Wir waren rundherum zufrieden und können dieses Haus, sein Personal und die Lage aus vollem Herzen weiterempfehlen! Danke an die netten Gastgeber, Kellner/Innen und alle unsichtbaren Helfer. Ein dickes Lob an Koch und Küchenpersonal. Wir wurden bestens verpflegt, allzeit gut beraten, verwöhnt und wohnten komfortable, großzügig und ruhig. Es hat an Nichts gefehlt und das war wir vorgefunden haben, hat uns beeindruckt und gefallen. Das Zimmer war hell, geräumig, super sauber und sehr gut ausgestattet, der Naßbereich wirkte ebenso gepflegt, großzügig und neuwertig. Der Balkon war möbliert und bot uns einen schönen Blick auf die Berge.
Unser Zimmer war sehr hell, geräumig und komfortable ausgestattet. Von der Anzahl der Kleiderbügel über die Matratze ist die Zimmerausstattung durchaus lobenswert und lässt keine Wünsche offen, um einen erholsamen Urlaub zu verbringen. Hier kann man es auch bei schlechterem Wetter und über eine längere Urlaubsdauer gut aushalten. Wir hatten vom Schreibtisch, über eine Couch, einen behaglichen Sessel, einen möblierten Balkon, einen neuwertigen Flachbildschirm, einen großzügigen Kleiderschrank mit Zimmersafe, alles, aber auch wirklich alles was man braucht um sich wohl zu fühlen. Wir haben bestens geschlafen, sind uns auch im Naßbereich zu Zweit nicht auf die Zehen getreten.
Wir hatten HP plus gebucht, also Frühstück, 4-Gang Abendessen, von 18-20 Uhr Getränke inklusive und zwei Mal in der Woche Kaffee und Kuchen. Wir waren sehr angenehm überrascht über die gute Verköstigung. Ein dickes Lob an die Küche und das Service-Personal. Eigentlich bevorzugen wir keine Buffetkost, aber in diesem Haus, kann man auch mit Genuß und Freude am Buffet wählen. Die Auswahl war wirklich ausreichend, die Speisen frisch, heiß und sehr schön präsentiert. Es hat uns immer sehr gut geschmeckt. Alle Speisen waren ausreichend vorhanden, aber niemals wirkte es am Buffet zerfleddert oder abgestanden. Das lag wohl auch, an der " Betreuung" am Buffet, weil häufig frisch nachgelegt und Fleischgerichte portionsgerecht aufgeschnitten und angereicht wurden. Es gab 8 verschiedene Salate, mit 3 Dressingvarianten, 2 Suppen zur Auswahl, mit verschiedenen selbst zusammenstellbaren Einlagen, mehrere frisch zubereitete Fleischgerichte, Fisch, abwechslungsreiche Beilagen und ein Dessert am Tisch. Alles beste Küche! Auch beim Frühstück waren wir sehr zufrieden. Besonders erfreut hat uns die Auswahl an verschiedenen Brotsorten. Es gab täglich Obstsalat und frische Früchte, allerdings keine Gemüsebeilagen beim Frühstück. Ich freue mich immer, über schönes Geschirr, Besteck und Gläser, auch hierbei wurden wir nicht enttäuscht. Die Tische waren immer schön eingedeckt und wurden zügig abgeräumt, damit man nicht lange vor dem leeren Teller sitzen muss. Der Speisesaal ist geräumig, aber behaglich. Am Speisesaal gibt es eine große Terrasse, die ebenfalls genutzt werden kann. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm.
Der Service im Hotel war sehr gut. Wir wurden freundlich, nett und zeitnah bedient. Die Tische waren schön eingedeckt, die Präsentation am Buffet sehr ansprechend und das Hotelpersonal sehr zuvorkommend und freundlich. Die unsichtbaren Helfer, die das Haus pflegen, haben gute Arbeit geleistet. Der gesamte Hotelbereich wirkt überaus gepflegt. Zum Frühstück gab es eine "Morgenpost" mit Empfehlungen für den Tag. Am Sonntag gab es eine Infoveranstaltung vom Chef des Hauses über den Ort und die Geschichte des Hotels. Auch das war sehr interessant und angenehm. Wir hatten eine Massage gebucht, die wir zeitlich verschieben wollten, auch hier wurde unserem Wunsch entsprochen und sich dafür eingesetzt, dass wir den Termin aktualisieren konnten. Die Wanderempfehlungen der Chefin haben uns gefreut und die Routen waren genau richtig für uns. Ebenso freundlich und informativ war der Service um den E-Bike verleih, der vom Hotel ermöglicht wird. Sogar ein Fahrradhelm wird für die Gäste bereit gehalten. Die Fahrräder sind hochwertig und in top-Zustand.
Die Lage des Hotels ist super. Ein Berglift in unmittelbarer Nähe. Unzählige Wander- und Bikerrouten direkt vor der Tür. Es gibt viele Freizeitangebote, auch für schlechtes Wetter. Wir hatten eine "Mobil-Card" vom Hotel bekommen, mit der wir kostenfrei diverse Einrichtungen, Berglifte, Bäder und die Passstraße nutzen konnten. Ein echt geldwerter Vorteil war also im Hotelpreis inkludiert. In wenigen Autominuten erreicht man die Nachbardörfer Gerlos oder Wald im Pinzgau. Auch der Berglift in Neukirchen/Wald war kostenfrei zu nutzen. Es gibt in der Nähe sehr schöne Bäder, Museen, Minigolfplätze, ein Planetarium, ein Bergwerk, viele schöne Berghütten und ganz viel wunderschöne Natur. Die Anfahrt zum Hotel ist einfach zu finden. Es gibt ausreichend Parkplätze, eine Sonnenterrasse und einen Spielbereich für Kinder.
Im Hotel gibt es einen Spa-Bereich, den wir nur kurz besichtigt hatten, aber auch dort wirkte alles geräumig, sauber und behaglich. Es gibt ein "Spielezimmer" mit Billard und Tischfußball. Vor dem Haus ist ein Außenschachbereich, ein Kinderspielplatz. In unmittelbarer Nähe gibt es unzählige Möglichkeiten, sich die Zeit angenehm zu vertreiben, auch bei schlechtem Wetter. Mit unserer Mobilgästekarte konnten wir diese sogar kostenfrei nutzen. Besonders gut hat uns die Info-Veranstaltung vom Chef des Hauses gefallen, der uns die Geschichte vom Ort und Hotel in angenehmer Atmosphäre sehr kurzweilig und informativ vermittelte. Wir hätten es noch Wochenlang aushalten können, ohne dass es uns langweilig wird und werden sicher wieder kommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Birgit |