Sehr familiär geführtes Haus in dem man sich jede Minute sehr willkommen und wohl fühlt. Angefangen vom öffentlichen Bereich über die Wellness-Oase bis in die Zimmer war alles topgepflegt und sehr sauber. Auf Anfrage erhielten wir für die Zimmer den Benutzerzugang für das kostenlose WLan. Unser Pauschalangebot über Silvester enthielt ein umfangreiches Frühstücksbuffet und ein großartiges Wahlmenü am Abend. Am Silvesterabend wurden wir zusätzlich mit einem Sektempfang, Live-Musik und Feuerwerk verwöhnt.
Wie bereits angemerkt konnten wir auf dem Zimmer das kostenlose WLan nutzen. Das Zimmer selbst war angemessen groß und ansprechend ausgestattet. Wenngleich der rote Teppich nicht ganz unserem Geschmack entsprach, fühlten wir uns doch sehr wohl. Das sehr große Bad war mit Fenster, Runddusche und Steinwaschtisch ausgestattet. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Am großen Balkon stand neben Stühlen und einem kleinen Tisch auch ein Aschenbecher zur Verfügung. Von den bequemen Betten aus hatten wir guten Blick auf den vielleicht etwas zu "kleinen" Flat-TV. Die Handhabung des Zimmersafes war einfach und die Benutzung kostenlos. Telefon war selbstverständlich vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt.
Kurzum: HAMMER!!! Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr gemütlich. Sowohl rustikale als auch moderne Einrichtung ist hier zu finden. Uns wurde ein Tisch im hinteren Teil des Restaurants zugeteilt, der sowohl modern als auch gemütlich auf uns gewirkt hat. Über die Qualität der Speisen kann man nur sagen: unbedingt selber testen! Die Auswahl der Speisen war sehr kreativ und abwechslungsreich. Während unseres Aufenthaltes wurden wir mit mindestens 5 Gängen verwöhnt. Vorspeisen (teilweise vom Buffet), Suppe, Salat vom Buffet, Hauptgang zur Wahl und Dessert in einer Qualität, die ihres Gleichen sucht. An Silvester legte der Küchenchef noch eine Schippe drauf und versuchte, uns mit 9 Gängen zu "mästen". Leider gelang das auch :-(, weil man so Gutes nicht zurückschicken kann! Wir waren von allen Speisen restlos begeistert, egal ob Cremesuppe von Wiesenkräutern, Tafelspitz Carpaccio, Kalbsteak, Panna Cotta Crêpes oder Zweierlei vom Reh am Silvesterabend - es war alles genial gut. Außerdem bekamen wir riesige Portionen (die Krönung war ein mind. 300g großes, unglaublich gutes Rindersteak - und das nach Vorspeise, Suppe und Salat und gefolgt von einer köstlichen Creme Brulee). Die Wartezeiten zwischen den Gängen waren außerdem nie lange. Leider war das viele essen sehr anstrengend ;-) und so haben wir uns nach dem Dinner gleich aufs Zimmer verzogen anstatt die Cocktail-Karte von oben nach unten zu testen. Die Getränkepreise (auch für Cocktails) sind übrigens sehr zivil.
Das Hotel ist familiengeführt und das gute Betriebsklima war auch bei uns als Gast spürbar. Die Mitarbeiter im Service waren sehr aufmerksam - so standen leere Gläser nie lange leer und das Buffet wurde jederzeit rechtzeitig aufgefüllt noch bevor die Gäste die Chance hatten, alles zu vernichten. Sehr zuvorkommende und hilfsbereite Mitarbeiter fand man nicht nur im Service sondern auch an der Rezeption und im Wellnessbereich (Masseurin). Unser Wunsch nach zweiten Kissen wurde uns rasch und problemlos erfüllt, selbst mit Nadel und Zwirn wurde uns ausgeholfen. Die Zimmer wurden täglich sauber gereinigt - auch hier fanden wir keinen Grund zur Beanstandung.
Das Hotel liegt sehr ruhig ca. 10 Autominuten von der Bernkasteler Altstadt auf einem Plateau direkt am Rande eines großen Waldes. Durch das Waldgebiet bzw. neben den angrenzenden Feldern sind ausgedehnte Spaziergänge, Wanderungen und Radtouren möglich. Die Straße auf das Plateau zum Hotel war trotz Schneefalls und verschneiten Straßen problemlos befahrbar. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle der Moselbahn und ausreichend kostenlose Parkplätze.
Der Wellnessbereich wurde unseres Wissens nach 2013 neu errichtet und war von den Zimmeretagen direkt mit dem Fahrstuhl erreichbar. Neben einer Sauna fanden wir dort ein Dampfbad, die Glimmergrotte (50 Grad Sauna) und Erlebnisduschen vor. Der gesamte Saunabereich war sehr sauber und der "Traumraum" (Ruhebereich) bestach durch sein gemütliches Ambiente und bequemen Liegen mit Decken. Im Foyer fand man eine kleine Teebar und Wasser zur freien Entnahme. Im gesamten Bereich, egal ob im Traumraum oder in den Saunen erklang leise Musik. Erwähnen möchten wir hier auch die Freundlichkeit und Kompetenz der Masseurin. Nachdem die gebuchte Teilkörpermassage sich unglaublich gut anfühlte, kam ich nicht drum herum, noch eine zweite zu buchen. Die Preise für Massagen sind sehr zivil und beim Check-Out wurden wir sogar noch mit einem Preisnachlass für zwei Massagen überrascht. Als kleines Manko kann man das Dampfbad anmerken, in dem die Luftzirkulation leider nicht optimal funktioniert. In der sitzenden Position hat man das Gefühl, dass es etwas kühl ist. Abhilfe haben wir geschaffen, in dem wir uns hingestellt haben und der aufsteigende Dampf uns so erreicht hat.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2014 |
Vorname: | Jens & Daniela |