Ein vom Veranstalter "Frosch Sportreisen" geführtes Hotel, wobei der Ausdruck "provisorische Unterstellmöglichkeit für Gepäck und Skiausrüstung mit Schlafmöglichkeit für deren Besitzer" angebrachter wäre. Falls eine Anreise mit einem Schlafbus gebucht ist, gibt es auch hier enorme Unterschiede. Wir werden diese Variante auf keinen Fall mehr buchen.
Die Zimmerreinigung findet während des Aufenthaltes nicht statt. Ich hatte sogar den Eindruck das vor unserem einchecken der Staubsauger auch im Urlaub war. Auf dem Teppich konnte zumindest die Geschmacksrichtung der Vorgänger erkannt werden. Die sanitären Anlagen waren sauber. Aber auch hier gab es in unserer Gruppe, bestehend aus 5 Doppelzimmern mit 10 Personen, enorme Unterschiede. Hier ein kleiner Auszug aus dem "Erlebnispark". Nicht alle Zimmer verfügen über ein WC mit Bad. Zimmer 1: Ein Waschbecken direkt neben der Zimmertür das mit einer spanischen Wand vor unerwünschten Blicken abgetrennt werden kann + ein kleines separates WC + eine Dusche mit Duschvorhang direkt neben dem Bett. Alle drei Einrichtungen sind im Zimmer verteilt und nicht in einem Raum untergebracht. Zimmer 2: Hier war in einer WC-Tür mit einer Stichsäge o.ä. ein Ausschnitt gesägt worden, damit die Tür überhaupt am WC vorbei geöffnet werden kann. So kann man sich die Raumgröße erahnen. Der weitere Verlauf würde die Seitenzahl sprengen, daher verzichte ich auf weitere Zimmeraussagen.
Wie von den Vorgängern schon beschrieben, wurden auch wir zum Abräumen des Früstücktisches aufgefordert. Der Barkeeper hat sich einige Sprüche erlaubt, diese aber später zum Teil wieder klargestellt. Die beiden jungen Damen für die Gastronomie waren sehr freundlich und hier gab es keine Beanstandungen. Das Frühstücksbüffet war ok. Gleiches galt für das 4-Gänge Abendmenü. Hier waren die Portionen ausreichend und lecker.
Die defekte Flurbeleuchtung im Keller wurde vom Personal ignoriert und nicht repariert. Die Meldung wurde eher ins lächerliche gezogen. An unserem Abreisetag (bis 10 Uhr Zimmerräumung) konnten wir die Sauna als Gepäckaufbewahrung und Duschmöglichkeit nutzen. Vielleicht hätten wir aber das Angebot schon um 13 Uhr wahrnehmen sollen und lieber aufs Skifahren verzichtet. Die Sauna mit Ruhebereich die nach meiner Schätzung für 5-6 Personen ausgelegt ist, war am Nachmittag mit Koffern von mindestens 25 Gästen und allem was dazugehört überfüllt! Duschen der Gäste (Männer+ Frauen+Kinder) mit nur einer Dusche war ein totales Chaos. Der Busparkplatz ist nicht direkt am Haus. Hier muss mit Sack und Pack eine Strecke von ca. 300m zurückgelegt werden. Je nach Gepäckmenge und Witterung kann die Strecke neben der Ortsdurchfahrtsstraße ein Erlebnis werden.
Die Pisten und ersten Liftanlagen sind sehr gut zu Fuß zu erreichen. Ein Transfer mit einem Skibus ist nicht notwendig. Der Ortskern ist ebenfalls in <5 Minuten bequem erreichbar.
- Sport
Verreist als: | Freunde |