Von der Familie geführtes Hotel, für Familien sehr geeignet. Die erstaunlicherweise differierenden Bewertungen hängen offenbar mit unterschiedlichen Erwartungen der Gäste zusammen. Wer einen reibungslos schnurrenden Großbetrieb für eine kurze Stippvisite sucht, fühlt sich anscheinend nicht so gut aufgehoben wie jemand, der auf Atmosphäre, gewachsene und nicht aufgepfropfte landschaftliche Einbindung und Möglichkeiten für zwischenmenschliche Kontakte Wert legt. Wir vermuten, auch Singles können sich hier wohl fühlen. Die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig. Blumen und unaufdringlicher, geschmackvoller Dekor tragen zur guten Urlaubsstimmung bei. Wünsche werden je nach Möglichkeit sofort erfüllt, Auskünfte gern gegeben. Wir möchten gern wiederkommen. Hier kann sich jeder verwöhnen lassen, besonders solche Singles, Paare, Familien oder kleine Freundesgruppen, die mehr als ein (verlängertes) Wochenende dafür spendieren können. Man findet dann auch leicht mal Gleich- oder ähnlich Gesinnte.
Unser Zweiraum-Appartment (zur Straßenseite) ist nicht nach dem neuesten Schrei gestaltet, aber für uns (und sicher für Familien mit Kindern) sehr gut geeignet und mit seiner (teilweisen)Holzvertäfelung sehr gemütlich. Soweit wir in andere Zimmer Einblick hatten, sind sie modern und zweckmäßig eingerichtet.
Das Frühstück ist - besonders für uns Müsli-Freaks - ganz besonders lecker. Eventuelle Ergänzungs- oder Zusatzwünsche werden umgehend erfüllt. In diesem Jahr waren die Vier-Gänge-Menüs am Abend vielleicht noch delikater als im Vorjahr. Raffinierte Gerichte und steirische Tradition in schönem Wechsel. Es wurden keine übergroßen Portionen aufgefahren, aber man musste sich (jedenfalls als älterer Mitbürger) ordentlich Mühe geben, die Kalorien der leckeren Sachen, die man ja nicht gut zurückgehen lassen konnte, am nächsten Tag wieder abzutrainieren.
Unter dem Personal gibt es "Perlen". Ihr Lächeln verschönt den Urlaubstag, man muss Ihnen natürlich etwas Gelegenheit geben, diese Möglichkeit zu entfalten. Das gilt für das Zimmer- wie auch das aufmerksame und freundliche Restaurantpersonal.
Sehr nahe am Dorfzentrum, aber abseits von dessen Verkehrsgeräuschen an einer wenig befahrenen ruhigen Gasse, auch nahe an der Loipe. Schöne Spazier- und Wandermöglichkeiten ab dem Haus, reiche Ausflugmöglichkeiten mit Bahn oder Auto. In der Nähe originelle Hüttengastronomie - man kann sie allerdings nur in begrenztem Umfang nutzen, siehe hier unter Gastronomie.
- Sport
Höhepunkt des Wellnessbereiches ist das schön gestaltete Schwimmbad, dessen Größe durchaus bei regem Gebrauch zum nötigen Abtrainieren von Kalorien (s. oben) beitragen kann. Auch de Bereich von Sauna- Dampf- und Infrarotkabine sind angenehm und zweckmäßig gestaltet.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |