Das Hotel liegt im Ort Königsleiten in den Bergen des Nationalparks Hohe Tauern. Direkt vor der Tür liegen Wanderwege und auch die Seilbahn ist in ein paar Gehminuten zu erreichen. Das Hotel selbst ist sehr sauber und auch die Zimmer sind recht groß und verfügen über einen Balkon. Da wir in der Nebensaison da waren, war das Hotel nicht ausgebucht und die Gästestruktur waren hauptsächlich ältere Leute. Das Essen war im großen und ganzen gut, wenn es auch einige Punktabzüge gibt. Die Freundlichkeit war professionell, allerdings nicht immer so herzlich. Für ein Vier-Sterne Hotel könnte man noch ein paar Dinge verbessern, allerdings nur Kleinigkeiten. Man kann das Hotel empfehlen, egal ob für Familien, Wanderer, Paare oder Skifahrer.
Die Zimmer waren sehr groß, supersauber und gemütlich. Das Bad war neu und die Betten bequem. Ein Balkon mit Tisch und Stühlen war eben so dort. Der Fernseher war ein recht alter, aber das ist nicht das wichtige im Urlaub.
Das Frühstück war in Ordnung, aber nicht überwältigend. Neben Brötchen, Brot und Frühstückscerealien gab es immer im Wechsel mal Eier und am nächsten Tag Rührei. Dazu drei Marmeladen, Honig, Schokocreme, Joghurt, Obstsalat (leider aus der Dose) und Wurst und Käse. Dazu Saft, Tee und Kaffee. Da wir meist auch zuhause recht einfach frühstücken, war es okay, der anspruchsvollere Gast könnte sich mehr Auswahl wünschen. Das Abendessen war sehr unterschiedlich. Als Vegetarier hat man es ja eh nicht so leicht, und hier war das Angebot aber doch ganz gut. So gab es jeden Abend ein Buffet, welches mal phantastisch war (italienisch mit Pasta, Lasagne, etc) aber auch mal an einem Abend gar nicht unserem Geschamck entsprach, mit viel Fleisch und wenig Gemüseauswahl. Daher wäre es schön, wenn man jeden Abend buntes Gemüse gehabt hätte. An einem Abend gab es Kasspatzen, welche total geschmacklos waren. Die Suppen hingegen waren ein Traum, so gute wie da haben wir noch nirgendwo gegessen. Die Nachspeisen waren auch gut. Fazit: Für Fleischesser ein Paradies, für Vegetarier besser als in vielen anderen Lokalen, aber noch ausbaufähig.
Der Service ist professionell, aber es fehlt manchmal doch ein wenig mehr Freundlichkeit. In anderen Hotels dieser Kategorie haben sind wir schon freundlicher behandelt worden. Die Getränke wurden immer schnell gebracht und auch die Tische wurden stets schnell abgeräumt. Das Essen wurde schnell nachgefüllt am Buffet und auch hier war wieder alles sehr sauber. Schade war, dass wir am Ende nur die Rechnung bekommen haben und kein einziges Mal gefragt wurden, ob uns der Aufenthalt gefallen habe, noch dass uns eine gute Fahrt gewünscht wurde. Dadurch kamen wir uns dann doch recht schnelll abgefertigt vor. Hier gäbe es noch ein paar Verbesserungswünsche. Topp war das Reinigungspersonal, welches täglich das Zimmer perfekt gereinigt hat.
Das Hotel liegt in einem Feriendorf direkt in der Ortsmitte, aber die Lage ist trotzdem sehr ruhig. Man kann direkt vom Hotel aus Wandern und ist von herrlichster Natur umgeben. Mit dem Auto kann man auch schöne Ausflüge machen. Im Nationalpark Hohe Tauern gibt es zahlreiche Wanderwege, die vielfältig sind und für eine Auswahl für jede Kondition anbieten. Die Krimmler Wasserfälle in der Nähe sind überbewertet, dort ist ein Massentourismus, der uns recht nervte. Aber es gibt viele andere Wasserfälle, die man in einsamerer Natur und dazu kostenlos anschauen kann. Viel los war nicht in der Nebensaison, neben dem Hotel ist ein kleiner Sparmarkt, der einen mit dem nötigsten versorgt.
- Wellness
- Sport
Im Hotel ist ein Freizeitraum mit Tischtennisplatte und Kicker. Auch für Kinder gibt es viele Spielgeräte, auch auf dem großen Außengelände. Ansonsten gibt es einen Wellnessbereich, den wir nur einmal benutzt haben. Dieser war auch sehr sauber, wie das gesamte Haus. Ein Pool war nicht vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |