also das hotel liegt direkt am hafen von biograd. sauberkeit wird nicht ganz so groß geschrieben. obwohl es ein 4 **** hotel ist. die fußnägel die wir vorgefunden hatten wurden die ganze zeit nicht entfernt. die tischdecke im resteraunt wurde auch nicht gewechselt, war immer noch der fleck vom vortag. die kellner können wenig english. an der rezeptzion sieht das besser aus, da wurde sogar deutsch verstanden wenn auch nur von einem. das hotel kornati (blau) ist in partnerschaft mit Hotel Ilirija (gelb) und Hotel Adriatic (lila) die gleich neben dranstehen. und man kann die sachen wie wihrlpooll, gym und pool mitnutzen. das wlan ist eine katastrophe! wenn es denn mal geht, ist es ewig langsam. wenn man glück hat, hat man wie wir noch das wlan von der bank oder das öffentliche was auch gleich in der nähe ist
also das zimmer hatte ein doppelbett mit einer federkernmatratze die ich nicht bequem fand. auch gab es für das bett nur eine decke. desweiteren hat es ein tv auch mit deutschen sendern, zwei nachttische und einen kleinen tisch. zwei hocker, einen großen spiegel im flur. einen zweiflügelschrank im flur mit safe, das bad hat haartrockner, toilette, waschbecken dusche. und die dusche ist schön groß :) das zimmer hat zwei große fenster mit fenterläden und vorhängen. eine klimaanlage ist auch da (die man aber nicht einstellen kann?) steht bei 24° und bleibt da egal was man drückt.
das frühstück war immer gleich. das übliche was man zum frühstück so isst. nix außergewöhnliches. als getränke gab es einen automaten mit wasser, a-/o-und ace saft. und natürlich kaba und kaffee. das abend essen war immer anders. aber es gab immer was mit nudeln. das essen ist ok, aber nicht spitze. die preise sind aber hotelwertig für ne 0,25er cola 16 kuna. uns ist es passiert das alle plätze reserviert waren und wir außerhalb essen waren aber die pizza einfach richtig gut war. beim zweiten mal wurden wir dann auf einen nicht revierten plätz verwiesen. das war aber beim frühstück.
nach ca 30 min ist man vom airpot zadar in biograd das hotel liegt direkt am hafen / an der uferpromenade. bars und resteraunt sind gleich in unmittelbarer umgebung. auch ein kleiner market und zwei banken sind in zwei minuten erreicht. post und bushaltestelle ist nicht weit entfernt. mit dem bus kann man dann z.b. nach zadar fahren. es gibt eine mall die man in 10-15 erlaufen kann. strand ist typisch, ein kieselstrand. und das wasser sehr klar. große sehenwürdigkeiten gibt es in biograd nicht. auf der anderen seite auf tkon gibt es ein kloster zu sehen.
also einen pool oder wellness oder fitness hat das hotel nicht. dafür kann man aber die sachen in den partnerhotels nutzen die haben das. ansonsten bietet das hotel verschiedene tagesausflüge an. da ist dann ein guide dabei, der aber (in unserem fall) nicht viel erzählt und auch nur in english. ein lunchpaket (ein sandwitsch, eine birne, 0.5l wasser) eintritt und transfer. sind aber nicht ganz billig. ansonsten: man kann den hafen und das städchen besichtigen. mit der fähre auf die ander seite der bucht fahren, mit dem (öffentlichen) bus ausflüge machen. dan strand besuchen und baden gehen. fahräder, boote und autos kann man an jeder ecke mieten um eine weitere strecke zu fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |