Andreas (46-50)
In der Not frisst der Teufel fliegen

• Zustand des Hotels
    Sehr schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Um bedingt durch den heftigen Schneefall nicht wie am Vortag eine 3-stündige Heimfahrt auf mich nehmen zu müssen und da am nächsten Morgen bereits um 7.30 Uhr ein Termin anstand buchte ich kurzfristig eine Übernachtung im Kölner Hof, der sich ca. 10 Fußminuten von meinem Arbeitsplatz befindet. Das Hotel befindet sich in der Mülheimer Altstadt und bedingt durch den Schneefall stellte sich beim Blick aus dem Fenster die Illusion eines Kurzurlaubes im Hochsauerland ein. Leider ist der Kölner Hof dringend sanierungsbedürftig. Das Zimmer war zwar sauber, aber die dunklen Möbel stammen wohlwollend geschätzt aus den 70ern. Das Bad mit Dusche und WC war winzig und die grüne Innenausstattung stärkt meine Vermutung, dass die letzte Renovierung in den 70ern erfolgte. Auf dem Zimmer befand sich neben Bett, Kleiderschrank und Schreibtisch ein Safe und ein TV, anhand der zu empfangenden Programme vermutlich mit DVB-T. Fazit: Nur für Leute ohne besondere Ansprüche oder im Notfall zu empfehlen, es befinden sich in unmittelbarer Nähe des Kölner Hofes bessere, aber dadurch zwangsläufig auch teurere Hotels.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten