Schönes, kleineres Hotel, weitestgehend renoviert/modernisiert. Durch die zurückgesetzte Lage recht ruhig und idyllisch, mit schöner Bepflanzung, Cafe mit Aussenterrasse, Strandkörben usw. Kein Aufzug. Frühstücksrestaurant verblieb im 80er/90er-Jahre-Interieur, wird vermutlich auch irgendwann dem neuen, modernem Stil des Hauses angepasst. Parkplätze sind vorhanden. Insgesamt haben wir uns hier sehr wohl gefühlt.
Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht, welches top renoviert und ausgestattet war, das in blau und sandfarben gehaltene Interieur vermittelte maritimes Flair. Das Bad dagegen war äußerst schlicht und ganz in weiss gefliest und fiel im Vergleich ein wenig ab, da es noch nicht modernisiert war, gleichwohl tadellos in Ordnung, hat daher keinen Einfluss auf die Bewertung des Zimmers.
Das Hotel bietet Frühstück an sowie nachmittags Kuchen und Torten im Cafe. Das Frühstück wurde pandemiebedingt nicht als Buffet, sondern am Tisch serviert, hierzu musste man tags zuvor auf einem Zettel aussuchen bzw ankreuzen, was man möchte. Das stand dann am Morgen auf dem Tisch bereit, in eher kleinen Portionen, wobei man aber alles nachordern konnte. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet, guten Filterkaffee gab es in der Thermoskanne, was wir persönlich einem Kaffeeautomaten vorziehen. Qualitativ war alles hochwertig, der Obstsalat war hervorragend und frisch und endlich mal ohne die obligatorischen ungeschälten Äpfel. Soweit, so gut, was sich mir aber nicht erschloss, auch wenn das vielleicht kleinkariert klingt, war die sog. Wurst-bzw.Käseauswahl. Diese konnten nur angekreuzt werden und war dann für, in unserem Fall, 2 Personen gedacht. Es gab zwar verschiedene Wurst,-Käse u. Schinkensorten und sah auch nett aus, aber pro Sorte je 1 Scheibchen, man konnte sich kein halbes Brötchen mit einer Sorte belegen, geschweige denn 2 Personen? Das war schon seltsam. Für alles nochmal nachfragen möchte man ja auch nicht. Trotzdem haben wir das Frühstück genossen und wurden sehr nett bedient!
Kurz gesagt, alle Mitarbeiterinnen, von der Rezeption bis zum Frühstücksservice, waren freundlich, gut aufgelegt und hilfsbereit. Die Sauberkeit des ganzen Hauses und unseres Zimmers war einwandfrei.
Im Ortsteil Ording gelegen, nur durch eine schmale Straße vom Deich getrennt. Auch der Strand ist fußläufig zu erreichen, aufgrund der speziellen Strandsituation in Sankt Peter-Ording (extrem breite Strände, Strandparken usw.) hat man ja nie das Wasser direkt vor der Nase. Hier eher für Strandläufer als für Badeurlauber geeignet, die sich die Nordseeluft um die Nase wehen lassen wollen. Um die anderen Ortsteile wie Bad, Dorf oder Böhl zu erreichen, wo man essen gehen oder einkaufen kann, benötigt man das Auto.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2021 |
Vorname: | Gerlinde |