Lisa (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Ganz nett - leider völlig überteuert!

Schlecht

Das Hotel im Allgemeinen macht einen schönen und gepflegten Eindruck; alles ist recht klein, fast gedrungen und familiär - im Gegensatz zu den Bildern im Internet und auch im Hausprospekt, wo dem Gast eine eher großzügige Atmosphäre vermittelt wird; es handelt sich um ein Gebäude mit zwei Etagen im typischen Inselstil; die Inneneinrichtung der öffentlichen Bereiche ist elegant rustikal gehalten; vergleicht man das Haus mit anderen Unterkünften auf der Insel, erhält der Gast von Aussen betrachtet einen Eindruck von Exklusivität, der sich jedoch relativiert, wenn insbesondere der Faktor Preis-Leistung genauer betrachtet wird; das Hotel ist mit 4 Sternen ausgezeichnet, die jedoch in allen Bereichen etwas übertrieben scheinen; der überwiegende Teil der Hotelgäste war eher gesetzteren Alters - schätzungsweise zwischen 45 und 60 Jahren Wer auf Langeoog ausspannen möchte, sollte sich bei der Wahl seiner Unterkunft nicht durch die Anzahl der Hotelsterne blenden lassen; da dies bereits mein wiederholter Aufenthalt auf der Insel war, kann ich aus eigener Erfahrung sagen, daß hier schöner und preiswerter gewohnt werden kann als im Hotel Kolb; die 4 Sterne stehen in keinem Verhältnis zum Angebot

• Wir hatten für unseren Aufenthalt ein Doppelzimmer der normalen Kategorie ausgewählt; dieses war vom Platzangebot wirklich winzig und ohne Balkon oder Terasse; der Ausblick aus dem Zimmer war trist auf eine Wand mit wenig Gestrüb davor; die Einrichtung des Zimmers war elegant, jedoch wirkte der Raum aufgrund seiner geringen Größe durch die Möbel recht überladen; die eingebauten Holzschränke waren bereits recht mitgenommen, aber doch gepflegt; es gab einen Tisch und einen Sessel, obwohl das Platzangebot auch ohne diese sehr beengt ist; des weitern gab es einen Schreibtisch mit Briefpapier und allerlei Infomaterial für die Insel; Bademäntel lagen bereit; das Bett war sehr bequem; das Platzangebot im Bad war ebenfalls spärlich: WC, Dusche und Waschbecken auf engstem Raum; wer groß gewachsen ist, hat hier ein Problem; die im Prospekt angepriesenen Pflegeprodukte beschränkten sich auf einfache Seifenspender an der Wand

• Im Hotel gibt es einen Frühstücksraum, der rustikal und gemütlich gestaltet ist; hat etwas von einer Schiffskajüte, man fühlt sich gut versorgt; die Bedienung erfolgt prompt und sehr freundlich; das Buffet ist reichhaltig und sehr ansprechend; über verschieden Brot- und Brötchensorten, Rührei, Aufschnitt in allen Variationen, Müsli, frisches Obst und Waffeln zum selber backen bis zum Gläschen Sekt werden alle Wünsche erfüllt; alles frisch und sehr appetitlich; das Hotel bietet zudem eine Cocktail-Lounge und ein Restaurant - dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen

• Bei Ankunft wurden wir freundlich durch Mitarbeiter des Hotels empfangen; unser Gepäck konnten wir im Vorraum abstellen, da das Zimmer aufgrund unserer frühen Anreisezeit nocht nicht zum Bezug gerichtet war; das Zimmer wurde uns später durch einen Mitarbeiter gezeigt, der sich auch um die Beförderung des Gepäcks in das Zimmer gekümmert hatte; wir erhielten eine kurze Info bzgl. des Wellnesbereiches und der Frühstückszeiten; auf die Reklamationen, die wir unmittelbar nach Bezug des Zimmers äußerten, reagierte leider niemand; dies wurde darin begründet, daß wir uns hätten schneller melden müssen (wann?), jetzt seien alle Zimmer belegt und es geben keine Alternative mehr zu unserem Zimmer; die Zimmerreinigung war allenfalls mittelmäßig: Spinnweben an der Decke, Dreck an der Heizung im Bad, die nur auf Wunsch befüllte Minibar war völlig eingestaubt, die Beleuchtung im Zimmer nur teilweise funktionsfähig

• Das Hotel liegt recht zentral in der Nähe der "City Langeoog"; die Fußgängerzone mit Geschäften und Restaurants ist zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen; zum Strand und zu den Kureinrichtungen sind es ebenfalls nur wenige Minuten zu Fuß; einige Straßen weiter gibt es einen Fahrradverleih; unmittelbar am Hotel gibt es für die Gäste die Möglichkeit, die Leihräder im Fahradständer zu parken; der Weg vom Bahnhof zieht sich lang - hier ist man ca 20-25 Minuten mit den Gepäck unterwegs

Das Haus bietet im Untergeschoß einen Wellnessbereich mit Sprudelwannen, Sauna, Relaxraum; Handtücher und Pflegeprodukte stehen den Gästen kostenlos zur Verfügung; alles in allem erscheint der Wellnessbereich etwas in die Jahre gekommen, jedoch gepflegt; auch hier erwecken die Bilder im Internet und im Prospekt den Eindruck von viel Platz und Eleganz, was wir in der Realität jedoch als enttäuschend erlebt haben; alles ist recht klein und beengt

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008