Das Hotel ist privatgeführt und einfach. Es hat etwas von altem Charme, das passt leider nicht zu dem neueren Anbau. Es ist sauber, bietet aber keinen Luxus. 3 Sterne sind angemessen. Die Gästestruktur ist altersmäßig wie auch von den Nationalitäten gemischt, jedoch hauptsächlich deutsche Gäste. Der Empfang bei der Anreise war freundlich, jedoch nicht herzlich. Die notwendigen Informationen zum Hotel wurden durch die Juniorchefin gegeben. Die Rezeption ist nur an den Wochenenden teilweise besetzt. Anfragen zwischendurch richtet man an das Servicepersonal oder die Seniorchefin. Hinweis: Für September war es sehr kalt, morgens bereits Frost. Man sollte auf alle Fälle warme Sachen dabei haben. W-LAN war nur direkt im Rezeptionsbereich vorhanden, dafür kostenfrei. Mobilfunk hatten wir überwiegend A1 mit einer Datenübertragung
Wir hatten ein Appartement gebucht. Dieses war sehr groß mit einer kleinen Küche. Ausreichend Stauraum für Sachen und Gepäck war vorhanden. Der Balkon war ausreichend groß mit zwei Plastikstühlen. Das Badezimmer verfügte über ein Fenster und eine Badewanne. Es war groß und modern. Das Hotel wurde beheizt aufgrund der kalten Außentemperaturen. Das Zimmer hatte keinen Safe. Auch einen Fön suchten wir vergebens, diesen erhielten wir auf Anfrage vom Zimmermädchen. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.
Die Verpflegung beinhaltete Vollpension. Für das Mittagessen konnte man wählen zwischen Wanderjause ab Frühstücksbuffet oder Mittagssnack. Nachmittags gab es Tee/Kaffee und Kuchen.Zum Abendessen bediente sich der Gast am Salatbuffet, an der Vorsuppe, einer zweiten Vorspeise und zum Dessert. Der Hauptgang wurde serviert. Zweimal wurde ein Buffet offeriert, wobei dies nicht unseren Vorstellungen entsprach, Beispiel: italienisches Buffet mit Schnitzel und Hühnerflügeln. Fazit: Das Angebot der Wanderjause ist ein deutliches Plus, ebenso die inkludierten Getränke bis 22.00 Uhr (alkoholfreie Getränke, Weiß-/Rotwein, Bier), Frühstück und Abendessen waren sehr einfach und nicht besonders abwechslungsreich.
Das Servicepersonal im Restaurant und für die Zimmerreinigung sind ausschließlich Gastarbeiter. Diese waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner interessierten sich auch mal für unser Wohlbefinden, was wir seitens der Hotelführung vermissten. Die Seniorchefin hatte lediglich einen Gruß für die Gäste übrig.
Das Hotel liegt auf einer Höhe von ca. 1.900 m und befindet sich in dem kleinen Bergdörfchen Vent. Vent bietet ein paar Hotels und mehrere Gasthöfe, außerdem ein kleines Kaufhäusl mit Sportartikeln und Gemischtwaren. Die Bushaltestelle befindet sich am Hotel. Der öffentliche Verkehr ist angebunden nach Sölden (Linie 8400 des VVT), etwa alle 40 Minuten. Mit der Gästekarte gibt es Ermäßigungen auf den Bus. Zum Sessellift sind es ungefähr 5 Minuten. Zahlreiche Wanderungen kann man direkt vom Hotel aus starten.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine Sauna. Diese war in der Woche zweimal heiß. An den anderen Tagen waren die Einschaltzeiten eher unkoordiniert, so dass die Sauna zu kühl war. Der Vorraum der Sauna bietet eine Liege und zwei Stühle, eine Dusche ist vorhanden. Der Saunabereich ist nicht zum Entspannen geeignet.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |