Jessi (26-30)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub mit viel Ruhe

Wir hatten eine wunderschöne Zeit im Kouros Palace auf Kos. Wer Ruhe und Entspannung in einer angenehmen Umgebung mit freundlichem Service sucht ist hier genau richtig.

• Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und die Zimmer sind in einzelnen Häusern, wie Bungalows verteilt, was wir sehr gut fanden, da man seine Ruhe hatte und nicht Zimmer neben Zimmer war wie in riesen Hotelburgen. Das Zimmer war schön groß und hatte alles was wir brauchten. Sogar ein Wasserkocher war dort, was wir super fanden um mal einen Tee zu trinken. Die Betten waren bequem. Wir hatten WLAN im Zimmer und eigentlich fast überall in der Hotelanlage.

• Gut
  • Wir hatten All-Inclusive gebucht. Es gab an den Bars eine große Auswahl an Getränken, die inbegriffen waren und noch eine Extrakarte, die wir aber nicht genutzt haben. Wir haben an dem Essen im Hotel nichts auszusetzen, ob es allerdings einem 5-Sterne-Niveau entspricht, darüber lässt sich vielleicht streiten. Wir fanden es meistens lecker und auch im Gesamten abwechslungsreich. Als Vegetarierin habe ich immer etwas gefunden und mein Freund als Fleischesser ist auch immer auf seine Kosten gekommen. Die vegetarische Ecke könnte etwas mehr Vielfalt und Liebe vertragen, z.B. könnte es mal etwas wie Linsenbolognese oder Aufläufe geben. Supi wäre es auch wenn bei dem normalen Buffet alle Gerichte eine Kennzeichnung z.B. mit einem Symbol hätten die vegetarisch sind, so muss man nicht erst kosten lassen. Cool wären vielleicht auch noch so Themenabende beim Buffet. Das Frühstücksbuffet war auch sehr vielfältig und es gab alles was man sich vorstellen kann, das einzige was noch cool gewesen wäre, wären ein paar Nüsse, ansonsten gab es echt fast alles. Einen Abend während des Aufenthaltes konnte man das A la Carte Restaurant mit Reservierung nutzen, was wir auch getan haben, nur die Getränke musste man bezahlen. Es gab ein 3 Gänge Menu, welches sehr lecker war, der Ausblick war herrlich und die Atmosphäre dort echt schön. Das war ein besonderer Abend für uns. Die Snackbar am Strand haben wir einmal genutzt. Es gab Pommes, Nudeln, Salate, Kebab und ein paar andere Snacks.

• Das Personal war in allen Bereichen mit denen wir zutun hatten freundlich. Sowohl an der Rezeption haben sie uns immer bei Fragen und Wünschen freundlich geholfen, als auch im Restaurant und an der Bar hatten alle immer ein Lächeln auf den Lippen. Als wir am Anfang etwas planlos mit unseren Ausflügen waren sind wir zu Stella gegangen, die im Eingangsbereich einen Schreibtisch hat und deutsch spricht, sie hat uns wertvolle Tipps gegeben. Die Zimmer werden aus nachhaltigkeitsgründen nur aller 2 Tage gereinigt, aber wenn man öfter wünscht hätte man auch Bescheid sagen können.

• Der Transfer vom Flughafen war mit 15 Minuten einfach supi. Die Flugzeuge die ab und an mal über die Hotelanlage fliegen haben uns überhaupt nicht gestört. Zum Strand läuft man 5 Minuten, kann aber auch den Shuttle mit dem Buggy vom Hotel nutzen. Vor dem Hotel direkt ist ein Minimarkt und ein Autoverleih, den wir auch genutzt haben (100€ für 2 Tage für einen VW UP war okay). Wir haben Ausflüge gemacht, ein Tag in den Süden und einen Tag in den Osten der kleinen Insel. Es war alles schnell und gut zu erreichen. Einmal sind wir mit dem Taxi nach Mastichari gefahren (für 15€) und zurück sind wir gelaufen 25 min. Wir haben über einen Mann der täglich in das Hotel kommt einen Bus nach Kos-Stadt gebucht, pro Person hat es 10€ für Hin und Zurück gekostet. In direkter Umgebung vom Hotel ist nicht viel, was uns nicht gestört hat, da wir es vorher wussten. Wir haben einen Bootsusflug über Alltours gebucht Ägäische Kreuzfahrt, den können wir sehr empfehlen. Eine Fahrt nach Bodrum können wir nicht empfehlen, da es dort sehr teuer war und die Überfahrt aufgrund der Passkontrollen sehr lange dauerte.

Wir haben das Fitnessstudio genutzt, was schon etwas in die Jahre gekommen ist aber für unsere Zwecke ausgereicht hat. Die Poolanlage ist schön, wir haben immer eine Liege gefunden. Jeden Abend außer Freitag gab es ein Unterhaltungsprogramm, was meist ganz nett war. Es gab auch ein Angebot an Wasservolleyball, Yoga, Dart usw. was wir nicht genutzt haben aber fanden es trotzdem cool, dass es das gab und man zuschauen konnte. Wir haben eine Massage über das Schild an der Rezeption über einen externen Anbieter gebucht, die war auch super. (65€ für 45 Minuten Massage.

Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Jessi

Liebe Frau Jessi, herzlichen Dank für ihr ausfuehrliches, positives Feedback zu ihrem kuerzlichen Aufenthalt hier im Kouros Palace. Wir freuen uns, dass sie die Ruhe und Entspannung geniessen konnten und mit unserem Service zufrieden waren. Es ist schön zu lesen, dass sie durch wertvolle Tipps die Umgebung erkundet haben. Ihre Anregungen bezueglich des Buffets und der vegetarischen Optionen nehmen wir gerne zur Kenntnis. Wir hoffen, sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Herzliche Gruesse Ihr Kouros Palace Team