- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel im Allgemeinen macht einen schönen und gepflegten Eindruck; alles ist recht klein, fast gedrungen und familiär - im Gegensatz zu den Bildern im Internet und auch im Hausprospekt, wo dem Gast eine eher großzügige Atmosphäre vermittelt wird; es handelt sich um ein Gebäude mit zwei Etagen im typischen Inselstil; die Inneneinrichtung der öffentlichen Bereiche ist elegant rustikal gehalten; vergleicht man das Haus mit anderen Unterkünften auf der Insel, erhält der Gast von Aussen betrachtet einen Eindruck von Exklusivität, der sich jedoch relativiert, wenn insbesondere der Faktor Preis-Leistung genauer betrachtet wird; das Hotel ist mit 4 Sternen ausgezeichnet, die jedoch in allen Bereichen etwas übertrieben scheinen; der überwiegende Teil der Hotelgäste war eher gesetzteren Alters - schätzungsweise zwischen 45 und 60 Jahren Wer auf Langeoog ausspannen möchte, sollte sich bei der Wahl seiner Unterkunft nicht durch die Anzahl der Hotelsterne blenden lassen; da dies bereits mein wiederholter Aufenthalt auf der Insel war, kann ich aus eigener Erfahrung sagen, daß hier schöner und preiswerter gewohnt werden kann als im Hotel Kolb; die 4 Sterne stehen in keinem Verhältnis zum Angebot
Wir hatten für unseren Aufenthalt ein Doppelzimmer der normalen Kategorie ausgewählt; dieses war vom Platzangebot wirklich winzig und ohne Balkon oder Terasse; der Ausblick aus dem Zimmer war trist auf eine Wand mit wenig Gestrüb davor; die Einrichtung des Zimmers war elegant, jedoch wirkte der Raum aufgrund seiner geringen Größe durch die Möbel recht überladen; die eingebauten Holzschränke waren bereits recht mitgenommen, aber doch gepflegt; es gab einen Tisch und einen Sessel, obwohl das Platzangebot auch ohne diese sehr beengt ist; des weitern gab es einen Schreibtisch mit Briefpapier und allerlei Infomaterial für die Insel; Bademäntel lagen bereit; das Bett war sehr bequem; das Platzangebot im Bad war ebenfalls spärlich: WC, Dusche und Waschbecken auf engstem Raum; wer groß gewachsen ist, hat hier ein Problem; die im Prospekt angepriesenen Pflegeprodukte beschränkten sich auf einfache Seifenspender an der Wand
Im Hotel gibt es einen Frühstücksraum, der rustikal und gemütlich gestaltet ist; hat etwas von einer Schiffskajüte, man fühlt sich gut versorgt; die Bedienung erfolgt prompt und sehr freundlich; das Buffet ist reichhaltig und sehr ansprechend; über verschieden Brot- und Brötchensorten, Rührei, Aufschnitt in allen Variationen, Müsli, frisches Obst und Waffeln zum selber backen bis zum Gläschen Sekt werden alle Wünsche erfüllt; alles frisch und sehr appetitlich; das Hotel bietet zudem eine Cocktail-Lounge und ein Restaurant - dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen
Bei Ankunft wurden wir freundlich durch Mitarbeiter des Hotels empfangen; unser Gepäck konnten wir im Vorraum abstellen, da das Zimmer aufgrund unserer frühen Anreisezeit nocht nicht zum Bezug gerichtet war; das Zimmer wurde uns später durch einen Mitarbeiter gezeigt, der sich auch um die Beförderung des Gepäcks in das Zimmer gekümmert hatte; wir erhielten eine kurze Info bzgl. des Wellnesbereiches und der Frühstückszeiten; auf die Reklamationen, die wir unmittelbar nach Bezug des Zimmers äußerten, reagierte leider niemand; dies wurde darin begründet, daß wir uns hätten schneller melden müssen (wann?), jetzt seien alle Zimmer belegt und es geben keine Alternative mehr zu unserem Zimmer; die Zimmerreinigung war allenfalls mittelmäßig: Spinnweben an der Decke, Dreck an der Heizung im Bad, die nur auf Wunsch befüllte Minibar war völlig eingestaubt, die Beleuchtung im Zimmer nur teilweise funktionsfähig
Das Hotel liegt recht zentral in der Nähe der "City Langeoog"; die Fußgängerzone mit Geschäften und Restaurants ist zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen; zum Strand und zu den Kureinrichtungen sind es ebenfalls nur wenige Minuten zu Fuß; einige Straßen weiter gibt es einen Fahrradverleih; unmittelbar am Hotel gibt es für die Gäste die Möglichkeit, die Leihräder im Fahradständer zu parken; der Weg vom Bahnhof zieht sich lang - hier ist man ca 20-25 Minuten mit den Gepäck unterwegs
Das Haus bietet im Untergeschoß einen Wellnessbereich mit Sprudelwannen, Sauna, Relaxraum; Handtücher und Pflegeprodukte stehen den Gästen kostenlos zur Verfügung; alles in allem erscheint der Wellnessbereich etwas in die Jahre gekommen, jedoch gepflegt; auch hier erwecken die Bilder im Internet und im Prospekt den Eindruck von viel Platz und Eleganz, was wir in der Realität jedoch als enttäuschend erlebt haben; alles ist recht klein und beengt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |