Michael (51-55)
Verreist als Paar • August 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel ca. 2,5 km vom Bodensee entfernt mit Mängeln

Schlecht

Hotel ca. 35 Gehminuten vom Bodensee entfernt mit Busanbindung. Erster Eindruck war sehr gut, ließ im Lauf des Aufenthalts leider nach.

• Das Zimmer war sehr schön und groß genug. Die Betten haben uns irgendwie nicht so zugesagt bzw, wir haben beide die Nächte sehr schlecht geschlafen, wobei wir nicht sagen können, an was es nun direkt gelegen hat. Das Badezimmer war sehr klein und hat auch etwas Sanierungsstau und Verschönerungsarbeiten nötig. An der Duschtüre fehlte teilweise die Gummiabdichtung gerade im seitlichen unteren Bereich komplett und die anderen Gummilippen gehören dringendst erneuert, da diese vergilbt und teilweise vöillig verkalkt/schmutzig sind. Auch die Silikonfugen um Toilette und Waschbecken gehören erneuert. Die Handtücher waren teilweise kaputt und insgesamt sehr dünn - also von flauschig gar keine Rede. Toilette und Waschbecken und Dusche waren nicht sauber bei unserer Ankunft und auch sonst ließ die Sauberkeit im Bad zu wünschen übrig. Morgens beim Duschen hat wir gerade so lauwarmes Wasser - abends war dies immer in Ordnung. Wenn das Bad - abgesehen von der Größe - so gewesen wäre, wie das Zimmer, hätte man hier wesentlich besser bewerten können. Die Badetüre klemmte extrem und ließ sich nur mit Kraft und dabei dann auch laut schließen. Gehört auch nachgearbeitet. Wir baten im Vorfeld um ein Zimmer in ruhiger Lage - bekamen dann das Zimmer direkt neben dem Fahrstuhl (also ca. 10 cm neben dem Fahrstuhlausgang) und somit lag das Zimmer auch am Fahrstuhlschacht. Tagsüber dachten wir noch, dass es gut geht und nicht hörbar ist im Zimmer, als dann aber nachts alles ruhig war, hörte man es doch. Das war etwas schade, denn das die Zimmer neben dem Fahrstuhl sicher nicht zu den ruhigen gehören, weiß jeder.

• Wir nahmen lediglich Frühstück zu uns. Hier war das Buffet für die Anzahl an Gästen schlichtweg zu klein uns zu eng - nicht vom Angebot her gesehen sondern vom Platz. Die Gäste stauten sich bis in den Empfangsbereich hinein und auch das Personal kam kaum durch. Hier müsste unbedingt umgedacht werden, dass man einen größeren Bereich schafft, so dass man sich nicht beim zweiten Gang überlegt, ob man sich das überhaupt nochmals antut. Warme vorgefertigte Speisen wie Eierspeisen,... waren immer nur lauwarm. Frisch wurde nichts angeboten und es dauerte auch immer wieder mal etwas, bis nachgelegt wurde bei Dingen die ausgingen. Ansonsten war das Angebot in Ordnung und entsprach einen durchschnittlichen Hotel, wo man soweit alles findet, was man möchte. Allerdings ohne z.B. frisch zubereitete Speisen oder irgendwelche ausgefalleneren Dinge, die man sonst so eben nicht immer hat.

• Der Service an der Rezeption würde 5 Sterne erhalten. Service im Zimmer war sehr schlecht, bzw. gar nicht vorhanden - wären also 0 Sterne. Wir hatten das Zimmer morgens gegen 10 Uhr verlassen und das Schild an die Türe gehängt, dass das Zimmer gereinigt werden soll. Als wir dann gegen 14 Uhr zurück kamen, hing das Schild noch und es war nichts gereinigt. Wir mussten daher unsere alten Saunahandtücher vom Vortag wieder nehmen, was uns doch sehr störte. von 17.30 bis ca. 23 Uhr waren wir dann wieder unterwegs, und auch als wir hier zurück kamen, war das Zimmer noch im alten Zustand. Wir holten dann an der Rezeption noch 2 neue Handtücher und beließen es dann eben dabei. Daher können wir hier auch nicht wirklich besser bewerten, was uns für die Rezeption leid tut.

• Hotel in Jettenhausen an der Durchgangsstraße gelegen, nach hinten raus ruhige Lage. Großer Parkplatz daneben, der jedoch meist auch voll war. Busanbindungen zum See vor sind in der Nähe vorhanden. Zu Fuß ist man ca. 35 Gehminuten unterwegs bis zum Bodensee/Seepromenade in Friedrichshafen.

• Gut

Der Bodensee und seine Umgebung bieten natürlich einiges an Freizeitangeboten und im Hotel gab es ein Hallenbad sowie einen kleinen, aber schönen Saunabereich. Hier wäre es schön, wenn dieser nicht erst nachmittags öffnen würde - gerade wenn man schlechteres Wetter wäre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2023