Das Hotel besteht aus dem Hauptgebäude mit Rezeption, Restaurant, Mainbar, Poolbar und a la Carte-Restaurant. Rund um das Hauptgebäude befinden sich an einem leichten Hang 2-geschossige Häuser mit den Ferienzimmern in verschiedenen Größen. Durch die Hanglage haben fast alle Zimmer Meerblick. Der hoteleigene Strand ist zu Fuß in 10min erreichbar. Für den Badeurlaub perfekt.
Wir hatten ein tolles Zimmer! Wir waren im 2. Stock und hatten 1a Meerblick bis zu den angrenzenden Inseln. Es war ein Familienzimmer. Sehr gute Betten, die nicht wie üblich bei Hotelbetten Rückenschmerzen verursachten. Im Zimmer befanden sich die nötigen Dinge, um sich mal einen Kaffee auf dem Zimmer zu machen wie Wasserkocher, Geschirr und Kaffeepulver. Was wir für unpassend hielten, denn unser Zimmer war ein Familienzimmer, die zu geringe Ablagefläche im Bad, nur ein Minikühlschrank und ein Wäschetrockner auf dem Balkon, auf den niemals nasse Badekleidung von 4 Personen passt. Da dieser auch auf Hüfthöhe angebracht ist, kann man Badetücher dort nicht trocknen. Wir haben sie über das Balkongeländer gehängt, was aber auch nicht Sinn und Zweck ist.
Ich bin nicht so der Fleischesser, hab mal ein Steak probiert. Es war zäh. Meinem Mann allerdings haben bis auf das Steak alle Fleischgerichte gut geschmeckt. Eine sehr abwechslungsreiche Auswahl an Gemüse, Kartoffeln, Obst, Nachtisch und Salaten haben wir vorgefunden. Im Vergleich zu anderen Hotels, die wir schon besuchten, gehörte die Nenge und Auswahl zu den Besten. Nachwürzen empfiehlt sich allerdings. Beim Themenabend wird Uzo und beim Galaabend Sekt gereicht. Schön wäre es, wenn die Gäste sich dann auch entsprechend kleiden würden. Ein Mal während des Aufenthalts im Hotel kann man das A la Carte-Restaurant besuchen! Ganz feines wohlschmeckendes Essen mit ganz magerem Fleisch! Das Essen ist kostenlos, nur die Getränke zahlt man. Die sind nicht ganz billig.
Am 1. Tag hatte ich mich über einen haarigen Abfluss in der Badewanne beschwert und binnen 3h wurde Abhilfe geschaffen. Ein anderer Gast machte sich darüber lustig, als uns am Anreisetag erklärt wurde, die Zimmer werden alle 2 Tage gereinigt und auch die Hand-und Badetücher gewechselt. Nun, lieber Gast des Hotels: wir z. B. haben schon immer die schwere Arbeit der Zimmermädchen mit Trinkgeld gewürdigt. Wir hatten niemals Grund zur Klage über Sauberkeit oder frische Handtücher. Haben stets alles nach unseren Wünschen bekommen! Jeder ist dankbar, wenn seine Arbeit wertgeschätzt wird! Was wir auch festgestellt haben, dass das Personal reserviert erscheint, laut anderen Gästen sogar ohne jegliches Lächeln. Als wir dann aber unsere geringen Griechischkenntnisse zum Besten gaben, blühte das Personal regelrecht auf. Sie wussten, dass der Gast nicht nur ein warmes Fleckchen für seinen Urlaub gesucht hat, sondern wirklich Interesse an Griechenland und seinen Bewohnern zeigt.
Die Nähe zum Meer hat uns gefallen. Weniger schön fanden wir die etwas trostlose Umgebung. Im Fall von Regen über mehrere Tage empfiehlt es sich, ein paar Brett-oder Kartenspiele einzupacken. Um etwas weiter weg die Gegend zu erkunden, kann man sich E-Roller oder Auto mieten. Allerdings werden auch Ausflüge angeboten. Vom Flughafen bis zum Hotel betrug der Transfer mit dem Bus nur 15min. Bei der Abreise nahmen wir ein Taxi, was gerademal 22€ kostete.
Wir konnten jeden Abend verschiedene Programme auf der Bühne bewundern, die sich aber in der 2. Woche wiederholen. Die 3-Mann-Rockband, bestehend aus Leon, Pedro und George, die immer montags auf dem Plan standen, waren das Highlight dabei. Super! Unsere beiden Animateure Annecia und Riggs haben einen tollen Job gemacht mit Joga, Pfeil und Bogen schießen, Wasser-Volleyball, Aqua-Sumba, Kinderdisco....Klasse! Macht weiter so! Besonders erwähnenswert: wenn man eben mal keine Lust hat und lieber faul in der Sonne liegt, nehmen die Beiden meine Entscheidung zwar mit Bedauern, aber trotzdem mit einem Lächeln hin. Danke.
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Hans und Carola |
Lieber Herr Hans und liebe Frau Carola, vielen Dank für ihr positives Feedback und dafuer dass sie sich die Zeit genommen haben, eine detaillierte Bewertung zu schreiben. Es freut uns zu lesen, dass sie Ihren Aufenthalt genossen haben und vor allem die Naehe zum Meer schaetzten. Wir danken ihnen auch fuer ihre positiven Anmerkungen, insbesondere bezueglich des Personals und der Zimmerausstattung. Ihr Feedback wurde intern weitergeleitet. Wir hoffen, sie naechstes Jahr erneut bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Das Team des Kouros Palace