Stephan (31-35)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2016 und anschließende Renovierung (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2017)
Etwas älteres, aber gut geführtes 3-Sterne-Haus

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel nebst Interieur ist nicht mehr das neueste, aber wer es etwas rustikaler mag, ist hier gut aufgehoben. An der Sauberkeit der Zimmer und Gaststube gab es genausowenig auszusetzen wie an dem sehr freundlichen und bemühten Personal. Wir hatten Halbpension gebucht. Da wir zum "Season-Closing" da waren, war die Speiseauswahl morgens am Frühstücksbuffet und abends am Salatbuffet an einigen Tagen etwas eingeschränkt, aber immer noch durchaus reichhaltig. Abends hatte man nach einer Tagessuppe und einem (leider immer gleichem) Salatteller die Wahl zwischen drei Hauptgängen, von denen immer einer vegetarisch ausgerichtet ist. Obwohl wir uns für gute Esser halten, haben wir es trotz teilweise sechststündigen Wanderungen nie geschafft, alles aufzuessen, was nicht der durchweg guten bis sehr guten Qualität sondern der Quantität der Hauptspeisen geschuldet war. Die Getränkepreise zum Abendessen waren angemessen, etwas ungewöhnlich fanden wir es, dass nach jedem Abendessen abgerechnet wird. Die Lage des Hotels ist ein wenig Abseits, ca. 500 Meter von der Hauptstraße entfernt - wer aber zum Wandern da ist, wird damit sicherlich keine Probleme haben. Der Königssee ist zu Fuß in ca. 30 Minuten erreicht, wer ins nahegelegene Berchtesgaden wandern möchte, muss mit rund 75 stramm gewanderten Minuten One-Way rechnen. Zum Wandern bieten sich in der Region ohnehin hunderte Routen an, sei es rund um die Höhenlagen des Königssees, den nahegelegenen Jenner oder der Watsmann - hier ist für Anfänger wie für erfahrene Wanderer mehr als ausreichend zu entdecken. Da zu unserem Reisezeitpunkt ein Winteinbruch kam, haben wir die Gunst der Stunde genutzt und sind nach Kaprun zum Kitzsteinhorn-Gletscher (>3.000 Meter, ca. 90 Minuten mit dem Auto) gefahren, um eine Runde Ski zu fahren. Als weiteres Ausflugsziel empfiehlt sich noch das per Auto ca. 20 Minuten entfernte Salzburg. Alles in allem trotz der zu Teilen etwas in die Jahre gekommenen Einrichtung ein durchweg empfehlenswertes Hotel, dessen Preis-Leistungsverhältnis uns überzeugt hat - wir kommen wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport