Nach einem freundlichen (englischsprachigen) Empfang und unkomplizierten Check-In, bei dem man ein Formular auf einem Tablet ausfüllt, wird man von einem Hotelmitarbeiter mitsamt Gepäck in einem Golf-Cart, nach einer kleinen Rundfahrt durch die sehr schöne und gepflegte Hotelanlage mit wunderschöner Bepflanzung, zu seinem Zimmer chauffiert. Wer keinen deutschen 5-Sterne-Standard voraussetzt, hat hier einen schönen Urlaub!
Das Zimmer (Nr. 69) ist mit dem Nötigsten ausgestattet. Durch eine hellgrüne Wand und die kaltweiße Beleuchtung ist es jedoch für meinen Geschmack zu ungemütlich, um sich länger darin aufhalten zu wollen, was aber aufgrund des großzügigen Balkons und der schönen Hotelanlage, außer zum Schlafen, auch nicht nötig ist. Die Betten sind absolut in Ordnung und haben die richtige Härte, um gut schlafen zu können. Die Klimaanlage wird per Fernbedienung gesteuert und tut, was sie soll. Das Badezimmer ist ebenfalls recht großzügig, jedoch gibt es außer einem Handtuchhalter und einer schmalen Ablage über dem Waschbecken keine weiteren Ablagemöglichkeiten. Leider gibt es keine Dusche, sondern eine Badewanne mit Vorhang. Das ist m.E. nicht mehr zeitgemäß. Wer kommt schon auf die Idee, angesichts von zwei Pools und eines Naturstrandes, auf seinem Hotelzimmer ein Bad nehmen zu wollen?! Außerdem ist die Halterung für die Handbrause viel zu weit unten angebracht (keine höhenverstellbare Stange). Und eine kühle Dusche ist, zumindest tagsüber, auch nicht möglich, da die Sonne die Wasserleitungen offensichtlich so sehr erwärmt, dass immer mindestens 30°C warmes Wasser aus der Leitung kommt. Abends geht es dann wieder. Dafür ist der Wasserdruck immer ziemlich ordentlich.
Angesichts von fünf Sternen hatte ich eigentlich schon erwartet, dass die Getränke serviert werden. Leider ist das nicht der Fall. Auch beim Abräumen der Tische lässt man es eher gemütlich angehen. So werden Tische, an die auch nach 15 Minuten niemand mehr zurückkehrt, einfach nicht neu eingedeckt. Andererseits kann es auch schonmal passieren, dass man vom Buffet zurückkommt und seinen Tisch abgeräumt wiederfindet, obwohl noch halbvolle Gläser darauf standen. Was aber wirklich garnicht geht, ist die hemmungslose Verschwendung von Papp-Bechern. Ich bin gewiss alles andere als ein Symphatisant der Grünen, aber was hier jeden Tag an unnötigem Abfall produziert wird, ist nicht mehr feierlich! Es werden grundsätzlich alle Getränke zum Verzehr am Strand oder auf dem Zimmer in Papp-Bechern (0,2l) serviert, welche nach den maximal 3-4 Schlücken umgehend im Müll landen. Absurd! Ein Mehrweg-Becher-System (mit Deckel) wäre hier dringend anzuraten! Ansonsten lässt die Auswahl an Getränken, sowie Speisen kaum Wünsche offen. Hier sollte für jeden Geschmack etwas zu finden sein. Auch die Abwechslung des Buffet- Angebots ist m.E. nicht in der Weise kritikwürdig, wie es einige Rezensenten zuvor taten. Einzig die Auswahl an alkoholfreien Cocktails, für Kinder und Schwangere(!) ist zu bemängeln, es gibt nämlich nur zwei! Schade finde ich außerdem die komplette Abgrenzung der Rooftop- Bar vom All-Inclusive-Programm. Man hat zwar ein A la Carte- Menü frei, muss aber die Getränke trotzdem noch bezahlen, obwohl diese laut der Karte, welche über einen am Bartresen angebracheten QR-Code aufrufbar ist, inklusive sind. (https://www .kourospalace.com/menus/rooftop_2021.pdf)
Grundkenntnisse der englischen Sprache vorausgesetzt, wird sich stets freundlich um das Wohl der Gäste gekümmert. Auf Wunsch gibt es ein Shuttle- Service per Golf-Cart zum Strand (und zurück) und die Bestellungen an den Bars sind unkompliziert.
In nur ca. 20 Minuten ist das Hotel mit dem Bus vom Airport aus erreicht. Ringsum die Hotelanlage gibt es außer einem kleinen Supermarkt und einer Fahrzeugvermietung allerdings nichts. Schon gar nichts Sehenswertes. Der hoteleigene Strand liegt ca. 500 m entfernt, ebenso die nächste Hotelanlage. Der nächste Ort, Mastichari, liegt ganze 3 km entfernt. Ein Besuch ist, erst recht zu Fuß, definitiv nichts, was man gemacht haben muss. Der kaum beschattete Weg führt in sengender Hitze an drei anderen Hotelstränden entlang, welche allesamt mit der Ruhe und Sauberkeit des Kouros-Hotel-Strandes nicht mithalten können. In Mastichari selbst gibt es außer einigen Bars und ein paar Souvenirläden nichts, was man gesehen haben muss. Wirklich nicht. Damit ist dieses Hotel das Ideale Reiseziel für maximal eine Woche All-Inclusive-Hotel-Strandurlaub. Und dafür ist es wirklich empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Eric |
Lieber Herr Eric, vielen Dank dafuer, dass sie unser Hotel fuer ihren Urlaub gewaehlt und sie sich die Zeit genommen haben um ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns zu lesen, dass sie sich bei uns wohlfühlten und unser Hotel sowie das Servicepersonal sehr loben. Bewertungen sind für das ganze Team sehr wichtig, denn die Motivation steigt immens und bestätigt unsere Prozesse und Tätigkeiten, denn sie geben das zurück, wofür wir als Team taeglich arbeiten. Auch die von ihnen angefuehrten Kritikpunkte haben wir notiert und in die betroffenen Abteilungen weitergegeben. Wir bitten um Entschuldigung fuer entstandene Unannehmlichkeiten. Mit grosser Freude wuerden wir sie bald wieder hier bei uns begruessen und wuenschen ihnen alles Gute und beste Gesundheit. Mit freundlichen Gruessen Das Kouros Palace Team