Wir verbrachten unsere zweite Woche Sommerurlaub im Hotel Kleon in Vent. Es besteht aus dem Altbau, also der Pension Kleon und dem neueren Anbau mit Appartements und Zimmern. Es gibt insgesamt 32 Zimmer. Der Zustand des Hotels ist sanierungsbedürftig, besonders die Pension und der Speisesaal. Bei letzterem der Parkettboden, der extrem knarzte und nachgab. Auch die Sauna stammt aus längst vergangenen Tagen. Bitte nicht vom Katalogbild blenden lassen, das ist nur ein Beispielfoto. Die Sauberkeit war gut. W-LAN gibt es nur in der Nähe der Rezeption. Die Geschwindigkeit ist gut. Wir buchten alles inklusive. Zu unserer Zeit waren belgische, deutsche und niederländische Gäste aller Altersklassen im Hotel. Etwas negativ war eine Reisegruppe geistig versehrter Gäste, von denen sich 2 Frauen etwas unpassend benahmen. ( Mit Fingern den Käste und die Wust vom Buffet nehmen, andere Lebensmittel erst nehmen und dann zurück schütten, extrem laut kommunizieren ) Die Handyerreichbarkeit war gut. Das Hotel Kleon ist schon sehr in die Jahre gekommen und bedarf einer Sanierung. Wem dies nicht stört, kann hier sicher günstig Urlaub machen. Es ist ideal zum Wandern gelegen. Wir hatten super Sommerwetter.
Wir buchten ein Appartement mit Teeküche. Es ist sehr geräumig, aber etwas spärlich möbliert und die Matratzen waren vollkommen durchgelegen. Auch die fleckigen Federbetten hatten schon bessere Zeiten erlebt. Die Teeküche war nicht mit Geschirr ausgestattet. Der Mini Röhrenfernseher ist museumsreif und hatte nicht mal ZDF. Das Bad mit Badewanne war gut, nur etwas hellhörig. Wer duschen möchte, sollte lieber ein Doppelzimmer buchen, denn es ist kein Duschvorhang vorhanden. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Einige waren aber schon sehr ausgefranst. Es gibt keinen Safe, kein Telefon und keinen Haartrockner.
Wir buchten alles inklusive. Das Frühstück gab es von 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr und war reichhaltig, mit Sekt, Gemüse, viele verschiedene Körner, guten Säften, und frischem Körnerbrot. An Obst gab es nur Äpfel. Wir konnten uns selbst vom Buffet Lunchpakete zusammenstellen. Den Mittagstisch können wir nicht einschätzen, da wir immer unterwegs waren. Das Kaffeetrinken von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr gab es auch schon früher und der Kuchen war lecker und wurde auch nachgelegt. Das Abendessen gab es von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr. Das Salatbuffet war gut, vielleicht fehlte Thunfisch. Die Suppe, die Vorspeisen und die Desserts gab es immer vom Buffet, nur der Hauptgang wurde serviert. Natürlich war die Anrichtungsweise einfach, aber geschmeckt hat es immer und die Portionen waren immer sehr reichlich. Einmal in der Woche gab es ein Tiroler Bauernbuffet und einmal einen Italienischen Abend. Zum alles inklusive Angebot gehören Apfelsaft, Cola, Orangenlimo, Wasser mit Sprudel, Bier, Weiß- und Rotwein zur Selbstbedienung.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und arbeiteten auch hart und fleißig. Unser Appartement war schon um 13:00 Uhr bezugsfertig. Wir nutzten täglich die Sauna und entweder wurde sie für uns eingeschaltet oder wir konnten sie selbst anschalten. Handtücher gibt es extra in der Sauna. Besonders möchten wir die Großzügigkeit der Familie Kleon loben, die nie auf sparen mit Essen & Trinken aus war. Das ist nicht in allen Hotels so. Bei Anreise durften wir schon zum Kaffeetrinken gehen.
Das Hotel liegt am Ortsanfang von Vent. In kurzer Entfernung sind der Sessellift und das kleine Venter Kaufhäusl. Im Ort gibt es noch andere höherwertige Hotels und Restaurants. Bis nach Sölden sind es ca. 14 km. Es verkehrt alle 20 Minuten ein Linienbus. Wanderwege gehen in unmittelbarer Nähe los. Vent ist ein Bergsteigerdorf mit überwiegend sehr anspruchsvollen Wanderwegen. Wir empfanden es durch den Bus etwas zu überlaufen.
- Wellness
- Sport
Es wurden in unserer Woche zwei geführte Wanderungen angeboten, an denen wir nicht teilnahmen. Ansonsten bietet das Hotel nur eine schon sehr in die Jahre gekommene Finnische Sauna ohne Ruheraum. Hier sollte dringend investiert werden. Saunatücher waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |