Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Matthias (26-30)
Alleinreisend • Mai 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Angebot an Fitness und Wellness

Nach 2 Geschäftsreisen und zweimaliger Übernachtumg im Hotel Knoblauch wird es langsam Zeit für eine Bewertung. Das familiengeführte Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck, ist ein wenig verwinkelt angelegt und verfügt über zwei Gebäude mit maximal 2 Stockwerken. Gebucht wurde jeweils eine Übernachtung inklusive Frühstück.

• Gut
  • Ich habe bisher in zwei verschiedenen Zimmern gewohnt. Das kleine Einzelzimmer im Neubau hat mir dabei besser gefallen, als das Doppelzimmer zur Alleinnutzung im Altbau. Ein 4-Sterne-Hotel sollte aber in der Dusche Schampoo und Duschgel zur Verfügung stellen, beides war hier nicht vorhanden. Im ersten Zimmer funktionierte die TV-Fernbedienung nicht, im zweiten waren die blickdichten Vorhänge nicht komplett zuziehbar. Beide Zimmer haben über Jalousien verfügt.

• Sehr schlecht
  • Trotz meiner Bewertung ist das Frühstück ziemlich gut und auch das Restaurant abends bietet sehr leckere Dinge zu nicht ganz niedrigen Preisen an. Dafür sind die Getränke recht günstig. Die katastrophale Bewertung gibt es trotzdem für einen Vorfall: Zur Betreiberfamilie gehört ein Hund, ein recht braver und nie belllender Schäferhund. Dieser Hund wird meistens abends im Empfang oder im Bereich der Bar angeleint. Stammgäste und Mitarbeiter kümmern sich rührend um den Hund, steicheln ihn oder spielen mit ihm. Als jedoch der Koch rauskam und 3 Minuten lang den Hund gekrault hat, ist mir richtig übel geworden. Hätte ich das nicht gesehen, hätte ich sicher 5 Sonnen für die Gastronomie gegeben, so aber nicht.

• Für den Service gebe ich 4 Sonnen, der Empfang ist meistens zum Check-In nicht besetzt und man muss teilweise recht lange warten. Beim Check-Out morgens ist jedoch immer jemand da. Freundlich war das Personal immer, hilfsbereit wären sie sicher auch gewesen, wenn es nötig gewesen wäre.

• Das Hotel liegt ein bißchen außerhalb im Stadtteil Jettenhausen. Für Geschäftsreisende ist das große Gewerbegebiet (ZF, MTU, ...) fußläufig in ca 15 Minuten erreichbar, auch das Messegelände ist nicht allzu weit weg. Der See und die Innenstadt sind deutlich weiter entfernt. Das Taxi vom Flughafen kostet ca. 13 Euro.

• Geschäftsreise

Neben den >>relativ<< günstigen Preisen für die Zimmer ist besonders das Angebot an Fitness und Wellnes hervorzuheben. Im neuen Anbau gibt es ein Fitnessraum mit 4 Ausdauergeräten und einer Station für diverse Kraftübungen. Dort hängt ein schöner LCD Fernseher, den Sender kann man frei wählen (weil man meist alleine in dem Raum ist). Handtücher stehen dort zur Verfügung. Auch das Schwimmbad ist erwähnenswert. Laut Homepage 11 mal 6 Meter groß, einige Liegen am Rand, dazu ein paar Zwitschriften und ebenfalls Handtücher. Eine Sauna ist ebenfalls vorhanden, drin war ich aber noch nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008