Margitta (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Das 8. Familientreffen im Kleinen Vorwerk

Das Kleine Vorwerk ist ein gastliches Haus mit freundlicher, familiärer Atmosphäre.Die Anlage ist weiträumig in herrlicher Natur,mit selten gewordenen Haustierarten,Pferden,Biothopen mit einer großen Artenvielfalt an Pflanzen und Kleingetier. Wir entdecken in jedem Jahr Neues. hinfahren!!!!

• Getrennter Wohn-und Schlafbereich,alles großzügig und geschmackvoll eingerichtet,Teeküche mit Mikrowelle,außerdem in jedem Zimmer ein Wasserkocher,Tee,Kaffee, Tassen und Wasser mit Wassergläsern, Teeküche besonders angenehm,wenn man mit Kindern reist. Zimmer mit Balkon oder Terrasse Sehr sauber(bei offenem Fenster "Spinnengefahr"), die meisten Fenster haben aber einen Insektenschutz

• Kleine, aber ausgewogene Speisekarte ! Wir freuen immer auf das erzgebirgische Speisenangebot.Es gibt einen herrlichen Tee aus selbstgesammelten Kräutern. Das Restaurant und die Küche sind sehr sauber. Auf dem Frühstücksbufett stehen köstliche selbstgekochte Marmeladen und Honig vom Imker nebenan. Die Preise sind moderat.

• Das freundliche,besonnene,hilfsbereite,aber keineswegs aufdringliche Personal erfüllt uns alle Wünsche.So hatten wir wieder einen schönen Grillabend und einen köstlichen Kesselgullasch über dem Lagerfeuer mit Stockbrot .Auch beim Abendessen nach Karte ging das Küchenpersonal immer auf Soderwünsche ein, ebenso beim Frühstück. Wir konnten unsere verschwitzte Sportwäsche in die hauseigenen Waschmaschine geben,auch das hat das Personal für uns erledigt.

• Für unser Familientreffen in jedem Jahr haben alle 16 (3Schwestern,die in Sachsen, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern wohnen,mit ihren Ehemännern,Kindern und Enkeln,sowie Hund) noch nichts passenderes gefunden,aber auch nicht gesucht,weil wir uns hier wie zu Hause fühlen. Hier kann jeder das tun,was ihm Spaß macht und wozu er in der Lage ist und Lust hat, fahrradfahren, wandern, reiten, schwimmen, faulenzen,lesen.

Kinderspielplatz,Reitplatz, Tiergehege und Stallungen,Bollerwagen, Fahrräder, Walkingstöcke, Quelle,Liegestühle, Sonnenschirme,Sauna alles vorhaden. Ich habe bestimmt noch vieles vergessen aufzuzählen.Es gibt keine Langeweile und auch zum Alleinsein und Träumen oder für intime Familiengespräche findet man ein ruhiges Plätzchen. Das Personal ist fachkompetent, beanwortet alle Fragen zu Pflanzen, Tieren,Umgebung,Geschichte des Hauses... Man kann aber auch das Internet nutzen (haben wir nur für den Wetterbericht)

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Margitta