Wir haben im Hotel Kolb gewohnt. Es gibt dazu noch das Kolb Lifestylehotel und die Inselchalets, welche sich auf der anderen Straßenseite befinden und das Retrohotel, welches jedoch einige Straßen weit weg ist. Das "Mutterhaus" ist in einem guten Zustand, offensichtliche Mängel sind mir nicht aufgefallen. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Halbpension ist buchbar. In dem Hotel waren alle Altersgruppen vertreten. Insgesamt haben wir uns im Hotel Kolb wohlgefühlt und würden wiederkommen! Allerdings nicht unbedingt im Sommer, da die Preise dann doch deutlich höher sind, aber das ist ja überall so. Für einen Wellnessurlaub ist das Hotel gut geeignet, allerdings würde ich für Saunaliebhaber eher ein Zimmer im Lifestyle empfehlen, da man sich nach dem Saunieren im eigenen Zimmer duschen und umziehen kann und nicht erst wieder über die Straße ins andere Hotel laufen muß.
Wir hatten ein Classic-Doppelzimmer mit Terrasse. Der Wohn-Schlafbereich war groß genug für uns und unsere Koffer, sauber und mit schönen Möbeln eingerichtet. Das Bett war für mich ok, für meine Mitreisende allerdings zu weich. Es gibt einen Fernseher mit Flachbildschirm und den gängigen Programmen. Das Badezimmer habe ich als sehr klein empfunden. Wenn man auf der Toilette saß, stieß man mit den Beinen unter den Waschtisch. Darunter war die Toilettenpapierrolle angebracht, weil sonst kein Platz dafür war. Auch die Duschkabine war sehr eng. Bei geschlossener Tür, stieß man beim Bücken nach dem Shampoo, mit dem Hinterteil an die Wand oder Tür. Die Silikondichtung der Duschwanne war an den Ecken angeschimmelt und müßte mal erneuert werden. Ansonsten war die Sauberkeit zufriedenstellend. Im Bad gibt es einen Kosmetikspiegel, Duschgel und eine tolle Bodylotion im Spender, die allerdings neben dem Waschbecken an der Wand angebracht ist und wahrscheinlich nicht nur von mir mit der Seife verwechselt wurde. Der Fön war eher eine Zumutung. Sehr geringe Wattzahl und man mußte während des Fönens einen Knopf gedrückt halten. Also da würde ich beim nächsten Besuch einen eigenen Fön mitbringen. Das Bad war insgesamt ok, aber entspricht aber meines Erachtens nicht dem Standard eines 4* Hotel. Die zum Zimmer gehörende Terrasse ist im Sommer sicherlich eine schöne Angelegenheit. Leider war sie nicht gefegt, es lagen noch Zigarettenstummel vom Vorgänger dort und Laub/Pflanzenreste.
Das Hotel hat ein eigenes Restaurant, welches wir aber nicht besucht haben. Man kann jeden Tag bis 14 Uhr ein Abendessen im "Schiffchen" dazubuchen oder direkt bei der Hotelreservierung Halbpension buchen. Wir haben uns an dem schönen Frühstücksbüffet erfreut, welches keine Wünsche offen ließ. Alle gängigen Frühstücksspeisen, dazu kleine Würstchen und Rührei mit Speck, neben den Brötchen noch mehrere Sorten Brot, verschiedene Säfte und Sekt. Alles wird laufend frisch nachgelegt und kleine Extrawünsche werden auch erfüllt. Man muß sich allerdings erstmal einen Überblick verschaffen, weil die Speisen und Getränke auf mehreren Tischen und Schränken verteilt stehen. Kaffee und Tee bekommt man am Tisch serviert.
Das Personal ist unglaublich freundlich und hat immer ein Lächeln für den Gast. Unsere Koffer wurden ins Zimmer gebracht und dort bekamen wir von einer Angestellten allgemeine Informationen zu den Frühstückszeiten, Saunabenutzung usw. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wobei einige dunkle Flecken an der Decke des Badezimmer, oberhalb der Dusche, nicht enfernt wurden. Diese stammten offensichtlich noch von den letzten Gästen. Aber das ist nur eine Kleinigkeit und hat uns nicht wirklich gestört.
Das Hotel befindet sich am Rande der Einkaufs- und Restaurantstraße. Zum Strand läuft man im Schlenderschritt ca. 10 Minuten. Gute Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind wie gesagt in unmittelbarer Nähe zu finden. Wir waren im Winter dort, von daher habe ich die Umgebung als sehr ruhig und wenig frequentiert wahrgenommen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich befindet sich im Hotel Kolb Lifestyle im Haus gegenüber. In jeden Zimmer steht ein Saunakorb bereit, in dem sich Handtücher, ein Bademantel und Badeschuhe befinden. Sehr praktisch, denn so braucht man keine eigene Saunatasche mit in den Urlaub nehmen. Einzig die Verwechslungsgefahr bei den Bademänteln ist groß. Der Saunabereich ist sehr schön gestaltet, mit Räumen zum Schwitzen (eine finnische und eine Aromasauna), Relaxen und Entspannen. Mein Highlight war die "Waschstraße" durch die man nach dem Schwitzen gehen konnte. Nach und nach gehen hier verschiedene Duschdüsen an, die einen automatisch von allen Seiten abbrausen. Der Pool ist ein wenig klein, aber mit Gegenstromanlage, sodaß auch schwimmen möglich ist. Der neben dem Pool befindliche Whirlpool ist die reinste Wonne. Die Liegemöglichkeiten um den Pool sind sehr bequem. Trinkwasser gibt es im Ruhebereich kostenfrei, ebenso einige Zeitschriften zum Lesen. Der Wellnessbereich ist wunderschön gestaltet mit Farb- und Lichtveränderungen und sehr sauber. Zu unserer Reisezeit war genug Platz für alle. Zu Topreisezeiten könnte es etwas eng werden, denke ich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |