Das Hotel Knossos ist ein kleines, familiengeführtes Hotel. Unser Zimmer war immer sauber, jeden dritten Tag gibt es frische Handtücher. Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet: Bett, Schrank und ein Schminktisch. Die Einrichtung ist aber völlig ausreichend!! Einzig gewöhnungsbesürftig war die Dusche, die ziemlich klein war. Das Frühstück war absolut ausreichend. Jeden Morgen gab es frisches Weißbrot, Kaffee, Saft (gewöhnungsbedürftig), Butter, Marmelade, Wurst und Käse. Ganz besonders hervorzuheben ist der Honig, den der Besitzer des Hotels selbst macht. Sehr lecker! Man war immer bemüht, uns auch jeden Sonderwunsch zu erfüllen. Frühstück gibt es von 8-10 Uhr- also auch eine sehr humane Zeit. An Gästen waren fast alle Altersklassen vertreten. hauptsächlich jedoch Paare zwischen 20- 45 Jahren.
Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe, war immer sauber und verfügte über einen Balkon.
An der Strandpromenade gibt es ca. 6 Tavernen, die allesamt zu empfehlen sind. Häufig bekommt man hier allerdings typisch griechisch- deutsches Essen (Fleisch und Pommes). Preise sind in Ordnung. Für ein Essen ohne Vorspeisen kommt man i. d. R. mit 20- 25 Euro für 2 Personen inkl. Getränke gut aus. Geheimtipp: In Sivas (ca. 6km) unbedingt die Taverne von Sofia besuchen!! Überaus gastfreundliche Wirtin, die fließend deutsch spricht und einem gerne landestypische Gerichte genau in ihrer Zusammesetzung erklärt. Das Essen ist hervorragend und die Atmosphäre auf dem kleinen Marktplatz sehr nett.
Die Besitzer des Hotels und auch die Putzfrau sind überaus freundlich. Beide Besitzer sprechen fast fließend deutsch, die Putzfrau versteht englisch. Die Zimmerreinigung verlief ordentlich und problemlos- wir hatten nie einen Grund zur Klage.
Das Hotel liegt 150 m vom Strand entfernt an der "Hauptstraße" Kalamakis. Da der Ort jedoch so klein ist, hat man keine Probleme mit Straßenlärm. in unmittelbarer Nähe befinden sich ein kleiner Supermarkt und zwei Bäckereien (Tipp: Unbedingt die eigenen Pralinenkreationen probieren..:-) )
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Vanessa |