Gugonzo (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gruselig, nie wieder

Ein Ensemble von verschiedenen Häusern und Bauten, durch lange Gänge verbunden oder aussenliegende Apartementhäuser. Angeschlossen ist eine Rehaklinik. Neuer SPA Bereich, allerdings zum Teil noch in Bau. Sehr sauber. Durch die mir nicht nachvollziehbare Nähe oder Trennung zur Rehaklinik ein absolutes NoGo. Wenn ich krank bin, dann gehe ich in die Klinik und die Krankenkasse bezahlt. Wenn ich in einem (Top)Hotel bin und ca. 100€/Person/Tag bezahle, dann empfinde ich es als Zumutung, wenn man den ganzen Tag incl. abends zum Essen Leute im Trainingsanzug und Krücken/Rollator durch das Hotel geistern sieht. Wo ein Krankenhaus, da auch Besucher. Die stiefeln dann auch an der Rezeption vorbei durch´s Hotel. Das ist dann richtig gemütlich.

• Gut
  • Schönes Zimmer/Apartement. Gut ist die Trennung in diverse Häuser. Dadurch wird die tatsächliche Menge an Gästen/Zimmern aufgelockert. Allerdings ist die Bausubstanz teilweise recht alt und steht dann im Kontrast zu dem neuen SPA Bereich.

• Das Hotel hat viele Zimmer/Apartements und damit viele Gäste. In dem in rustikal eingerichteten Retauraunt haben dann auch ca. 200 (meine Schätzung) Personen Platz. Ergebnis: Kantinen Flair. Viele 2er Paare, die durch einen Raumteiler mit Kunstblumen abgetrennt sind..... Gruselig! Essen vorgefertigt: Vorspeise vorbereitet aus dem Kühlschrank, teilweise lecker, aber eiskalt. Dafür waren dann die Hauptspeisen nicht wirklich warm. Salatbuffet, Fehlanzeige. Es gibt keine Bar/Lounge, in der man abends mit anderen Gästen bei angenehmer (Live) Musik zusammensitzen kann. Absolute Fehlanzeige. Nach dem Abendessen ist Schicht im Schacht. Wir hatten sehr nette Gäste kennengelernt, die ebenfalls verägert waren, daß es abends keine Möglichkeit der Entspannung und Kommunikation mit anderen Gästen gibt. Der 60jährige Herr hatte aber einen Kasten Bier im Kofferraum, wohl in weiser Vorraussicht. Wir hatten dann in der Lobby noch einen schönen Abend, das Personal hat teilweise ziemlich blöd geschaut.

• Rezeptionspersonal überfreundlich. Ja, ich weiss wie ich heisse und ich kann auch gerade aus gehen. Eine 5 minütige Ansprache war mehr als unpassend. Hinter mir eine Schlange wartendener Gäste, die so wie ich nur die Augen verdrehten. Service im Restaurant grottenschlecht. Im Restaurant haben wir bis zu 30 Minuten gewartet, bis der Kellner auf uns aufmerksam geworden ist. Die einzige Ansprache war dann auch: 'hatte geschmegt', oder 'noche was wünsche' Hier wird wohl sehr viel Wert auf Internationalität des Personals gelegt.

• Wunderbare Lage, sehr ruhig. Gute Anbindung an Fahrradwege. Nahe der Königsschlösser (wenn man darauf steht)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Poollandschaft ist schlichtweg sensationell. Aber rutschige Fliesen, naja, die Rehaklinik ist ja nicht weit. Sehr angenehmes Wasser, der Aussenpool groß, da kann man auch seine Bahnen ziehen. Saunalandschaft schön, aber etwas eng. Und ausserhalb der Saunen zu kalt. Aber das ist wohl dem frischen Bauzustand geschuldet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness