Das Hotel verfügt über einen etwas veralteten Hotelkern, der um einen sehr schönen Wellness- und Beautybereich erweitert wird. Zum aktuellen Zeitpunkt war dieser jedoch nicht endgültig fertiggestellt. Nutzbar waren vorerst Schwimm- und Sauna-Bereich. Unser Zimmer war geräumig und ausreichend. Als sehr negativ ist die Hellhörigkeit zu sehen. Langschläfer haben hier keine Chance. Türschlag-Bad-Schepper-Dienst weckt einen schon vor 8 Uhr morgens. Hinsichtlich der Sauberkeit ist alles in Ordnung. Lediglich die Dusche verzeichnete einen schlechten Wasserabfluss. Das Frühstück war eintönig, also frei nach dem Motto "...und täglich grüsst das Murmeltier". Des Weiteren kann der personelle Frühstück-Sevice als schlecht betrachtet werden. Der Altersdurchschnitt war Ü40, und überwiegend deutsch. Einen wirklich exklusiven Kurzurlaub konnten wir hier leider nicht verbringen. Dafür war aber das Wetter einfach traumhaft. Die Kosmetikbude sollten man wirklich meiden oder über einen Personalwechsel nachdenken. Den Neueröffnungs- bzw. Umbaurabatt von 15 % hat man uns trotz rechtzeitiger Buchung dann doch nicht mehr gewährt. Somit rundet sich unser Bild vom König Ludwig Hotel nach unten ab.
Das Doppelzimmer ist schön groß und neu eingerichtet, hat einen Balkon, einen kl. Kühlschrank und einen Safe. Leider sehr hellhörig. Beim check-in bekamen wir eine lose Blattsammlung mit allen Infos und der Aufforderung die schmutzigen Handtücher beim check-out an der Rezeption abzugeben......
Das Restaurant ist gut bürgerlich und nett eingerichtet. Die Menues waren abwechslungsreich, ausreichend und sehr schmackhaft. Der Service war hier zwar besser, aber auch verbesserungswürdig, weil er einfach für unseren Geschmack etwas zu burschikos war.
Das Personal zeichnet sich durch unerträgliche Unfreundlichkeit, schon beim Frühstück, aus. Unangemessen fanden wir auch die Trinkgeld-Kasse mitten auf dem Frühstücksbuffet. Besonders hervorzuheben und anzusprechen ist die Kosmetikerin. Sie kommuniziert ausschließlich in einem anmaßenden und herrischen Komando-Ton der keinen Einwand duldet, und bei dem jede Vorfreude auf drei "Perfekte Schönheitstage" vergeht. Ich habe sie selbstverständlich abgesagt und mein Geld woanders besser angelegt.
Alle Ausflugsziele, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren unmittelbar und gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Das neue 3000 qm Ludwig Spa ist ein Traum, wenn er denn mal fertiggestellt ist... Auch der Fitnessbereich verfügt über neuere Geräte, wenn auch dieser Bereich etwas verwaist erscheint, da wir keinerlei Anleitung erfuhren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|