Großflächige und saubere Anlage zwischen Lagune und Strand. Ideal zum Entspannen oder um mit dem Roller die Insel zu erkunden. Das Resort bietet einen neu renovierten Pool, einen Minimarkt (mit fairen Preisen), Fitnessraum (klimatisiert, einige brauchbare Geräte) und ein Restaurant direkt am Strand. Mitten durch die Anlage führt eine kleine Straße, an der sich nahezu sämtliche Gebäude befinden. Wir hatten eine geräumige Villa am Pool, welche wir jedoch nicht mehr buchen würden, da die Doppelzimmer absolut ausreichend sind.
Unsere sehr geräumige Villa mit absolut ausreichenden Ablageflächen und Stauräumen verfügte über ein großes Badezimmer (mit Badewanne) sowie großer Dusche, ein Riesenbett sowie eine Art Couch. Da die Villa zu drei Seiten große Fensterflächen aufwies, war die Klimaanlage natürlich Gold wert. Kühlschrank, Safe (kostenfrei) sowie Bademäntel, Hausschuhe und Pflegeprodukte waren ebenfalls vorhanden. Zum Service gehörten neben den zwei kostenlosen Flaschen täglich auch kostenfrei Kaffee und Tee. Die Matratze war recht hart, hat uns aber nicht sehr gestört. Störend waren da eher schon die (schnell wechselnden) Nachbarn, denen Rücksichtnahme eher nicht in die Wiede gelegt wurde. Gut, dafür kann das Hotel nichts, wir haben aber irgendwann den Eindruck gewonnen, dass wir mit unserer Villa etwas Pech hatten. Was uns nicht gefallen hat war der Terrassenbereich. Dieser befindet sich direkt im (mit der Nachbarvilla) gemeinsamen Eingangsbereich, also mit Blick auf die kleine Straße oder in anderer Richtung auf die Lagune. In Ruhe und Gemütlichkeit mal draußen sitzen war so eher nicht gegeben.
Über eine Brücke gelangt man zum Restaurantbereich, in dem das Frühstück eingeommen wird. Alles soweit ok. Insgesamt ansprechendes Frühstück, mit Kaffee aus den obligatorischen Kaffeemaschinen (wir waren während unserer Reise in 4 Hotels in Thailand, 3 Hotels hatten exakt dieselbe Maschinen), diverse Säfte von minderer Qualität, verschiedenen Backwaren, spärliche Wurst und Käseauswahl, aber dafür gab es den kompletten und dazu noch sehr großen Bereich an warmen, deftigen Speisen, die wir morgens nicht runterkriegen. Aber man ist halt in Asien. Früchte gab es auch, wenngleich auch hier eher wenig Auswahl. Im Rimhad, dem Restaurant am Strand, waren wir ebenfalls mal essen. Alles in allem ok, aber geschmacklich keine Offenbarung, preislich von den Speisen her etwas teurer als außerhalb, bei den Getränken teils deutlich drüber.
Das Resort war die bislang einzige Anlage bzw. Hotel, in welchem wir eine Kaution (100 Baht) für das Zimmer hinterlegen mussten. Das haben wir noch nirgendwo erlebt, scheint aber wohl aufgrund von Erfahrungen, die man mit so manchen Gästen machen durfte, eingeführt worden zu sein Ansonsten galt: Solange man keine allzu komplizierten Dinge hatte, schien die Kommunikation auf englisch gut zu klappen. Zumindest die Ergebnisse waren ok, wenngleich man auch zweimal nachfragen musste, Von der Freundlichkeit natürlich thailändisch unschlagbar, aber was nutzt es, wenn man mich superfreundlich behandelt, aber nicht auf die Idee kommt, jemanden herbeizuholen, der des Englischen mächtig ist?
Der Klong Prao Beach ist für uns wohl der schönste Strand auf Koh Chang. Die Lage des Resort um die Lagune und direkt am Strand ist schon sehr ansprechend. Das befindet sich an der Westküste, welches wunderschöne Sonnenuntergänge nahezu garantiert. Am gut 900 Meter langen Strandabschnitt entlang findet man einige Restaurants und andere Resorts, zum Ort selbst muss man allerdings gut 1,5 km, teils entlang der Hauptstraße laufen. An dem Abschnitt der Hautstraße, wo die Einfahrt zum Hotel liegt, gibt es auch eine kleine Ansammlung von Restaurants, Geschäften, Hotels, Wellness- und Massageeinrichtungen. Hierher gelangt man zu Fuß quer durch die Anlage üder die zwei Brücken der Lagune. Als Ausflugziele eingen sich der Mangrovenwald an der Südostküste sowie der dort im befindlichen Buddahstatue, der Ort Bang Bao mit seinem endlos scheinenden Markt am Pier sowie die einzelnen Wasserfälle (die aber je nach Reisezeit nur wenig bsi kein Wasser führen). Das "Ghostship" im Süden ist leider abgebrannt und wird derzeit zerlegt.
Fitnessbreich mit einigen brauchbaren Geräten + Pool + ausreichend Liegen+ Massagemöglichkeiten (preislich auch etwas gehoben) + Rollerverleih = Man kann sich im Resort beschäftigen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2025 |
Veranstalter: | DERTOUR |