Elke und Hans (56-60)
Verreist als Paar • November 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Als Wellnessreise nicht zu empfehlen

Wir wollten ein Wochenende "wellnessen" und eher "Ruhe" haben. Hierfür ist das Hotel eher nicht geeignet ! Daher auch meine persönliche Bewertung ! Für Gruppen und Skifahrer denke ich, ist es auch aufgrund der Größe besser geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein Panoramazimmer im Nebenhaus, -hotel. Zimmer sehr groß und viel Stauraum bzw. Schränke für Kleidung. Bad mit Doppelwaschbecken, Dusche und WC. Allerdings schon "in die Jahre" gekommen. z. B. Sprung hier und da in den Fliesen, Halterung vom Föhn locker Kaffeemaschine, TV, Tresor, Balkon, neuer Holzfußboden = TOP Obwohl ich bereits schriftlich von zu Hause aus um einen Matratzen-Topper gebeten hatte, bekamen wir diesen erst nach dreimaligen nachfragen an der Rezeption vor Ort dann doch noch geliefert.

• Das Restaurant ist sehr groß und weitläufig. Daher auch ein unglaublicher Lärmpegel und ein Gewusel wie am Bahnhof. Die Speisen waren nicht beschriftet, so dass man nicht wusste, um welches Gericht es sich handelt. Einmal gab es Zwiebelrostbraten, welchen wir leider nicht essen konnten, da das Fleisch zäh war. An einem anderen Abend hatte ich mir Nudeln auf Tomatensoße bestellt. Die Soße war kalt und ich hatte zwei ganze, geschälte Dosentomaten auf meinem Teller. Mittags gab es Pizza, die aber so schnell wieder "leer" war, dass man wirklich lange anstehen musste, um bei der nächsten Runde ein Stück zu ergattern. Lt. Wochenplan sollte es an einem Abend ein Dessertbuffet geben, auf welches ich mich sehr gefreut hatte. Leider gab es das dann gar nicht. Personal konnte mir keine Auskunft geben. Beim checkout habe ich dies erwähnt. Dort wurde dann nur gesagt, dass man sich dafür entschuldigen muss - fertig. Obwohl wir eine "3/4" Pension mit Mittagsjause gebucht hatten, durften wir diese weder am An-, noch am Abreisetag nutzen, bzw. nur gegen Aufpreis. Dies steht allerdings ehrlicherweise auch auf der homepage vom Hotel, was uns trotzdem verwundert hat. Von anderen Hotels kennen wir es so, dass man diese zusätzliche Leistung entweder am An-, ODER am Abreisetag nutzen kann ! Dies sind nur einige Beispiele.

• Personal im Restaurant zwar freundlich und bemüht, aber leider verstehen nicht alle genug deutsch um auf Fragen und Probleme reagieren oder antworten zu können. Es gab an einem Abend ein Gericht, welches nur mit "Geflügel" bezeichnet wurde. Meine Frage, ob es sich um Huhn, Pute, Gans etc. handelt konnte nicht beantwortet werden. Leider war beim Frühstück die laktosefreie Milch beim Buffet leer. Also fragte ich eine Bedienung, ob man bitte eine neue Packung Milch aus der Küche holen könnte. Die Dame hat mich schlichtweg nicht verstanden und wusste auch nicht, was laktosefreie Milch ist.

• Direkt neben dem Hotel ist die Spieljochbahn. Dies ist sicherlich für Skifahrer im Winter ein großer Pluspunkt. Für "Nicht-Skifahrer" muss man sagen, dass man vom Hotel aus leider nicht viel unternehmen kann ohne Auto. Der Ort Fügen befindet sich einen guten Kilometer entfernt vom Hotel. (keine flache Strecke)

• Wellness
    • Sport

Den Pool haben wir nicht genutzt, da hier bereits nach dem Frühstück sämtliche Liegen belegt waren und der Poolbereich voll in Kinderhand war. (zumindest an den Tagen, an denen wir im Hotel waren) Der Saunabereich hat viel zu wenig Liegen und eigentlich nur einen winzigen "Ruheraum" - dieser hat allerdings noch nicht einmal Licht ! Man hat hier überall Liegen hingestellt, wo Platz war. Das bedeutet, dass z. B. im Duschbereich auch Liegen aufgestellt sind, so dass der Ruhesuchende dauernd einen nackten Po vor sich hat und die Person, die duschen möchte, "Beobachter" hat. Die selbe Situation an der kleinen Bar, an der man sich Getränke holen kann. Hier gibt es eine kleine Sauna, in die man direkt reinschauen kann, wenn man an der Bar ein Getränk zu sich nimmt. Der Außenpool darf nackt genutzt werden. Hier gibt es aber auch Zimmer, deren Balkone direkten Blick auf den Pool haben. Der gesamte Ruhebereich ist so dunkel, so dass man noch nicht einmal gemütlich eine Zeitung oder ein Buch lesen kann. An einem Abend sollte ein Alleinunterhalter / Sänger o. ä. kommen.... Am anderen Tag haben wir dann in der "Morgenpost" gelesen, dass dieser eine Autopanne hatte und nicht aufgetreten ist. Am selben Tag gab es hierzu keine Informationen ! In unserem Arrangement war ein "Kaiser- & Kaiserin Bad" inkludiert. In einem Raum im Wellnessbereich war ein Zimmer mit Badewanne. Das Wasser war mit Rosenöl ergänzt, Kerzen waren angezündet. Es gab Früchte, Pralinen und eine Flasche Sekt. "Blubber" konnte man sich selbst in der Wanne einstellen. Das Bad konnten wir eine Stunde genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)