Karl (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Gewöhnungebedürftig, in der Saison überteuert

Sehr schlecht

Rein äußerlich der Charme der 70er Jahre, einfach gebaut, schöne und gepflegte Anlage vor dem Hotel. Kostenfreier Hotelparkplatz. Wunderschöne Lage direkt am Bootshafen, Strand mit drum herum gleich um die Ecke. Das muss man aber teuer bezahlen, das Preis-Leistungsverhältnis für den Hotelaufenthalt ist schlecht - aber mitten in der Saison gibt es kaum eine Alternative. Aber dafür gibts wirklich nur eine Sonne! HP ist wiederum ok, es gibt ein kostenloses Internetterminal, aber sehr langsam. Behindertenfreundlich würde ich verneinen. Gäste aus CZ, HR, NL, D, A, Alter gemischt, junge Familien bis Pensionisten. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachprobleme werden schon irgendwie gelöst. Im zugehörigen Tourist-Biro wird man gut und freundlich beraten. Empfehlenswert wenn man mal ein paar Tage "mittendrin" in einem schönen Ferienort an der Adria sein will und sich nicht gleich an jeder Kleinigkeit stört. Allerdings sollte man die Sommersaison der überhöhten Zimmerpreise wegen meiden.

• Schlecht
  • Klein, neu eingerichtet, halbwegs sauber, "Naßzelle" mit überalterter Dusche, großer Fernseher mit Sat (RTL, Pro7, Sat 1, MTV...), jeden Tag frische Handtücher, keine Klimaanlage. Schöne Aussicht. Für uns hat's gereicht, dem Preis nach kann man aber deutlich mehr erwarten.

• Sehr schlecht
  • Na ja, der Charme der kommunistischen Ära lächelte auf die Teller. Ein Speisesaal mit eng gestellten Tischen. Ob es a la carte gab, haben wir erst garnicht ausprobiert. Zwei Abende mit HP waren eine Erahrung. Das Essen war ok, aber ins Ferienheim wollten wir nun doch nicht. Das Frühstück war einfach aber o.k. Nur die Zeiten von 7 bis 9 Uhr wenig urlauberfreundlich.

• Immer freundlich und hilfsbereit, sehr kinderfreundlich. Das Animationsprogramm haben wir nur aus der Ferne beobachtet.

• Gut
  • Die Lage ist einfach genial. wenige hundert Meter ins "Zentrum" mit den Caffees, Gaststätten und Läden, auf der anderen Seite auch wenige hundert meter zum Strand. 25 Meter auf die schöne Strandpromenade. Toller Blick (wenn man auf der Meerseite wohnt). 2 weitere Hotels gleich nebenan (Kornati und..?). Kein richtiges Restaurant im Hause - macht aber garnichts, genug Auswahl in wenigen Metern Entfernung. Wer Ruhe sucht wird hier stutzig, richtig, abends bekommt man sehr lange den Lärm vom regen Treiben mit. Und vom gewöhnungebedürftigen hauseigenen Unterhaltungsprogramm vor dem Eingang (bis 23 Uhr). Wir haben dieses südländische Flair aber genossen - und uns daher wohl gefühlt. Strände gibt es unweit des Hotels, teilweise recht voll, aber immer sauber. Es gibt auch ein Meerwasserschwimmbad am Strand, in dem abends Programm geboten wird (Disco etc.). Die Preise waren aus unserer Sicht durchweg günstig, die Qualität von Essen und Trinken gut, Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten. Liegen gibt es zu mieten, teilweise recht teuer (20-30 Kuna pro Tag, ca. 3-4 Eur). Ausflugsmöglichkeiten werden geboten. Man kann eine Schiffstour zum Kornati-Nationalpark machen, oder ein sog. Fisch-Picknick. Letzteres können wir nur empfehlen, ein toller Tag auf einem Boot für 200 Kuna (ca. 27 EUR) p.P., Getränke und Essen (gegrilltes Fleisch und Fisch auf einer Insel) inklusive, das war das Ged wert. Wir haben ansonsten keine Touren gebucht sondern sind mit dem Auto einen Tag lang in den Krka Nationalpark und einen Tag entlang der Küste bis Sibenik gefahren.

Eigentlich nicht zu bewerten, da uns nicht klar wurde ob die Angebote am Strand vom Hotel organisert sind. Das Hotel selber hat keinen Pool, genau genommen eigentlich garnichts. Wenn man 100 Meter geht gibts Volleyball, Animation, Kinderland (Trampolin etc.), Minigolf, etwas weiter kann man Jetski fahren oder Paragliden oder Tretboote mieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2004