Wir verbrachten die vergangen 4 Tage im Hotel Kogler und waren von Anfang an begeistert. Die Begrüssung bei deim Empfang war sehr freudlich. Man gab uns den Zimmerschlüssel und hat uns gleich zu Kaffe und Kuchen eingeladen. Diesen gibt es auf jedenfall am Montag und am Mitwoch. Das uns zugeteilte Zimmer war sehr sauber, die Möbel nicht abgewohnt, die Matratzen angenehm fest aber nicht hart. Das Bad war mit einer grossen Dusche ausgestattet. Zur Begrüssung lagen zwei auf hochglanzpolierte rotbäckige Äpfel für uns bereit. Das Abendessen, wir hatten Halbpension, war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab immer eine Vorspeise, eine Suppe eine Hauptspeise( immer drei zur Auswahl) und eine Nachspeise. Die Salatbar ist etwas klein aber gut. Das Essen ist auch für einen guten Esser ausreichend. Der Sevice war schnell, sehr feundlich und unaufdringlich. Der Herr K. begrüsset am Abend seine Gäste persönlich und namentlich. Das Früstück war sehr vielseitig und ausfeichend. Über frisches Obst, Marmeladen, Nutella, Wurst, Käse, Eier und einer sehr grossen Auswahl an verschidenen Müslis. Kaffe wurde am Tisch serviert, Saft und Tee zu selber mitnehmen. Es standen immer vier verschiedene Saftsorten zur Verfügung. Bei den Teesorten habe ich gleich garnicht gezählt. Natürlich gab es neben Semmerl auch verschiedene Brotsorten und man konnte sich auch seine Toast selber machen. Natürlich wird der Speisesaal als Nichtraucher geführt, aber an der Bar ist Rauchen erlaubt. Fahren sie hin und geniesen sie den aufenthalt dort. Das ist der einzige Tipp den ich ihnen noch geben kann.
Wir hatten ein gartenseitiges Zimmer mit Südbalkon. Grösse 24qm. Das Zimmer war sehr hell und freundlich wie auch die Möbel und nicht abgewohnt. Radio, Fernseher und Telefon waren natürlich vorhanden. Der Balkon schön gross mit zwei Sessen und einen Tisch. Das ganze Zimmer und der Vorraum waren mit einem Teppich ausgelegt. Das Bad ist ausreichend gross mit einer grossen halbrunden Dusche. Alles sehr sauber.
Das Essen bestand wie ich schon geschrieben habe aus Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und Nachtisch. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es war abwechlungsreich, sehr schön angerichtet und schmeckte ausgezeichnet. Österreichische Küche aber keine Hausmannskost. Wienerschnitzerl gab es aber keines. Ist auch gut so. Aber die österreichische Küche ist sehr abwechslungsreich. Die Sauberkeit in der Köche, was man sehen konnte, was wie sollte es andern sein, sehr sauber.
Der Service ist wie schon geschrieben sehr schnell, freundlcih und unaufdringlich. Unser Zimmer war immer sehr sauber geputzt. Wir reisten unserem Hund. (Grosser Hund) . Nach der Zimmerreinigung war kein Haar mehr zusehen. Die Handtücher wurden nach zwei Tagen gewechselt. Genau wie die Bettwäsche. Die Zimmermädchen waren wie das gesamte Personal sehr freundlich.
Das Hotel steht in einer sehr ruhigen Lage. In den Ort geht man vielleicht drei Minuten. Bad Mitterdorf ist ein kleiner Ort. Ein paar Geschäfte, Trafik, Banken. Ganz in der Nähe ist ein grosser Sparmarkt. Im Winter ideal zum Schifahren oder Langlaufen. Im herbst zum Wandern.
- Wellness
- Sport
Für sportliche Gäste wird in der Umgebung viel geboten. Langlaufen, Schifahren, Tennisspielen. Der Hauseigene Pool ist ca. 150 m tief, angenehm tempariert und man kann auch die Gegenstromanlage einschalten. Über die Saune kann ich leider keien auskunft geben. Die Massage ist ein absolutes MUSS. Welche auch immer sie wählen, es wird ihnen gefallen und gut tun.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |