Das Hotel liegt zentral und zauberhaft umrahmt von Buschwerk und in Grünpflanzen eingebettet mit sonniger Terrasse auf der auch geschützt gefrühstückt wird und das Mittag-oder Abendmenue zu geniessen ist. Der Frühstücksraum und das Restaurant lassen durch das moderne helle Ambiente ein Hauch von südlichen Gefilden erleben. Alle Farben sind sehr dezent auf einander abgestimmt. Das von uns bewohnte Zimmer mit Balkon hat uns in unserem Gesamtbild eines gutgeführten Hauses bestärkt. Man erkennt klare Strukturen, dass der Gast sich hier wohlfühlen soll und dafür ständig mit viel Liebe und Sachverstand reinvestiert wird. Die Lounge "Bar No. 9" ist morgens Anlaufpunkt zum "Raucherfrühstück" abends um bei gedämpfter Musik den Tag harmonisch ausklingen zu lassen. Das Servicepersonal ist überaus zuvorkommend und freundlich, so dass auch an einem nicht ganz so schönen Tag, die Stimmung versüßt wurde. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel Kolb ist stimmig und keinesfalls überteuert. Im Hotel gibt es für jeden Benutzer Internetanschluss. Wir selbst empfehlen als beste Reisezeit die Monate Mai/Juni und September, sicherlich haben auch alle übrigen Zeiten ihre Reize.
Unser Zimmer war ausreichend groß auf neuestem Stand, mit Balkon und Bad, TV und allen Annehmlichkeiten wie Föhn, Bademantel usw. Sauberkeit wurde in allen Bereichen zu unserer Vollsten Zufriedenheit praktiziert. Aus unserer Sicht gab es keinerlei Beanstandung, ganz im Gegenteil, wir können Hotel Kolb nur Wärmstens empfehlen, weil nach unserer Meinung konkurrenzlos auf der Insel Langeoog in allen Bereichen.
Wie bereits Eingangs erklärt, erfüllen Restaurant, Terrasse, Bar alle Voraussetzungen für ein 4 Sterne Hotel. Die Küche ist beispiellos für die gesamte Insel. Herr Erdbrügger versteht es seine ständig wechselnde Karte, die auf Frischeprodukte ausgelegt ist, ganz im Stil der "nouvelle cuisine" mit regionalen, italienischen und asiatischen Einflüssen zu kombinieren. Seine Themenabende Fischabend oder italienischer Abend gewähren dem Gast Einblicke in den Küchenbereich, wo vor den Augen des Gastes die Speisen zubereitet werden.
Schon bei Ankunft an der Rezeption wurde man warmherzig und kompetent empfangen, so als ob man als "alter Bekannter" eintrifft. Die Organisation ging reibungslos vonstatten, Koffer wurden auf die Zimmer gebracht und mit einer ostfriesischen Teezeremonie konnten wir den Urlaubseinstieg geniessen. Unbedingt erwähnt werden muß der tägliche Handtuchwechsel und der 4-tägige Bettwäschewechsel, den wir ob der häufigen Strandspaziergänge für notwendig erachten.
Die Lage ist zentral und alle öffentlichen Einrichtungen sind bei kurzen Fußweg zu erreichen. Die Mehrzahl aller Boutiquen, Restaurants, Supermärkte und Cafés sind in Sichtweite. Den Bahnhof erreicht man in 10 Min. zu Fuß, etwas weiter, ca. 15 Min. benötigt man zum Flugplatz. Grundsätzlich besteht die Möglichkeit diese Wege auch per Pferdekutsche zu bewältigen.
Es gibt im Haupthaus eine Wellnessabteilung, doch die kurz vor Abschluss stehenden Bauarbeiten des ergänzenden Hoteltraktes mit Spa und Wellnessabteilung, sowie Hallenbad mit weiteren 16 Appartements läßt keine Wünsche in dieser Richtung offen. Hiervon konnten wir uns bereits ein äußerst positives Bild machen. Für Golfer gibt es Voucher im Hotel. Der neuerstandene 9 Loch Golfplatz und die Tennisanlage sind in gut 10 Min. zu erreichen. Der Strand ist sauber und weitläufig an dem sich Hundehalter und auch Drachensportler und Strandsegler ungehindert bewegen können. Den Strandaufgang erreicht man in ca. 10 Min.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |