Es handelt sich beim Hotel Koch um einen Familienbetrieb. Elisabeth und Michael Koch führen das Hotel bereits in 3. Generation. Alles ist supersauber. Alle Räume sind sehr gemütlich eingerichtet. Wir haben das Hotel ausgewählt, weil dieses gerade in dieser schwierigen Zeit mit Corona die Hygieneregeln sehr gut beachtet und auch - nach Wegfall der Maskenpflicht in Österreich - weiterhin das Tragen von Masken bei Gästen und dem eigenen Personal erbat. Leider streikte unser Auto auf dem Weg in den Urlaub. Ein Anruf im Hotel und Frau Elisabeth Koch bot sofort an, den Urlaub einfach nach hinten zu schieben. Dafür nochmals herzlichen Dank!
Wir hatten das Zimmer Zufriedenheit. Sehr groß, sehr gemütlich mit viel Holz eingerichtet. Badezimmer und Toilette waren getrennt. Der Balkon lag hervorragend. Ab mittags bis zum späten Abend konnte man auf dem Balkon die Sonne genießen. Am Nachmittag konnten wir vom Balkon aus auch bei den ersten Schiversuchen der kleinen Gäste der Schischule Koch zusehen.
Beim Frühstücksbuffet gab es alles, was ein gutes Frühstück braucht. Frische Eispeisen wurden zubereitet und serviert. Der Kaffee schmeckte sehr gut. Wir hatten HP plus gebucht, dieses beinhaltete ein kleines Mittagesbuffet. Da das Hotel direkt von der Piste aus erreichbar war, saßen wir bei dem tollen Wetter, das wir hatten, mittags auf der Terrasse und nahmen dort unser Mittagessen ein. So brauchten wir - gerade in der Corona-Zeit - nicht auf einer Hütte zu Mittag essen, was wir sehr angenehm empfanden. Beim Abendessen gab es stets ein Salatbuffet, täglich wechselnde Vorspeisen. Suppe, Hauptgericht (Wahl aus 2 Angeboten, was man am Morgen bereits bestellte) sowie der Nachtisch wurden serviert. Es gibt ein "Plauderstübchen", in dem man sitzen und noch etwas trinken kann - haben wir aber coronabedingt nicht genutzt.
Alle Mitarbeitenden waren sehr freundlich und zuvorkommend. Rosi war stets zur Stelle, man brauchte nie auf Getränke o.ä. warten. Elisabeth Koch war immer da, immer freundlich, immer aufmerksam.
Die Lage direkt neben dem Sonnenlift, gegenüber der Zehnerkarbahn und neben dem Grünwaldkopflift ist für Schifahrerinnen und Schifahrer geradezu ideal. Man kommt mit den Skiern direkt zum Haus. Das Auto parkt in der Garage - brauchten wir die gesamte Zeit aber auch nicht. Obertauern selber ist ein sehr kleiner Ort, es gibt einen Supermarkt und einige kleine Geschäfte. Vom Hotel Koch aus braucht man ca. 15 Minuten bis zur Ortsmitte.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |