Das Hotel Kolb besuchen wir seit vielen Jahren. In diesem Jahr haben wir zum ersten Mal im neuen Teil des Hotels mit dem überaus passenden Namen "Lifestile" gewohnt. Die Gäste sind überwiegend Paare, wenige Familien mit kleinen Kindern (wir waren außerhalb der Ferienzeit da). Der Altersdurchschnitt dürfte irgendwo um die 50 liegen. - Also kein Feten-Ramba-Zamba-Hotel, aber ein wunderschöner Ort um sich zu erholen und sich richtig verwöhnen zu lassen. Das Hotel Kolb wird in jedem Fall auch in Zukunft unser Zuhause auf Langeoog sein.
Die Zimmer sind großzügig und extrem chic. Super durchgestylt und sehr durchdacht ausgestattet. Mit begehbarem Kleiderschrank, amerikanischem Bett, Flachbildfernseher mit DVD-Spieler und als besonders nettes Highlight einen Gaskamin. Außerdem gibt es einen Kühlschrank für Getränke oder Snacks. Sehr praktisch.
Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig und gut. Alles wie man es von einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Der Service ist sehr aufmerksam und freundlich. Es gibt sehr gut ausgebildetes Personal und keine "Aushilfen". Wir hatten Halbpension gebucht - extrem lecker. Man kann zwischen 3- oder 4-Gänge-Menue wählen. Der Koch ist hervorragend und es hat uns immer gut geschmeckt. Es war immer problemlos möglich etwas zu ändern oder auszutauschen. Im Haus gibt es keine recht kleine, aber sehr gemütliche Bar, in der man nachmittags zum Tee oder nach dem Essen zu einem Drink einkehren kann. Auch hier gutes Personal und dem entsprechend gute Cocktails.
Sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Alles sehr sauber und gepflegt.
Bis zum Strand sind es fünf Minuten, nach Langeoog "Downtown" ca. 2. Das Hotel liegt am Ende der "Geschäftssstraße", sozusagen am Rande des Ortskerns. Dementsprechend ruhig und trotzdem ist man bei Bedarf sofort mitten im Geschehen
- Wellness
- Sport
Absolute Spitzenklasse ist der Wellnessbereich des Hotels mit mehreren Saunen, Dampfbad, Salz- und Steingrotte, diversen "Erlebnis-Duschen" und einem Eisbrunnen. Das gibt es alles auch in anderen Hotels oder Erlebnisbädern, aber derart geschmackvoll ausgestattet und edel gemacht haben wir es noch nirgendwo gesehen. Der Pool ist relativ klein, aber hat eine Gegenstromanlage deren Stärke man den eigenen Kräften entsprechend einstellen kann. Wer möchte kann also "stundenlang" geradeaus schwimmen. Sowohl am Pool, also auch im Saunabereich gibt es Liegemöglichkeiten. Beide Teile der Wellnessanlage werden durch ein Kaminzimmer verbunden. Auch hier gibt es gemütliche Liegesessel zum Ausruhen oder Lesen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |