Das Hotel Kowald ist ein Viersternehotel mit heimiligen Ambiente. Es ist ein mittelgrosses Hotel mit etwa 40 Doppelzimmern, einigen Mehrbettzimmern und Ferienwohnungen. Das Hotel ist sehr sauber und in einem guten Zustand obwohl schon in die Jahre gekommen. Die Gästestruktur ist eher österreichisch, das Alter der Gäste würde ich als over 40 bezeichnen. Wir hatten Zimmer mit HP inkl. Thermeneintritt und Eintritt ins Schaffelbad für 2 Tage. Dafür hatten wir 237,-- Euro pro Person zu bezahlen was doch einigermassen gehoben ist. Die Mitnahme eines Hundes stellte kein Problem dar. Dafür mussten nochmals 8,-- Euro extra pro Tag bezahlt werden. Insgesamt wird das Hotel einem 4 Sterneanspruch gerecht.
Die Zimmer sind recht ordentlich und vor allem sehr sauber. Alle Zimmer sind ausgestattet mit Dusche/WC (Ausnahme DZ C und teilweise Appartement: Badewanne), Parkettböden, Haarföhn, Sat-TV, Radio, Zimmer-Safe, Minibar und Sofaecke. Der Balkon war nach Süden ausgerichtet direkter Blick auf die Therme. Grösse: 24m2 Die gemütliche Einrichtung aus Nuss- und Kiefernholz sorgt für heimelige Atmosphäre wirkt aber auf der anderen Seite dann wieder recht Altbacken. Rauchen nur am Balkon erlaubt !!!
Ein hervorragendes Frühstücksbuffet das nichts vermissen liess, Mittagssnack im Bistro der auch im Bademantel zu sich genommen werden kann, 5-gängiges Feinschmeckermenü im Hauptrestaurant oder 3 Gänge im Bistro. Wir wälten das Feinschmeckermenü, wo man sich am Morgen zwischen 2 Vorspeisen und 2 Hauptspeisen und 2 Nachspeisen entscheiden kann. Wir waren sehr zufrieden. Nette Kellner und normale Getränkepreise. Top: Es gibt einen eigenen Raum für Raucher. Das Bistro ist sehr gemütlich und hat eine tolle Terrasse wo man am Abend richtig gemütlich verweilen kann. Auch die Bar ist sehr nett und gelegentlich gibt es Pianomusik,
Ich habe noch nie so freundliches Personal erlebt. Und diese Freundlichkeit war nie aufgesetzt sondern wirklich herzlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und wir wurden immer herzlich behandelt.
Das Hotel grenzt links und rechts an andere Hotels unmittelbar an und liegt gegenüber der Therme Loipersdorf. Durch einen Verbindungsgang kann man trockenen Fusses in die Therme. Man bekommt schon an der Rezeption die Chip-Uhr für die Therme und braucht sich daher dafür nicht extra anstellen. Als Gast des Hauses Kowald hat man in der Therme einen eigenen Liegebereich und man kann schon am frühen Morgen die Therme besuchen wenn sie für das normale Publikum noch gesperrt ist.
- Wellness
- Sport
Es gibt die Möglichkeit für Behandlungen direkt im Hotel. Im Hotel selber kein eigener Wellnessbereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|