lust verspürten auf der Terrasse zu sitzen. Die Zimmerausstattung war sehr geschmackvoll und aufeinander abgestimmt sowie neuwertig. Es wäre auch genug Platz für ein Zustellbett vorhanden Alles war sehr sauber und insgesamt war das Haus, trotz guter Auslastung sehr ruhig. Direkt am Haus führt zwar eine Durchgangsstraße vorbei, diese hat uns aber nicht am Schlafen gehindert, da sich der Verkehr in Maßen hielt. Die Dachterrasse konnten wir doch noch nutzen, da es am späten Abend ein Feuerwerk im Zentrum gab, damit wurde das Ende einer gerade stattfindenden Kirmes gefeiert. Es hatte schon etwas, dort auf der Terrasse zu stehen und dem Feuerwerk zuzusehen, das machte den geringen Mehrpreis für das Zimmer lange wieder wett. Würde ich ein paar Tage in Brunsbüttel verbringen, so wäre dieses Zimmer meine erste Wahl in diesem Ort. Geschlafen habe wir sehr gut, die Matratzen waren für uns genau richtig weder zu hart noch zu weich.

• Ein Restaurant hat das Hotel Kleiner Yachthafen nicht, das Frühstücksbuffet ließ jedoch keine Wünsche übrig. Wenn etwas auf dem Buffet fehlte wurde schnell nachgelegt und man konnte auch Wünsche äußern. Die Bedienung war nett und freundlich und verstand ihr Handwerk. Die Auswahl am Buffet war reichhaltig und bei uns blieb kein Wunsch offen, alles wirkte frisch und war nett arrangiert. Wurst und Käse gab es in mehreren Sorten, Saft Brot und Brötchen waren vorhanden und auch mein geliebtes Rührei gab es.

• Der Empfang im Hotel war sehr freundlich und kompetent. Wir haben während unseres Aufenthaltes kein mürrisches oder nichtwissendes Personal erlebt. Es wurde uns das Gefühl gegeben, willkommene Gäste zu sein.

• Die Schleusenanlagen von Brunsbüttel und die Innenstadt sind nicht weit entfernt. Wer mag kann auch über den Deich spazieren und mit Glück eines der großen Schiffe die durch den Nord-Ostsee-Kanal fahren bewundern.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im August 2014