Nils (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel–Topp Service–bestes Frühstück

Das Hotel Königslinde (4 Zimmer und 2 Junior-Suiten) wird von den beiden Inhabern mit Herzblut geführt. Dieses spiegelt sich im ganzen Haus wieder. Es fängt bei der der absolut geschmackvollen Dekoration an, geht über den aufmerksamen Service weiter bis hin zur absoluten Sauberkeit des Hotels, des Cafés und selbstverständlich der Zimmer. Die Mischung aus ursprünglichem Gebäudezustand (Aussen) und dem modernen Ambiente (Innen) ist wirklich sehr gut gelungen. Für den Fall, dass Sie etwas auf dem Herzen haben, sprechen Sie die Inhaber an. Wir sind sicher, sie finden für Alles eine Lösung. Ansonsten gilt: Geniesen und Entspannen !! Weitere Infos unter: http://www.koenigslinde.de

• Wir hatten das Zimmer Vogelsang im 2. Stock unter dem Dach. Schon beim Reinkommen fällt die Sauberkeit auf. Dieser erste Eindruck hat sich den ganzen Urlaub über fortgesetzt. Jeden Tag wurden das Zimmer und das Badezimmer gründlich aufgeräumt und sauber gemacht. Die Einrichtung ist modern und zweckmässig. Unser Zimmer verfügte über ein bequemes Doppelbett (jeder eine eigene Daunendecke, 2 Kopfkissen), Kommode, Schrank, Tisch und 2 Stühle, Sofa (Umbau zum Schlafsofa möglich), eine Truhe mit den Sitzkissen für die beiden Korbsessel auf Balkon. Der Balkon ist überdacht und bietet (neben den beiden Korbsesseln) einen kleinen Tisch und einen herrlichen Blick auf die Königslinde, die Berge und auf das Leben vor dem Hotel. Fernseher wurde uns bei der Ankunft sofort kostenlos angeboten. 2 Flaschen Wasser standen jeden Tag auf dem Zimmer. Zum Zimmer gehört auch ein Badezimmer. Das ist klein, aber ebenfalls modern und ausgesprochen sauber. Vorhanden ist ein WC, Dusche, Waschbecken, beleuchteter Spiegel und div. Haken für die hoteleigenen Handtücher. Wir haben hier irgendwo gelesen, dass im Haus kein warmes Wasser vorhanden gewesen wäre. Das kann ich nicht bestätigen, heisses Wasser zum Duschen war zu jederzeit (mit etwas warten, da lange Leitung) vorhanden. Und auch die Heizung war im Mai voll in Betrieb, sodass das Badezimmer morgens schön warm war.

• Das Frühstück (dazu gleich mehr) wird im Café im 1. Stock serviert. Das Café ist modern und doch sehr gemütlich und lädt auch ausserhalb des Frühstückes zum Verweilen ein. Der Blick vom 1. Stock durch die grossen Fenster geht auf die Königslinde, die Berge und auf das Leben vor dem Hotel. Auch draussen sind Sitzplätze vorhanden. Direkt am Bach auf der Terrasse lässt es sich herrlich sitzen. Frühstück! Was für ein Start in den Tag! Das Frühstück wird am Tisch serviert. Dazu gehört, dass es verschiedene Brötchensorten, Brezeln, wechselnde Käse- und Wurstsorten, Marmeladen, Kräuterquark, Eier, Joghurt, Müsli, Obst, Saft und Kaffee gibt. Dieses ist nur eine unvollständige Aufzählung, und nicht alles steht jeden Tag auf dem Tisch, aber alles wird auf dem Tisch stehen, sofern man es möchte, da das Frühstück individuell (in Absprache mit dem Gast) gestaltet wird. Wenn ich schreibe Kaffee, meine ich Kaffee. Der Kaffee (oder Cappuccino, oder Milch-Kaffee oder was weis ich für ein Kaffee) wird mittels einer Profikaffeemaschine frisch gemahlen, gebrüht und dann serviert. Am Nachmittag/Abend dient das Café als öffentliches Café mit dem entsprechenden Angebot an Getränken, Kuchen, Eis und Snacks. Das wechselnde Kuchenangebot ist Hausgemacht und nur zu empfehlen (unbedingt probieren).

• Er ist nicht zu toppen! Dabei ist es egal, ob es direkt das Hotel betrifft (was möglich ist, wird möglich gemacht) oder ob man Informationen über Restaurants, Ausflugstipps oder ähnliches benötigt.

• Mitten im Zentrum von Bayrischzell und doch ruhig. Der Bahnhof liegt nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Züge waren im Hotel nicht zuhören. Für die mit dem PKW Anreisenden steht ein kostenloser Parkplatz hinter dem Hotel (direkt beim Hintereingang) zur Verfügung. Alle wichtigen Geschäfte (Supermarkt, Bäcker, Fleischer und weiterer Einzelhandel), Kurverwaltung und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Von Bayrischzell aus starten diverse Wanderwege. Ein Frei (wärme) schimmbad ist in unmittelbarer Nähe vorhanden. Ein Tipp: vitalwelt schliersee (Baden, Sauna, Wellness, Gesundheit, Fitness und Sport)

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness