Sven & Diana (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolle Lage, schönes Hotel, gutes Essen!

Das Hotel hat eine angenehme Größe mit einem Mix aus deutschen und holländischen Gästen. Abends saßen wir gerne in der gemütlichen Stube der Hotelbar mit Kachelofen zu einem Spielchen bei einem leckeren Weizen. Beim Essen hatten wir denselben schönen Ausblick wie aus unserem Zimmer "Gletscherblick". Ohne nun meckern zu wollen gab es wenige Kleinigkeiten (z.B. Duschkopf etwas sprühnebelartig, kleines Loch im Kopfkissenbezug o.Ä.) die einen sehr kritischen Gast, der ein 4-Sterne-Hotel zwingend erwartet, doch ein wenig enttäuschen könnten. Vielleicht eher ein sehr gutes 3-Sterne+ Hotel als wirklich volle 4. Wir würden auf jeden Fall wieder hin. (In unserem Fall super Preisleistungsverhältnis) Zum Pflichtprogramm gehören auf jeden Fall die schönen Krimmer Wasserfälle (unbedingt oben weiterlaufen zur Hölzlahneralm!), sowie die direkt vom Hotel aus erreichbare Larmachalm, oder bei Gerlos der Latschensee mit Latschenalm. Ansonsten sehr sehenswert: Schlegeisstausee mit Riesenstaumauer und Wandermöglichkeit nach Italien (ca.2h), Silberbergwerk in Schwaz, Großglockner Hochalpenstraße (leider 32€ Maut, die sich aber lohnen) - toller Fahrspaß bis zur Pasterze (Gletscher).

• Gut
  • Wir buchten den Zimmertyp "Gletscherblick". Der Name war Programm!! Der Ausblick: Herrlich! Die Zimmergröße war in Ordnung, das Zimmer sehr sauber, mit möbliertem Balkon. Das Bad mit Dusche/WC praktisch und ausreichend. Alles in Allem waren wir zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension Plus gebucht. Es gab Frühstück und Abendessen in Buffetform.(Getränke serviert durch Kellner beim Essen inklusive) Das Abendessen war jeweils immer themenorientiert (Schnitzelabend, italienisch, asiatisch, typisch deutsch, Grillabend etc.) und es war immer für jeden etwas dabei und die Mengen und der Nachschub wirklich ausreichend, auch wenn wir mal etwas später zum Essen kamen. Also kein Gedränge am Buffet. Das Frühstück war keines der Superlative, aber was es gab war sehr gut. Von frischen Brötchen und verschiedenen Brotsorten zum selber abschneiden mit Marmeladen, Nuss-Nougat-Creme, Honigsorten, Wurst und Käse, Müsli und Cerealien bis hin zu angebratenem Schinken und gekochten bzw. Rührei, Kaffee, Tee und Säften war die Auswahl schon gut, aber vielleicht noch ein bisschen ausbaufähig.

• Die Freundlichkeit der Familie O. und deren Team (Grüße an unseren Koch ;) ) lässt keine Wünsche übrig! Von der ersten Minute wurden wir sehr zuvorkommend und freundlich behandelt. Wir fühlten uns in der sehr familiären Atmosphäre sehr wohl. Es wurde häufig gefragt ob alles in Ordnung sei, der Restaurantservice war perfekt und die Zimmer jeden Tag wieder sehr sauber.

• Das Hotel ist bei der Einfahrt in den Ort nicht zu verfehlen. Direkt vor dem Hotel gibt es einen kleinen Spar-Markt und eine Bank. Um in die Ortschaft Wald zu kommen, muss man entweder die Mautstraße fahren (8.- €) oder mautfrei den alten Gerlospass. (Wenn man öfter in diese Richtung möchte und den doch etwas holprigen Pass nicht jeden Tag fahren möchte, empfiehlt es sich evtl. vorher nach einer Mehrtagesmautkarte für Bundesstraße zu schauen). Die Lage fanden wir spitze. Sehr idyllisch, tolle Luft in den 1600m Höhe des Hotels, zumindest im Sommer herrlich ruhig und man hört nur die Kuhglocken und Vögel. Zudem kommt der wirklich herrliche Ausblick zu den verschneiten Berggipfeln. Es hat genügend Parkplätze und zusätzlich eine Tiefgarage. Es hat sehr viele tolle Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe und in der weiteren Umgebung (auch tolle Regenalternativen).

• Wellness
    • Sport

Den Wellnessbereich haben wir uns zwar kurz angesehen, sind aber zeitlich nicht dazugekommen ihn zu nutzen und können deswegen leider keine Angabe dazu machen. Es gibt geführte Wanderungen und für Kinder und Junggebliebene einen Spielplatz, Billard, Tischtennis, Spielzimmer, kleiner Bolzplatz, Trampolin und Sonnenliegen und insgesamt einen schönen Außenbereich zum Verweilen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2012