Christoph (31-35)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Toller Urlaub an der Mosel mit ersklassigem Essen

Wir haben die Tage im Hotel Kölchens sehr genossen. Das schöne Hotel ist familiär geführt und hat einen modernen Wellnessbereich. Die Inhaber und das Personal waren immer sehr freundlich und wir haben uns stets willkommen gefühlt. Besonders hervorheben möchten wir das erstklassige Essen: Wir haben in einem Urlaub noch nie und auch sonst nur extrem selten so hervorragend gegessen! Durch den neuen Wellnessbereich und den guten Wanderwegen ist das Hotel das ganze Jahr über zu empfehlen. Die Geschäfte in Bernkastel-Kuess waren im März alle geöffnet. Schifffahrten auf der Mosel wurden aber leider noch nicht angeboten. Die umliegenden Orte an der Mosel (z.B. Traben-Trarbach oder Kröv) waren aber noch wie ausgestorben. WLAN war inklusive und in allen Bereichen des Hotels nutzbar. Allerdings war es leider langsam bis extrem langsam. Hier besteht noch Verbesserungsbedarf.

• Wir waren in einem sehr schönen und modernen "Superior Doppelzimmer" mit Balkon untergebracht. Die Zimmer sind recht neu und daher in einem sehr guten Zustand. Eine Minibar gibt es nicht, aber dafür einen zentralen Kühlschrank für alle Gäste. Die Größe das Safes war ausreichend für Portemonnaies und kleinere Geräte (ein iPad mini passt gerade so hinein). Das Bad war hell, angenehm groß und bot viel Ablagefläche.

• Das Essen im Hotelrestaurant ist herausragend. Jedes einzelne Menü, das wir zum Abendessen hatten, war erstklassig! Wir haben bisher in keinem Urlaub auch nur annähernd so gut gegessen wie hier. An dieser Stelle "Chapeau!" an den Inhaber und Koch, Herrn Kölchens. Mit der Auswahl beim Frühstücksbuffet waren wir auch sehr zufrieden und haben nichts vermisst. Rühr- oder Spiegeleier wurden auf Wunsch frisch für uns zubereitet. Der Service war sowohl Morgens als auch Abends sehr gut.

• Wir hatten zu jederzeit das Gefühl im Hotel sehr willkommen zu sein. Frau Kölchens und ihr Personal war immer sehr natürlich, freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Wer ein Zimmer mit Moselblick sucht ist hier falsch. Das Hotel liegt ruhig, direkt am Wald und an zahlreichen schönen Wanderwegen auf dem Kueser Plateau. Wegen des recht steilen Bergs ist es auch als Startpunkt für Fahrradtouren nur für gut trainierte Radfahrer zu empfehlen. Alle anderen sollten Ihre Fahrräder lieber erst mit dem Auto nach unten fahren. Parkplätze und eine Bushaltestelle befinden sich direkt vor dem Hotel. Für ausgedehnte Wanderungen im Wald oder den Weinbergen ist die Lage aber perfekt.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen neuen, modernen Wellnessbereich mit Sauna (90°C), Dampfbad und Glimmergrotte (50°C). Bademäntel, Handtücher, Wasser und Tee standen kostenlos zur Verfügung. Der Ruheraum war auch sehr gemütlich, könnte aber zur Hochsaison ein wenig zu klein sein.

Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness