werner (61-65)
Verreist als Familie • September 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Campingplatz in einer nicht reizvollen Umgebung

In die Jahre gekommener Campingplatz. Schlecht gepflegt. Naturbad ist kein Naturbad, sondern künstlich mit Beton angelegt, war schmutzig. Das Fußbecken nebenan war ebenfalls schmutzig. Die Gasheizung schlecht gepflegt, funktionierte erst mit dem Hausmeister.

• Die Mobilheime, in denen wir übernachtet haben, sind sehr dünnwandig. Hoher Energieverlust über die Wände. Die Gasheizung musste durchlaufen bei 4 (von 10). Außßentemperatur zwischen 10°C (nachts) und 18°C (tagsüber).

Haben wir nicht benutzt.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist OK. Allerdings wurde am letzten Tag Kurtaxe erhoben für diesen abgelegenen Ort, unverständlich wofür. Nach Auskunft des Tourismusinfo wird 1 € pro Tag und Person für das ganze Jahr erhoben. Knauscamping hat sich auch noch weiter aus dem Fenster gelehnt. Es hat für die Hauptsaison 1 € und für die Nebensaison 2 € erhoben. Das bedeutet, die Plätze für die günstige Nebensaison wird mit der vermeintlichen Kurtaxe (1 € mehr) wieder ausgeglichen. Das finde ich rechtswidrig. Auch auf Nachfrage meinerseits wurde darauf bestanden, also kein Fehler.

• Sehr schlecht
  • Es gibt sehr schöne Plätze im Bayerischen Wald. Warum man gerade hier einen Campingplatz baut, ist mir schleierhaft. Áuf einer Scala von 1-10 (Freyung hat 10, Entfernung ca. 20 km) würde ich die Lage bei 3 schätzen. Aber was ich im bayerischen Wald noch nicht gesehen habe: Auf dem Hügelkamm sind die Bäume abgefressen bis auf dem Stamm, der Boden auch, vermutlich saurer Regen. Also mindestens 3 Punkte Abzug, sodass nur 0 verbleiben.

• Wellness
    • Sport

Die Freizeitangebote sind für einen Campungplatz gut. Das Hallenbad ist großzügig (10x20 m) allerdings könnte es 2 Grad wärmer sein. Die Sauna kostet jedoch 8 € pro Person. Der Waldspielplatz für Kinder sehr gut angelegt. Freizeithalle mit Spielmöglichkeiten. Das Bein vom Tisch ist allerdings seit 1 1/2 Jahre abgebrochen und wurde bisher nicht repariert. Das führt dazu, dass bei der kleinsten Berührung der Tisch umkippt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2017