Es handelt sich um ein Landhotel mit ca. 20 Zimmern in einem ordentlichen Zustand. Hier kann man sich auch als Familie wohlfühlen, da für die Kleinen ein großer Aussenbereich zum Spielen vorhanden ist. Woir hatten eine Woche AI über Neckermann gebucht. Man kann aber auch privat Ü/F und HP buchen. Die Gästestruktur war vom Kleinkind bis zum Senior vertretenm, die zu unserer Zeit aus Österreich, Deutschland und Ungarn kamen. Wir konnten uns über die Sauberkeit im Haus nicht beschweren, es wurde täglich geputzt und die Handtücher nach bedarf, wenn man sie auf den Boden legte. Wir hatten keine Probleme mit dem Handy. Es gibt auch ein öffentl. Telefon im Haus. Für uns war das Preis-/Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. Die beste Reisezeit ist immer die wenn man dort ist, denn dann hat man Urlaub und muss halt das beste daraus machen auch wenn das Wetter schlecht sit, denn darauf hat keiner - auch die Wirtsleute nicht - einen Einfluss. Wir hatten bis auf eine Tag ein Super Wetter. Im September gibt es in Deutschlandsberg ein Weinfest - den Sturm auf den Schilcher - wenn man die Musse hat sollte man mal hingehen und einen frischen, jungen Schilcher Sturm trinken. Sollte man nach Maribor fahren wollen, sollte man beachten, dass man nicht auf die Autobahn fährt -Mautpflichtig 15 € - über die Landstrasse geht es genau so gut. Auch ein Besuch des Lipizanergestütes Piber, der Hundertwasser Kirche und der Burg Hochosterlitz sollte man in Erwägung ziehen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit einem grßen Kleiderschrank im Flur, Doppelbett, Nachtischen, Couch, Tisch mit Stühlen, Kühlschrank, Safe und TV und wenn Balkon vorhanden Tisch und zwei Sessel auf dem selbigen. Das Bad besteht aus Dusche, WC und Waschbecken. Ein Fön ist vorhanden. Der Zustand war vollkommen in Ordnung.
Es gibt ein Restaurant/Bar. In der Küche wird täglich frisch zubereitet und zwar Produkte aus eigener Herstellung und Landwirtschaft. Zum Frühstück gab es diverse Wurst und Käsesorten, Marmelade Müsli und verschiedene Brot und Brötchensorten. Zum Mittag konnte man sich ein Lunchpaket mitnehmen oder man war zur Jausenzeit vor Ort. Abends konnte man immer zwischen zwei Gerichten auswählen, es war immer was für jeden dabei (sogar für Liebhaber von Innereien, wenn frisch geschlachtet worden war, sehr lecker) und vollkommen ausreichend. Vorher gab es noch eine Suppe, Salat und später einen Dessert. Auch der Nachmittagskuchen war selbstgemacht und mitunter eine Kalorienbombe aber man musste ihn unbedingt essen. Der Küchenstil war landestypisch. Für nicht AI-Gäste gibt es eine ausreichen große Speisekarte mit eigenen Produkten von Fleisch bis Fisch. Als Getränke konnte man Kaffee, Wasser, Limonade, Bier vom Fass, Rot- oder Weißwein bekommen und sogar der Schilcher war inklusive. Auch gibt es für AI-Gäste drei inkludierte Hausschnäpse. Espresso und Konsorten ist nicht inklusive. Die Sauberkeit und Hygiene war für uns in Ordnung. Wenn man allerdings keine Hunde mag (Anna der Haushund läuft auch durch das Restaurant und besucht die Gäste) der hat ein Problem. Also für Hundemenschen so wie uns. die wir unsere beiden Lieblinge dabei hatten war es ok. Die Atmoshäre ist heimelig und das Trinkgeldschwein auf der Theke freut sich über Zuspruch. Die Preise sind vollkommen ok.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Wenn es die Zeit erlaubt gibt es auch einen kleinen Klönschnack am Tisch. man spricht Deutsch, Ungarisch und Englisch (was wir jedenfalls gehört haben). Die Zimmerreinigung erfolgt in der Regel nach dem Frühstück und war nicht zu beanstanden.
Das Hotel liegt an der südsteirischen Weinstraße in ruhiger Lage im Wald. Von der Hauptsraße etwa 900 m auf 1000 Meter Höhe. Nach Deutschlandsberg sind es ca. 10 Km wo auch die nächsten Einkaufsmöglichkeiten gegeben sind. Ausflüge kann man zur nahen Weinebene, nach Graz, Maribor oder zum Wörthersee/Klagenfurt als Tagesunternehmungen ohne Problem durchführen. Auch Wanderungen durch die nahgelegen Koralpenregion und den umliegenden Wald sind möglich.
- Wellness
- Sport
Für die Freizeit steht ein Freiluftschach und Riesenbrettspiele auf der Terasse bereit. Ferner kann man Fahrräder ausleihen und zweimal in der Woche, Di. u. Do. in die Saunalandschft. Dort gibt es eine finnische Sauna für 4-5 Personen, ein Dampfbad für zwei und eine Infrarot-Kabine und Ruheraum. Vor der Saunalandschft gibt es eine Kneipstrasse im freien. Einmal in der Woche gibt es für AI-Gäste eine geführte Almwanderung mit Snack (unbedingt mitmachen es war ein Erlebnis - der Snack natürlich). Es gibt auch ein beheiztes Biotop. Dies liegt aber etliche Meter vom Haus entfernt (so ca. 100 - 200 Meter und die Heizung ist die Sonne). Auch eine Naturkegelbahn ist vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |